ID работы: 7960455

Дневник солдата из "Совенка"

Джен
G
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец войны, но не истории

Настройки текста
12 августа 2024 г. Башня Оберона, аэродром Темпельхоф Майор А. М. Прибыв на аэродром, мы увидели башню Оберона. И во мне что-то замкнуло так, что хочется изощренно расправиться с ним. Я: Я иду туда. Сл.: Ты спятил? Там целая армия. Тебя убьют на входе. Я: Плевать на армию. Я доберусь до него, чего этого не стоило. Этот главный преступник не заслуживает даже военного трибунала. М. Б.: Я иду с тобой. Я: Михаил, не надо геройствовать. Ты ещё послужишь нашей Родине. М. Б.: Нет, надо, Андрей. Надо. Он нам всем жизнь испоганил, теперь мы ему сломаем всё. Когда я увидел в глазах Михаила яростное пламя и желание отомстить, то не стал его пререкать. Я: Хосе. Готовь два бронекостюма. Я и Михаил идём туда, а вы — оставайтесь на месте, будете прикрывать нас и вызовите наших пташек. Если через 10 минут не выйдем, похороните тут всё. Х.: Сделаю. Пока Хосе и Настя готовили бронекостюмы, между них завязался разговор. Х.: Неужели вот это и есть конец ада? Н.: Оно, Хосе, оно. За это мы и воевали. Конец ада и начало рая. Поверить не могу, что кончится война через 10 минут. Х.: Мне тоже. Как же я соскучился по Мадриду, по своему дому. Настя: Все скучали по своим домам. Не ты один. Подготовив броню и одев на нас, я на прощание поцеловал Славю в губы. Я: До встречи в раю. Сл.: Не надо так говорить, милый. Рай — это мы и наша семья. И пошла заварушка. Я и Бердов заходим на территорию аэродрома, убиваем охрану из «Печенегов» (остальные прикрывают с холма), входим в башню и зачищаем первый этаж. Я: Хосе, где Оберон и Урсула? Х.: На крыше. Я: Взломай лифты. Если долго будет взлом идти, можем по лестнице до тех пор пока не взломаешь. Х.: Сделаю. Черт, нужно 3 минуты, а вы подымайтесь. М. Б.: Принято. Погнали. Пока Хосе взламывал лифт, мы очищали второй, третий и четвёртый этажи. Броня нас хорошо защищала, хотели в ближнем бою нас убить, но все было тщетно для них. Зачистив четвёртый этаж, получили сигнал с камеры. Я: Оберон и Урсула на вертолётной площадке уже стоят. Х.: Лифты под контролем, отправляю на ваш этаж. Зайдя в лифт, Хосе продолжил: «Оберон и Урсула уже готовят последних солдат для своей защиты.» Я: Что нас ждёт? Х.: Больше полусотни бойцов с ПП, автоматами, пулемётами и с крупным калибром; строят баррикады и готовят турели. М. Б.: Приближается вертолёт. Похоже, ищут наших гостей. Сними его. Открыв огонь по вертолёту и подбив его, одна из ракет попала в наш лифт, тем самым, убив нашу броню. Избавившись от клочьев, Михаил вызвал Хосе: «Хосе, мы на 15 этаже, открой двери лифта. Х.: Принято. Лифт до последнего держался, пока он не упал вниз. М. Б.: Он долго не протянет. Прыгай. В последний момент двери открылись и выбрались. Я: Ещё бы чуть-чуть и… М. Б.: Не говори. Пойдём, пора уже с ними кончать. По рации вызвалась Славя. Сл.: Милый, ты как там? Я: Мы в порядке, охх, спокойно, милая, ещё 5 минут. Отбой. Поднявшись по лестнице на 20 этаж, вступили в схватку. Перебив большую часть последних защитников и турелей, они появились на наших глазах. Я: Вот они, убегают как крысы. М. Б.: Осторожно, ракеты! И вдруг появился второй вертолёт и выпустил ракеты в нашу сторону. Нас откинуло к стене. Когда он улетел, я каким-то чудом выжил, но потерял свой пулемёт, а Михан даже подняться не смог. Он живой, но крепко досталось. Я: Михан!!! М. Б.: Я живой *кашляет*. Хватай мой пулемёт! Не дай им уйти! Я: Я вернусь за тобой… Схватив его пулемёт и побежав на крышу, я открыл огонь по ним. Но они, как назло, уже сели в вертолёт, а я начал обстреливать. Убив пилота, вертолёт терял высоту и падал на меня. И, естественно, он рухнул, зацепив меня сильно и впал в кому. Не знаю, сколько был в коме, но очнулся — изо рта шла кровь, но увидел горящий кусок железа, а оттуда выходят эти оба (Оберон — на ногах, а Урсула — еле как выползла). У. Э.: Вон там *кашляет* пистолет. Убей его! Я начал ползти до пистолета Кольта, превозмогая свою боль, но и Оберон тоже еле как ходил, держась за свою рану на теле. Дополз я первым и схватил, но Оберон как черт поганый, оглушил меня и отобрал оружие. Еле дыша, Оберон произнёс: «Прощайте, майор Альфа-Центавр». В тот момент я уже мысленно попрощался со всеми, но Михан вмешался и спас мою шкуру — попал в левое плечо, но получил..... пулю в пресс. И упал, корчась от боли. Я, всё это увидев, закипел до такой степени, что перестал чувствовать боль, и набросился на Оберона. Одни удар в голову, потом в руку (отобрал пистолет). Повалив, начал душить, ломить крышу его же телом, ну и под конец, повесил его как убийцу. А тем временем, Михан, придя в себя от боли, увидел, как Урсула взяла Кольт и хотела добить меня. Возвращаясь к себе, повесив Оберона, Урсула кричала: «Нет, Оберон! Ах ты тварина!» и уже хотела выстрелить, но Михан уже сделал два в грудь, и контрольный в голову. Мертва. Я: Михан, ты ли это? М. Б.: Да *кашляет*, я это. Я: Вот и всё. Война закончилась. М. Б.: Наконец-то. Теперь я доволен. По рации вызвал Хосе: «Андрей, Михан, вы живы?» Я: Живы. Оберон и Эллис мертвы. Забирайте нас. М. Б.: Надо ихние трупы взять в качестве доказательств. Прилетев наши друзья, Славя сильно меня обняла: «Дурак, дурак. Я же говорила, нельзя меня так пугать» Я: Я же сказал, что увидимся в раю, вот, пожалуйста, наступил рай. Джон, Миша, возьмите те мешки с трупами. Вот генерал обрадуется. Загрузив мешки с трупами, и сев на вертолёт, мы вернулись в Берлин. Генерал, увидя нас в таком виде, чуть в обморок не упал, выпивая стакан виски. У. Ли: Господи, Андрей, Михаил, что с вами стряслось? Где Оберон и Эллис? Я: Мертвы. Вот ихние трупы для доказательства. Открыв мешки и показав доказательства, генерал был ошарашен: «Слава Богу, это конец. За такое тебя надо по-особенному вознаградить» Я: Давайте не сегодня только. В другой день. У. Ли: А твоя награда за день не приготовится. Отдыхайте. Так, быстро, ювелиров сюда. Прошло 3 дня. Я и Михан оправились после бойни в башне. К этому времени Берлин восстановили на 80%. А весь мир был почти восстановлен. Решил навестить своих подруг в лазарете. А их, почему-то, не оказалось. Решил спросить, где они, а персонал ответил, что они полностью выздоровлены и устроились в полевой кухне. Время было уже за 16:00. Солдат и офицеров накормили, а столовая убрана. Я: Девоньки, вы тут? Алиса: Девоньки, Андрей вернулся. Как услышали, что я вернулся, давай обнимать крепко. Уля: Мы думали, что ты не вернёшься… Лена: Мы все волновались за тебя… Я: Теперь точно всё. Они мертвы. Войны больше нет. Мику: Как больше нету? Мы победили? Я: Да, мы...... победили, но только никому не слова. Завтра все и узнаете. Алиса: Заинтриговал нас, ок, будем до завтра тихо радоваться Победе. Я: Ладно, мне пора, всем до завтра. Девчонки: До завтра!!! А что завтра? А завтра...... Новый мир, который изменится к лучшему.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.