Дневник солдата из "Совенка"

Джен
G
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бакинская Нормандия

Настройки текста
1 марта 2020 г. Баку, Азербайджан Рядовой 1 класса А. М. Славя вернулась в норму. Я подал запрос в командование на прибавку к отряду Славяны Ясеневой. Через неделю командование дало добро — теперь у нас есть медичка. Наше следующее задание — освободить нефтяные месторождения в Баку посредством высадки на берег и дальнейшее продвижение вплоть до взятия столицы. Это был настоящий огненный ад, как в Нормандии в 1944 г. Как только сбросили трап и ринулись к берегу, артиллерийский снаряд попал по нашему катеру и меня так контузило, что я не шарил ни черта и выкинуло на влажный песок. Хорошо что меня спасли товарищи. Пока меня контузило, я запомнил эти моменты на всю жизнь: оглядываюсь по сторонам — солдаты погибали от пуль, огня артиллерии, кто-то заживо горит и бежит в воду, чтобы спастись. Короче говоря, повторяется история — повсюду горы трупов. И ещё огонь гнали на нас — залили берег нефтью и подожгли. Где-то спустя 3 часа мы выбили врага из нефтяных месторождений и освободили Баку. Потери ужасали: Warface — 40 тыс. чел. Blackwood — 250 тыс. чел. Бакинский песок вдоволь напился кровью. А что с телами погибших даже писать не хочу. Генерал Ли приказал погибших похоронить с почестями. Поэтому Президент Азербайджана предоставил участок земли под кладбище. 40 тыс. чел. — большая цифра, скажете вы. Когда закончилась похороненная процессия, написал письмо родным: «Моя семья. Я жив и здоров, сейчас со своими товарищами в Баку. Немного обгорел из-за нефти, но это пустяки. Обзавёлся новой девушкой по имени Славяна. Она очень добрая, отзывчивая, но её семья находится в плену. Я ей пообещал, что найду и спасу семью. Напишите про себя, как вы там? В Севастополе всё ещё спокойно? Шлю вам небольшой гостиниц из Азербайджана. Искренне ваш сын. А. М.» На следующий день генерал Ли вызвал меня и дал приказ — лететь в Россию и отдал мне бумагу, мол, отдашь пилотам и сразу поймут куда лететь. После этого, направился к своим и сказал, что улетаем в Россию на следующую миссию. Хосе и Джон немного удивились этой новостью, но приказ есть приказ. А Славя обрадовалась: «Это отлично. Будем защищать Родину вместе с тобой» — сказала и поцеловала меня. Я спросил: «Это ты так показываешь, что я тебе нравлюсь?» «Ну конечно да. Ещё в 'Совёнке' ты мне очень понравился» — дополнил она. ~Действительно, Славя меня с первого взгляда полюбила меня и я её. Но когда закончилась смена, нас всех разбросало кого куда: меня в Севастополь, Славю в Ростов-на-Дону, Лену (нашу скромняшку-читательницу) сначала в Москву, затем в Новосибирск, Алису с Ульяной в Белгород. Черт, я уже и позабыл где находится наш лагерь. Как закончится война, сразу начну поиски лагеря. Хочу немного ностальгию вспомнить. Весёлые были времена, а сейчас уже не то.~ А сейчас мы со Славей готовим наших иностранных друзей к походу по России.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.