ID работы: 7960455

Дневник солдата из "Совенка"

Джен
G
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая кровь и первая любовь

Настройки текста
24 февраля 2020 г. Греция Старший рекрут А. М. За эти 4 дня я понял, что такое война и увидел её ужас. Как только вступили на землю Греции, у нас лишился дар речи и чуть не вырвало. Нам дали приказ: оказать поддержку танковому взводу. По пути мы освободили местную деревню, но оказались под плотным огнём Blackwood, — артиллерия била по нашим позициям. В итоге убили 50 наёмников, а раненых оставили на произвол судьбы. Когда добрались до места назначения, увидели страшную картину: танки подбиты, повсюду трупы, крики и стоны раненых с обеих сторон, бреши в нашей обороне были везде. Вдруг солдаты Blackwood пошли в контрнаступление и взяли на себя оборону. Дело дошло до ближнего боя. В ход пошло всё: штыки, ножи, камни, деревяшки, приклады и всё остальное. Ближе к вечеру отбили атаку. Потери ужасали: со стороны Blackwood — 20 тыс. чел., со стороны Warface — 5 тыс. чел. На следующий день прислали резервы. Единственной выжившей из «окопных» бойцов была медичка по имени Славяна, она была без сознания. Построили лазарет, казармы, временный штаб для командования. Четыре дня её навещал, заботился о ней. Завязался разговор: «Здравствуй, Славя. Не узнала меня?» — спросил я. «Что-то не припоминаю тебя…» — ответила Славя. «Мы с тобой в детском лагере были, 'Совёнок' назывался, в одной группе с тобой. Не уж то уже не помнишь?» — с ноткой удивления сказал я. «А, точно, вспомнила. Андрей. Как я рада тебя видеть. Что ты здесь делаешь?» — спросила она. «Я здесь, потому что сам изъявился пойти 'ради будущих поколений'» — перефразировал слова генерала. — «А у меня встречный вопрос. Зачем пошла в Warface?» «Я пошла, чтобы спасти свою семью. Жила в Ростове-на-Дону как обычно, но вдруг Blackwood забрала мою семью (маму, отца и младшего брата). Я пообещала, что найду и спасу их, чего бы мне этого не стоило» — заявила она. ~Да, Славя. Ты всегда была сильной девочкой, тогда в лагере, и сейчас. Как говорится, не изменяешь свои принципы.~ «Слушай. Я хочу помочь тебе с поисками твоей семьи и поэтому ты будешь в нашем отряде. Возражений не принимаю» — твёрдо утвердил я. «Ты серьёзно?» — спросила Славя. «Безусловно» — без сомнений сказал я. Она обрадовалась так, что обняла меня. Я слегка улыбнулся и ушёл на дозор, сказав: «Выздоравливай, Славя» Впереди долгая караульная ночь и даже спать не хочу — до сих пор не могу отойти от всего этого. Первая кровь — это испытание человека на психику. Сможешь остановиться или нет — ты не можешь решить, а решает за тебя твоё внутреннее эго. Кровь как золото, она бесценна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.