ID работы: 7960455

Дневник солдата из "Совенка"

Джен
G
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пражский подарок

Настройки текста
09 июня 2024 г. Прага, Чехия Лейтенант А. М. …Взрыв снаряда. Свист пуль. Меня контузило, пока я приходил в себя, наши отстреливались и Настя мне прокричала: «Андрей, вставай, это западня, нужно сваливать отсюда. Штаб, это Альфа-Центавр-7, на нашу колонну напали, повторяю, на нашу колонну напали, требуем срочной артиллерийской поддержки для отхода. Приём» «Принято, Альфа-Центавр-7, следуйте к точке эвакуации Чарли-1, как поняли, приём?» — ответил Штаб. «Принято, Штаб, отбой. Броня, прикрой, пехота на 11» — скомандовала Настя. «Щас мы им зададим, Юра, пехота на 11, давай фугасным. Огонь» — по рации крикнул Рома. Когда я, наконец, пришёл в себя, скомандовал: «Отряд, отходим к точке Чарли-1, поживее.» «С пехотой разобрались, что дальше?» — спросил у меня Броня. «Так, мы сейчас на Национальном проспекте, Рома, уводи своих к Вацлавской площади через улицы Спалена, Лазарска и Водичкова, предупредишь наших, мы пойдём через улицы Перлова и Рытиржска» — и отправились по своим улицам. В ходе нашей прогулки никаких следов солдат или очагов сопротивления не обнаружили. Когда прибыли на Вацлавскую площадь, сразу пошли в Штаб. «Генерал, новости у меня и хорошие, и плохие. Начну с хороших новостей: центр города осмотрели, врагов нету. Мы готовы к освобождению западной части Праги. А плохая новость: Blackwood взорвали все мосты через р. Влтава, это нас затормозит. Что прикажете?» — с докладом выступил я. «Приказ такой: прямо сейчас идём в бой, но для вас мы приготовили новое обмундирование — экзоскелеты. Они прошли все испытания и теперь они ваши» — и генерал даёт нам комплекты для всех. «Народ, разбирайте экзоскелеты» — спустя минут 10, мы понемногу начали привыкать к ним. «Вот это зачётно — ответил Миша Бердов. — хоть пол можно проломить, как Халк» «Смотри, не перестарайся, с этими экзо можно быстрее бегать, прыгнуть прям до крыши, по стенам ползать, идеально для засад» — рассказал я. «Прям чудо техники» — ответила Славя. «Есть ещё одно преимущество: щиты. Выдерживают попадание даже бронебойного, есть режим прозрачности и темноты, теперь нам щитоносцы не опасны» — и показал, как он работает. «Просто замечательно» — с удивлением ответил Джон. По рации поступил приказ: «К набережной, освободим Прагу». Ну и мы сразу ринулись с новым обмундированием в бой. Когда добрались, наши танки, авиация и артиллерия вовсю бомбили противоположную сторону. «Красиво полыхает, с фейерверком» — ответил наш пилот Павел. «Могу дополнить» — дополнил Саша и ракетами сбил 3 танка противника и ЗРК. Пока наши войска делали самодельные мосты, огонь прекратился. «Странно, почему огонь прекратили? Бросили свои позиции?» — и только сейчас до меня дошло — Большой Взрыв. Прага была освобождена, но это не конец, обыскав всю западную часть, один из отрядов обнаружил взрывное устройство: «Всем позывным, говорит Эхо-Дельта 3-1, мы обнаружили взрывное устройство, вызывайте сапёров». «Принято, Эхо-Дельта 3-1, работаем» и где-то спустя минут 15, бомба была обезврежена. Разминированную бомбу доставили в Штаб, где мы подробно его изучили. «Мощность бомбы 15 килотонн, вполне чтобы стереть половину Праги. Генерал, что по Большому Взрыву?» — спросил Хосе. «Мой агент Нода нашла информацию по этому Большому Взрыву на 50%. Пока могу сказать вот что: Урсула хочет устроить серию терактов во всех столицах Европы. Я отдал приказ всем войскам, освободившие столицы, или только собирающиеся освобождать, обыскивать каждые дома, каждые комнаты на предмет террористической направленности. Уже обнаружили и уничтожили в Киеве, Минске, Хельсинки, Риге, Таллине, Вильнюсе и в других городах» — сказал генерал. Это хорошо, а то не хочу я видеть столицы в руинах» — ответила Славя. «Это не произойдёт, моя милая — сказал я в обнимку — «Мы спасли уже всё, кроме Европы. Остался последний рывок до Берлина. Впереди Австрия, Венгрия (там бои тяжёлые идут), ну и Германия» «Мы всё ближе к финалу. А что дальше, милый? Обычная семейная жизнь с бытом и скукой?» — спросила у меня Славя. «Я так не считаю, любимая, будем восстанавливать мир до войны, но мир после этого изменится навсегда» — ответил я и поцеловал в губы. «Ты такой оптимист, я не могу» — со смехом мне сказала Славя. «Ну, посмотрим, какой я буду дома, в Анапе» — ответил я. До Берлина 280 км.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.