ID работы: 7960455

Дневник солдата из "Совенка"

Джен
G
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Внутри хаоса и беспредела

Настройки текста
26 мая 2020 г. Канада — США Сержант 1 класса А. М. Наше наступление на Канаду пошло по плану. Продвинулись на 100 км. Но до Вашингтона ещё далеко. Нашу группу отправили на разведку, но противник узнал о наших планах. Завязался неравный бой и принял первое непростое решение: приказал всем уйти, а сам остался (все были против такого решения, но это приказ, а приказ не обсуждается). Что ж, я один против целой роты пехоты. Оборонялся до последнего, пока все боеприпасы не израсходовал. Слегка меня поцарапали, оглушили гранатой и резко темнота. Очнулся — руки в наручниках. Может быть зря я там остался или всё-таки нет? Меня взяли в плен. Не знаю, выживу ли я или это конец моей жизни? Мне сказали, что увезут на особо охраняемую тюрьму в Вашингтоне. Я что, представляю для врага такую 'особую' ценность? Странно, ни на какие спецоперации не уходил, или кому-то из авторитета Blackwood дорогу перешёл? Ай чёрт знает. Добро пожаловать в сердце ада. СПУСТЯ 2 ДНЯ Привели на допрос — руки за спину и глаза накрыты. Привели в кабинет. И пошёл допрос… «Здравствуй, Альфа-Центавр-1» — начал Оберон. ~Это мой позывной. Откуда он узнал про это? Засранец~ «Говори сразу Оберон, чего тебе от меня надо? Не надо этих лирических отступлений» — Я. «Задам один вопрос: где ваша армия? Ответишь правдиво — отпущу сразу, а если мне соврёшь — будешь умирать медленно и я буду наблюдать за этим представлением» — сказал Оберон угрожающе. «Делай со мной что хочешь, хотя ты от меня просто так не избавишься. Придумаешь особые пытки для меня в твоей голове с синдромом аутизма» — Я. ~И это действительно, у Оберона в 9 лет диагностировали синдром аутизма, но проявлял умственные способности.~ «Ты подумай хорошенько, прежде чем подписать себе смертный приговор. Даю последний шанс. Выбирай: или жизнь с предательством или смерть со своими» — дал последний шанс мне сделать правильный Оберон. «Я скорее всего умру за свободу, чем сотрудничать с таким как ты — ваша корпорация желает власти и много-много денег. Когда-нибудь, Оберон, избыток власти и алчности доведёт до места на смертном одре. Попомни мои слова…» — Я. «Ясно. Увести его в спец. камеру. И ещё что, Сержант: я теперь твой ангел-хранитель и буду решать жить тебе или умереть. Скоро увидимся» — ответил Оберон с усмешкой в мой адрес. «Надеюсь» — Я. Вновь руки в наручники. Отправили в спец. камеру — там ещё 3 гражданских. «Ты в порядке?» — спросил незнакомец. «Спокойно, я в порядке. Пальцы на руках и на ногах — все здесь. Уже неплохо» — уверенно успокоил себя и остальных сокамерников. «Как тебя зовут, солдат ты наш?» — спросил мужчина лет 40. «Меня Андреем зовут, а вас как?» — ответил им. «Меня Алексей Павлович, это моя жена Мария Владимировна и наш сын Ярослав и мы все Ясеневы» — сказал Алексей Павлович. «Минутку, а у вас есть дочь?» — спросил у семьи. «Да есть у нас, Славечка моя, если что-то с ней случится, я не переживу…» — начала плакать Мария Владимировна. ~Я был ошарашен — это её семья (отец, мать и брат). Я их нашёл. Я сдержал обещание~ «Не волнуйтесь вы так, Мария Владимировна, с вашей дочуркой всё в порядке. Она жива и здорова. Сейчас она с моими товарищами в Канаде готовят дальнейшее наступление» — успокоил я её. «Ты же тот самый Андрей, с которым вы познакомились в Совенке?» — спросил Алексей Павлович. «Да, так и есть» — ответил я. «Славя так скучала по тебе, как только вы разъехались, всё про тебя рассказала нам» — рассказал Ярослав — «Как у вас загорелась искра любви с первого взгляда, как вы танцевали на дискотеке и романтический вечер на острове, название не помню точное» «Остров Ближний… Тогда я ей и признался в своих чувствах» — присел на холодный и твёрдый бетонный пол я. «Скажи мне, Андрей, ты её действительно любишь?» — спросила Мария Владимировна. «Всем сердцем…» — ответил я и прикрыл глаза. «Ты очень добродушный человек, сразу по тебе вижу — человек слова» — подметил отец Слави. «Так она с тобой была всё это время?» — спросил неожиданно Ярослав. «Мы с ней в Греции познакомились и рассказала про трагедию с вами и дал себе и ей клятву найти вас, чего бы мне этого не стоило, а в Баку она мне признались друг другу в любви» — и так я рассказал семье всю мою историю до сегодняшнего дня. После этого они обняли меня, как своего сына. Родители Слави приняли меня в члены своей семьи. Но скоро они станут больше, чем членами семьи. А пока нужно ждать подходящего момента и выбираться отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.