ID работы: 7960422

А что было бы в Хогвартсе?

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

И в холодильнике может быть тепло

Настройки текста
— Пойдем, я покажу тебе козырное место, — прыгнул на диван рядом со мной Джо. — Потом закончишь свое эссе по Защите от темных искусств. Я нехотя заставила себя подняться с нагретого места и, когда парень взял меня за руку, прошествовала за ним. Было уже довольно поздно и в коридорах школы встречались только зажимающиеся по углам парочки. Мы уже минут 15 шли в темноте, то поднимаясь, то спускаясь по бесконечным лестницам. Джо не отпускал мою руку, боясь, что я споткнусь и упаду. Замок-то старый, всякое может случиться. — Это место мы нашли с сестрой довольно давно и часто туда заглядываем, — пояснил парень, поворачиваясь ко мне с легкой полуулыбкой. — Уже подходим. Джо резко остановился посреди темного коридора, всматриваясь в стену, а я, будучи очень неловкой дамой по жизни, не успела среагировать и врезалась прямо в спину парня. — Ой, извини. Кажется, мы пришли. Люмос, — прошептал Джо и направил свет палочки на стену. Оказалось, что там висела картина, на которой был изображен натюрморт с грушей посередине. Я внимательно следила за кареглазым, не перебивая его. Джо пощекотал грушу и та, захихикав, превратилась в дверную ручку. Как истинный джентльмен, парень открыл дверь и пропустил меня внутрь. — Это же кухня! — восторженно воскликнула я. — Мы здесь часто зависали. Ты же знаешь, что я просто притягиваю неприятности, поэтому мне и назначают отработки. И после этого всего я не успевал поесть. Ну и вот, — Джо немного засмущался и опустил глаза в пол, упорно ковыряя пол носком ботинка. Я усмехнулась, забавляясь его поведением, и, отвернувшись от двери, начала изучать кухню. Повсюду сновали домашние эльфы. Они готовили, убирали, мыли, стирали и чего только еще ни делали. Кажется, наше присутствие не было чем-то удивительным, потому что работяги даже ухом не повели и продолжали заниматься своими делами. Через полчаса мы уже уютно устроились где-то в глубине кухни, и Джо увлеченно рассказывал историю с матча. Он был одним из загонщиков команды. — И тут я ударяю битой по бладжеру и он отлетает прямо в… — я резко вскочила с табурета и приложила ладошку ко рту парня. По вопросительному взгляду Джо до меня дошло, что он ничего не понял. Показываю на уши и прислушиваюсь еще раз. И мой слух меня не подводит: чьи-то тяжелые шаги действительно приближались к нам. Джо схватил меня за руку и потащил дальше по кухне. Не найдя ничего лучше, он впихнул меня в тесное помещение и вошел сам. — Ты мог найти что-нибудь удобнее холодильника? — гневно прошептала я. — Нет, он уже наступал на пятки! — переведя дыхание, возразил Джо. — Да кто он? — Филч, кто же еще? Только он ходит сюда есть после полуночи. — И долго он так может? — с нотками паники в голосе спросила я. — Его трапезы обычно растягиваются часа на полтора, — неутешительно заключил парень. И по его тону я поняла, что он попадается так уже не впервые. — Мерлинова борода! — выругалась я и взяла кусочек сыра с полки. Хоть еда тут есть. Прошло уже минут двадцать, а он все ел и ел. — Сколько можно жрать! — в сердцах воскликнула я, и облокотилась спиной о холоднющую полку. — Замерзла? — заботливо спросил Джо. — Немного, — соврала я, уже трясясь от пронизывающего холода. Парень подошел ко мне и обнял, закутывая меня в теплый плен рук. Я обняла его в ответ, запуская руки ему под футболку. Джо дрогнул от прикосновения ледяных ладошек к коже, но тут же расслабился, отдавая мне все свое тепло. Устроив голову у него на груди, я слушала как бьется его сердце. Сначала оно зашлось галопом, но с каждым моим вдохом стук затихал, и биение было спокойным и каким-то умиротворенным. Тук-тук, тук-тук… *** Все закончилось хорошо. Мы не закоченели, зато простояли так еще добрый час. И я ни капли не замерзла в его теплых объятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.