ID работы: 7960455

Дневник солдата из "Совенка"

Джен
G
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Венский гастроном

Настройки текста
20 июля 2024 г. Вена, Австрия Капитан А. М. Пол лета прошло. А скоро осень и первые заморозки. Эх, вспоминаю себя в школьные годы — первый звонок, первый класс, последний звонок и выпускной. Вот хочу увидеть, когда мои дети пойдут в школу. Сл.: Милый, мечтать потом будешь, нас зовут. Я: Да-да, иду. Зашли в Штаб, где нас ждал полковник Вилгерс: Спасибо, что пришли. Обстановка такова: мы освободили всю Европу, кроме «конуры этой собаки» — Германии. Разведка доложила, что Урсула Эллис и Оберон Уайт в Берлине. Им некуда больше бежать. Ваш план «Зелёный Вальс» сработал, поздравляю, теперь вы капитан. Итак, наш план по захвату Берлина: с севера идёт 9-й Атлантический флот с 3-ей танковой ротой и с 71-й стрелковой дивизией с запада идёт 250-я танковая танковая дивизия с юга идёт 315-я стрелковый полк и 32-й гвардейский полк с востока идёте вы, ваша 174-я воздушно-десантная дивизия, 5-я гвардейская дивизия и 150-й гвардейский авиаполк + вам в помощь, если что артиллерийский расчёт. Для Вас удар по Берлину в несколько этапов: 1 удар: с Франкфурта-на-Одере до Рюдерсдорфа 2 удар: с Рюдерсдорфа До Потсдама 3 удар: с Потсдама на Берлин. План вам ясен? Мы: Так точно, товарищ полковник. Вилгерс: Ну и славненько. Вас перебросят в польский город Жепин. А пока отдыхайте. Разойдись. Мы ушли из Штаба и было время поговорить со всеми. Я: Совсем скоро этой войне конец. Сл.: Это точно, милый, как я скучаю по нашему дому. Роман: А я по Москве скучаю, по всем этим скверам, паркам, по Красной Площади особенно. Так хочется выступить там на Параде, когда вернёмся. Кирилл: Ну и мечта у тебя, Ромка. Юрий: Да ладно тебе, Кирюха. Будто у тебя мечта ещё лучше. Х.: Ребят, вот вы где. А я вас везде искал. Смотрите, сейчас я вам фокус покажу. Я: Ну показывай. Хосе необычно свистнул и на его руку сел такой огромный, здоровый филин. Х.: Знакомьтесь, мой питомец — Фурия. Настя: Ого, это же филин. Откуда он у тебя? Х.: В Баунцене нашёл. Весь напуганный был. Ну я и его сначала успокоил, привёл в порядок, а потом он так мне понравился, что решил с собой взять, когда по домам разойдемся. Сл.: Хорошенький филин, ты же понимаешь, Хосе, что он хищник, мясом его будешь кормить? А то все, тебя на мясо он съест. Х.: Конечно, мясом кормлю, что аж он светится от счастья. Я: Да-да, я вижу по его глазам. Ребят, раз уж мы в Вене, предлагаю всем нам отведать местную кухню, а особенно известный австрийский штрудель. Сл.: Я за, я как раз голодна. Настя: Я тоже. М. М.: Кто-то сказал штрудель? Я тоже хочу. Я: Ну, значит все за. Пришли в один из лучших заведений Вены — ресторан Rote Bar. Тирольский шпик, липтовский сыр, венский шницель, курица по-венски, ростбиф жирарди, знаменитый штрудель, торт «Захер», линцские глазки и т. д. Я: Шницель высший класс, а штрудель — Боже мой. Сл.: Да ты гурман мой, зайчонок. М. М.: Да, братец, штрудель высший сорт. Н.: А мне эти линцские глазки понравились. Рома: Курица острит чуток, но хорошо пошло. Павел: Блин, как я давно уже мяса не ел. Ростбиф, прям бальзам на душу, честное слово. Саша: Шпик этот напоминает чем-то нашу домашнюю щековину. Прям по Родине скучаю. Всем все понравилось, а Белышу, Филину, Микуше, Алмазу тоже понравился Тирольский шпик. После обеда мы со Славей и Белышом решили прогуляться по городу. Венский оперный театр, городской парк, Собор Святого Стефана — все было и будет таким красивым. Я: Есть будет что вспомнить в будущем. Сл.: Да, дорогой. Мы объехали полмира, побывали во многих странах, но вот Европу не забуду. ~Неужто войне конец? И конец страданиями планете? ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.