ID работы: 7960455

Дневник солдата из "Совенка"

Джен
G
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
6 мая 2020 г. Граница США и Канады Сержант 3 класса А. М. Сколько уже времени прошло — я потерял счёт. Где-то в середине мая — начале июня начнём крупномасшабное наступление на Канаду, а Аляску освободили, кажется, в конце апреля. Вот теперь сидим, ждём, думаем, что будет дальше. А пока мы подгатавливаемся; Белыша наградили медалью Дикена; пришли резервы в качестве 3-ей авиадивизии, 6-й Тихоокеанской флотилии, 71-го гвардейского корпуса из Франции и 1-й Атлантической флотилии из Португалии. Недавно мы со Славей устроили небольшую видео-конференцию с подружками из 'Совёнка'. «Приветствуем всех своих» — синхронно сказали мы. «Андрей, Славя, рада вас видеть вместе» — Л. «Мы тоже» — А. и У. «О привет-привет-привет. Как вы там?» — М. «Мы помаленьку, живы и здоровы, скоро войне конец» — Я «Андрей, скажи, каково это?» — А. «Алиса, скажу тебе честно, не надо. Не берите грехи на душу, и всех остальных тоже касается» — Я «А где вы все сейчас?» — С. «Мы с Алисой всё ещё вместе живём в Белгороде» — У. «Я вернулась в Москву, к друзьям и близким» — Л. «А вот я уехала из Японии и переехала в Санкт-Петербург, честно-честно» — М. «Да верим-верим тебе Мику, кстати я видел твои фото с видом на Неву. Выглядит воодушевляюще» — Я — «Кстати есть идея. После войны приглашаю всех вас на Мальдивы. Всё за мой счёт.» «Ты сейчас серьёзно? На Мальдивы? Мы все согласны» — все. «Отлично. Тогда договорились» — Я. «Нам пора, была рада всех снова увидеть» — С. «Мы тоже, пока, пока, покажите им» — А. «Непременно, Алиса ДваЧе» — Я Что ты сказ…» — и разговор закончился под хохот девушек и себя. После разговора вернулась мысль о скором наступлении. Вот смотрю сейчас на новобранцев, а им скоро предстоит первое и самое тяжёлое испытание за всю их жизнь — они почувствуют вкус смерти, пуль, крови, пороха и т.д. Новобранцы разные — от зеленых молодых до пожилых людей, которые прожили полжизни. Некоторые домой вернутся другими людьми, а некоторые — вообще не вернутся. За что ты нас, судьба, вознаградила? Но у судьбы свои планы. Как говорится, голод войны требует всё новых и новых жертв. А сейчас наёмники, тем временем, они там развлекаются, отдыхают, думают, что их не победить. Как же глубоко они ошибаются; хочется так им устроить, чтобы ад был раем для них — горели в блаженстве. Но не будем смотреть далеко. Ночью здесь так красиво, даже спать не хочется — северное сияние такое необычное явление. Пора готовиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.