ID работы: 7960455

Дневник солдата из "Совенка"

Джен
G
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последнее желание (часть 2)

Настройки текста
20 ноября 2024 г. г. Тамбов, РФ Генерал армии А. М. Самолёт приземлился в аэропорту Тамбова (село Донское). Выйдя из самолёта и пройдя контроль, мы с Настей отправились к месту назначения. Я: Здравствуй, родненький ты наш Тамбов. Настя: Да, давно мы тут не было, ой как давно. Я: А ведь тут, 35 лет назад, наши родители тут и познакомились. Настя: А где именно? Я уже чуток подзабыла. Я: В университете, а где же ещё? Настя: Ты про вот этот? — указала на университет им. Г. Р. Державина. Я: Он самый. Даже воспоминания от отца нахлынули. Настя: Наверно, обычно встретились. Я: Не-а. Слушай. 1989 год. Наш отец был ещё 20-летним юнцом, на 2 курсе. Учился тут хорошо, спору нет. Но почему-то он не хотел встречаться с девушками, а к нему уже очередь на его сердце становилось. Но вот очередная пара подошла к концу — небольшой отдых. В аудитории остались несколько студентов, включая и отца. Он читал «Войну и мир», и в тот момент заходит она — наша мать. Увидя её, отец поначалу всмотрелся в неё очень пристально. Так и продолжал бы смотреть, если не очередной звонок. Студенты возвращались на свои места. Все места были заняты, только с отцом осталось место. И, конечно, наша мама, села рядом с ним: «Не помешаю?» «Нет, садись» — в знак уважения ответил отец. «Я Татьяна» — сказала мама, протягивая руку. «Николай» — ответил отец и нежно пожал ручку и поцеловал её. Очередную пару провели вместе, помогая друг другу в своих конспектах. Выйдя из аудитории и отправившись в столовую, хотели узнать друг друга получше. «А ты откуда?» — спросил отец. «Из Курска. Приехала сюда по переводу. А сам откуда?» — ответила мать. «С Севастополя. Скучаю по морю» — сказал отец. «Ух ты. Наверное, круглый год отдыхаешь на море. А так хочется побыть на море» — чуток поникла мама. «Тань, не расстраивайся, ну чего ты. Увидишь ещё море, вся жизнь ещё впереди» — утешил отец. «Спасибо. А ты так на меня смотрел красиво, когда я зашла в аудиторию» — подчеркнула мать. «Конечно, ты же такая красавица, грех не полюбоваться» — шутливо ответил отец. «Ну ты и льстец» — хихикнула мать. Это правда, мама в юности была красавицей, да и сейчас она такая красивая, может составить конкуренцию даже в наше время. «Может тебя до дома довести?» — спросил отец. «Ну раз сам сказал, теперь — обязан» — кокетливо сказала мать. И в этот момент отец понял, что она — та самая девушка, о которой он мечтал. Когда занятия были окончены, отец сдержал свое слово и довёл маму до общежития. Вот и началось их знакомство. Поначалу они дружили, и со временем отец признался в своих чувствах к ней — она так к нему привязалась, что жить теперь без него не может, и стали влюблёнными. Конечно, когда однокурсники стали видеть их часто вместе, то подкадывали отца с вопросами, типо, когда свадьба у вас, или, как ты это сделал, и т.д. На что сам отец отвечал фразой Виктора Цоя: «Все говорят, что надо кем-то мне становиться, а хотел бы остаться собой». И я полностью с ним согласен. Учёба в университете закончилась. Мама и папа получили свои дипломы. На следующий день, отец сделал предложение руки и сердца. И она, конечно, согласилась со слезами радости на глазах. Сыграли свадьбу, некоторое время жили в Тамбове. Жили они и работали счастливо. Но страна, в которой они жили — угасала на их глазах. После развала СССР, моим родителям было сложно — работы не было, брались на любую подработку, лишь бы прокормить себя — но друг друга не бросили, всё прошли вместе. Жизнь стала налаживаться. И вот январским днем 1998 года мать сказала эти два слова: «Я беременна». Отец был на седьмом небе от счастья после такой новости. 9 месяцев спустя появился на свет я. В 2003 году родился Миша, в 2005 году — ты, Настенька. Годы шли, мы росли. А когда мне было 16, мы переехали в Севастополь — именно в тот момент, когда Крым вошёл в состав России. В общем, вот и вся история. Если подвести итог то наши родители в этом году отметили коралловую встречу. Настя: Живут же люди. Я: И не говори. Я всегда говорил, семья — это главное богатство человека. Эх. Настя: Ты чего, Андрей? Я: Эх, жаль, когда я понял, что такое настоящая семья, слишком поздно. В тот момент мне было 14. Тогда у меня была девушка, она была хорошей, спору нету, но расстались после 2 лет отношений, когда мы уехали. Но я её не виню — совершаем ошибки и учимся на них — это нормально для человека. Настя: Не переживай, братец. Жизнь — сложная штука, от неё не узнаешь, что тебе уготовлено. У меня же есть вы — ты, Миша, родители, Летти. Я: За это я тебя люблю как сестру. А мы уже пришли. Пока я рассказывал всю историю знакомства, мы уже пришли в старый прадедушкин дом. Он уже повидал целый век, не меньше — деревянный дом уже наполовину ушёл под землю. Пытались открыть калитку — закрыто, окна тоже закрыты изнутри. Стали думать, как попасть в дом. Спустя 2 минуты, к нам подошла, сквозь грязь и выпавший первый снег, одна сотрудница: «Здравствуйте, вы Андрей Николаевич?» Я: Да, это я. Сотр.: Я Галина Александровна. Настя: Анастасия Николаевна. Сотр.: Вы за партсигаром прилетели? Я: Да, по последнему желанию прадеда. Сотр.: Хорошо. Прошу за мной. Открыв калитку и дверь в дом, она отвела нас в комнату, где находился сейф. Сотр.: В сейфе находится то, что оставил ваш прадед. Вот код от сейфа. Показав код, я повторил комбинацию. Но никак не хотел открываться. Пришлось силой открывать, из-за ржавчины. Наконец-то, сейф сдался. Я: Охх, боже, ну и пылище. А вот и он, партсигар. Как он сохранился. Настя: Там написано — «Во имя Великой Октябрьской революции» Я: Звучало патриотично в то время. Сотр.: Хорошо, партсигар вы нашли. А это что? Сотрудница указала на завернутую в ткань предмет. Я вытащил и держал в руке. Я: Тяжёлая, я вам скажу. Настя: Ну-ка. Трапецивидной формы, вес примерно 11-12 кг, звук металлический. Может развернешь? Я: Конечно, мне аж самому интересно стало. Сняв ткань, мы были, мягко говоря, шокированы — целый слиток золота. Я чуть не сматерился, но сдержался. Я: Чтоб меня взбучило, это золото. Настя: Я была права. Сотр.: Ого, а это тоже вам. Настя: Не поняла… Сотр.: Ваш прадедушка ещё оставил вам слиток золота, не хотел слишком афишировать, а то вдруг объявятся вымышленные родственники. Я: И то верно. Сотр.: Хорошо. На этом всё. Расписывайтесь, что получили наследство, можно сказать. Расписавшись и проверив всё, мы покинули наш прадедушкин дом. Сотрудница ушла по своим делам, а мы сразу отправились в военную базу. Я: Вот это наследство. Партсигар, и 12 кг золота, хорошая проба. Настя: Да уж, неожиданно. Я: Я вот как поступлю. Всем поделю золота поровну. Настя: Как ты говорил, надо делиться добром? Я: Верно. Добравшись до базы, спросил у командира, есть сейчас те, кто летят в Воронеж. После положительного ответа, мы сразу же, найдя нужный самолёт, сели в него, и устремились ввысь в небеса в сторону Воронежа. Ну что ж, увидимся в Воронеже, а оттуда уже всей семьёй по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.