ID работы: 7960455

Дневник солдата из "Совенка"

Джен
G
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Венгерская прогулка

Настройки текста
25 июня 2024 г. Будапешт, Венгрия Лейтенант 1 класса А. М. Я: Рома, Leopard слева от тебя, Джон — на тебе спецназ, Славя, вытащи Мишу из-под завалов. Вот же ж, откуда они лезут?! М. Б.: Да поди у них тут целая армия, не меньше — стрелял из укрытия Пока мы стреляли автоматными очередями, наши питомцы старались не лезть в тыл, а заходили сбоку и своими когтями резали вражин. Спустя минут 10, отбили атаку. Я: Фух, отбились. Мать твою, это что было? М. М.: А это был пируэт, братец. Я: Живой-то хоть? М. М.: Кости целы, как видишь. Я: Да вижу-вижу — похлопал по спине — Белыш, родимый мой, как ты? — осмотрели его и увидели одно красное кровавое пятно — задели его, Славь, готовь пинцет и спирт. Сл: Да, сейчас, Белыш, потерпи — медленно, но верно вытащили осколок и продецинфизировали рану — ну вот, хороший мальчик — и погладила по лицу. Х: Андрей, смотри, похоже к нам идут. Мы развернулись и увидели колонну солдат в синих беретах, а справа от них шагал командир. Я: Десантники. Когда они подошли, я спросил и отдал честь: Я: Здравия желаю, вам кого? Н. Е.: Мы ищем спецотряд под командованием лейтенанта 1 класса А. М. Не вы ли это случайно? Я: Так точно, это я. Н. Е.: Разрешите представиться — Командир 174-й воздушно-десантной дивизии Младший лейтенант Николай Петрович Ефремов. Я: Я так понимаю, под моё командование? И сколько вас человек? Н. Е.: Верно. Численность — 250 человек. Коротенький брифинг можно? Что у нас по ситуации? Собрав всех своих, рассказал свой брифинг: Я: Всем внимание. Мы сейчас в городской ратуше, эта была 3 массированная атака. Мне кажется, они тут что-то оставили. Слушай приказ: ратушу обыскать, оборонные линии и пулеметные гнезда возвести, сбоку заминировать проходы. Так, Кирилл, Рома, Юра, танк замаскировать и по моему сигналу вдарите им. Вопросы есть? Десантник: Сколько подкрепление ждать? Я: Ратушу держим сутки, потом с основными силами идём на прорыв. Ещё вопросы? Вопросов нет. Всё, пошли. Обыскали ратушу, нашли видеозапись и карту расположения войск врага в городе. «Вы думаете, что это конец? Думаете, что уничтожив нас, вы уничтожите войну и спасёте мир? Вы очень сильно ошибаетесь. От войны нельзя убежать. Как и от смерти. Смерть всё равно будет преследовать вас, хотите ли вы этого или нет. Большой Взрыв уже скоро, хорошего вам конца света. Ваша Урсулла Эллис» М. М.: Ох, как же я ей хочу глотку вырвать. М. Б.: Не ты один, товарищ… Как я и говорил, наши основные силы подошли через сутки, и ринулись в бой. Я: На прорыв!!! С криками ура мы ринулись в бой. Мы теснили их на запад, всё ближе к Берлину. Настя: РПГ, ложись, — и попала в борт союзного танка Т-90 — Дьявол, похоже экипаж танка ранен. Люки открыты, а выбраться не могут. Славя, давай поможем, за мной. Я: Прикрою, — пока наши дамы вытаскивали членов экипажа, я убил 3 штурмиков, 5 щитоносцев, 2 камикадзе, 1 элитного снайпера. Сл.: Всё, забирайте их, — прибыли санитары и увели экипаж в госпиталь — Так, а что с танком делать? Вроде ещё можно на нем повоевать. Я: Давайте внутрь, Славя — водитель, я — командир, Настя ты наводчица, — мы сели по местам — готовность? Сл.: Готова, рулевой механизм работает. Настя: Готова, башня работает. Я: Какой снаряд в казеннике? Настя: ББ-шка (бронебойный) Я: Отлично, Славя, полный вперёд, Настя, цель — Абрамс, 30 градусов вправо, 5 градусов выше. Настя: Ага, вижу, — выстрел — горит, но живой ещё гад. Я: Вдарь ещё раз, целься между корпусом и башней, — выстрел — готов он. По рации сообщил своим, что мы на союзном Т-90. Тут на связь вышел Джон. Дж.: Принято, Первый. На связи Третий, враг окопался в пригороде, нас теснят, требую огневую поддержку. Я: Джон, держись. Мы идём к вам. Так, Рома где ты? Р.: Мы справа от вас. Похоже, наших жарят в пригороде. Я: Верно. Поехали к ним, пока их не потеряли. Славя, давай тапку в пол, родимая. Сл.: Да, дорогой. Я: Настя, заряжай ОФ (осколочно-фугасный), бей по пехоте, а я за пулемёт. Через 5 минут, добрались до пригорода. Смотрю через бинокль, даю координаты: Я: Всем артиллерийским расчётам и танкам, координаты: 26 35 04, угломер 30 11, ориентир 5, осколочно-фугасным, огонь! Артиллерия и танки сработали на ура. Я: Десант, ринулись! — и наши десантники пошли вперёд. Мы на танках тоже поехали, я отстреливал вражин из пулемёта, как в тире. Оставшихся в живых добили, а кто-то сдался в плен. Спустя ещё сутки Венгрия была освобождена. Какой ценой освободили Венгрию? Москва — 100 тыс., Прага — 75 тыс., Будапешт — 450 тыс. чел. Вот такие цифры, я даже боюсь представить, что в Берлине ждёт. Когда мы вышли из танка, я обнял своих девочек: Я: Молодцы, девочки мои. Горжусь вами. Сл.: Это тебе спасибо надо сказать — раз ты у нас такой опытный и оберегаешь нас. Настя: Ты самый лучший братец. Хах, а стрелять из танка ничего так. Пока я их обнимал, к нам подошли остальные и, как ни странно, обняли тоже. М. Б.: Дамы, вы лучшие. М. М.: Сестрёнка, а у тебя неплохо получилось. Ты там задок свой не отбила, а то как ты своему потенциальному суженому супружеский долг исполнять будешь? Н.: Да иди ты, — и дала подзатыльник. Я: Опять оплопошил, может хватит, а? Когда повзрослеешь, или так всю жизнь будешь жить? Ты думаешь, чтобы девушку себе найти, жениться? М. М.: Не совсем, у меня давно есть девушка, и когда я такое говорю, ей это нравится. Я: Так, стопэ. Откуда, как познакомились? М. М.: Пока ты был в коме, в Японии я и познакомился с прекрасной девушкой — Марией Хатсуновой, — и показал фото — и я сразу влюбился как мальчуган. Сл.: Да это же наша Мику из лагеря, совсем её не узнать, красавица. Кстати, милый, она была у нас частой гостьей в больнице. Я: Ну поздравляю тебя, совет да любовь. Она — словесная пулеметчица, сможешь её обуздать? М. М.: Чего? Да ну тебя… Я её давно обуздал, ой, ах ты гаденыш, ну погоди… Пока он понял, что он сказал, я начал убегать… Давно хотел ему отомстить за одно проказку ещё в юности…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.