ID работы: 7960455

Дневник солдата из "Совенка"

Джен
G
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воронежский.... сюрприз с подарком

Настройки текста
21 ноября 2024 г. Воронеж, РФ Генерал армии А. М. Летим в самолёте, сон мне снился такой приятный… Но меня выкинуло оттуда из-за голоса пилота: «20 секунд». Встав на ноги и проверив друг у друга парашюты, мы были готовы к прыжку. Благо погода была благоприятно и полёт будет идеальным. Пилот: 10 секунд! Я: Готова? Настя: С тобой — всегда готова. Дожидаясь зелёного света, пилот пожелал нам приятного полёта и хорошего приземления. И вот — один рывок и мы в свободном падении. Распохнув свои костюмы-крылья, мы нацелились приземлиться на Адмиралтейскую набережную. Высота 2000 метров, ветер начал дуть уже хорошо, что пришлось корректировать падение. Высота 500 метров, пришло время раскрывать парашюты — но как давай сбоку дуть холодным ветром, зараза, и чуть не приземлились на воду, но успешно приземлились на твёрдую землю. Я: Вууув-хууууу, оххх, холодрыга какая. Настя: А по мне, бодрит так хорошо, получше ушата холодной воды. Пока мы собирали свои парашюты, тут как тут уже и наши подоспели. Я: Ты смотри… А они уже тут. Заметив наши знакомые «Уралы», оттуда выскочили все. Славя, конечно, быстрее всех бежала, и она меня первой в прыжке обняла. Славя: Мальчик мой, я очень скучала. Я: Я тоже, Славечка моя. М. М.: Братец, сестричка. Рад вас видеть. Александр: Не холодно было прыгать и падать? Настя: Да нет, нам не впервой. Ну и конечно, мой Белыш, давай свои лапы подымать на мои плечи и облизывать. Я: Эй, Белыш, я тоже рад тебя видеть. Ууууухххх, аккуратнее. Белыш: Тебя всего день не было — могу себе позволить. Я: Хорошо, хорошо, только без фантазий. Кстати, как доехали? М. Б.: Колесо возле въезда в город сдулся, но быстро подлатали, а так — порядок. Доставили груз — деньги получили. Я: Ну молодцы. А где наш женский коллектив? Катя: Они ищут, какой груз следующий будем брать. Я: Ясно. Сегодня отдохнём, а завтра поедем. Павел: Твоя воля, Андрей. Чем славится Воронеж, спросите меня? А я вам отвечу — именно здесь, в Воронеже, Пётр Первый основал, или можно назвать, возродил ВМФ. И не только — это ещё и родина Воздушно-десантных войск. Поэтому, чтобы отдать дань памяти живым и погибшим десантникам мы отправились к памятнику «Воронеж — Родина ВДВ» и отдали честь, возложив цветы. Все: Никто кроме нас! Посетив это замечательное место, мы оставшееся время решили прикоснуться к истории флота. Да-да, именно прикоснуться. М. М.: Первый линейный корабль — Гото Предестинация. На фотографии он такой же, как и наяву — прекрасный. Я: Ааа, вспомнил про тот урок истории в 7 классе, когда ты тройку получил? И тебе пришлось уговаривать Наталью Сергеевну пересдать? М. М.: Вспомнил ещё и тут. Ай, чего греха таить… Да, плохо я тогда написал тест, Наталья Сергеевна была недовольна мной. Когда урок подошёл к концу, я прям умолял её попросить переделать тест при мне. Катя: И как? М. М.: Твёрдая пятёрка. Славя: У меня один вопрос — как ты это сделал? М. М.: Во-первых, за 10 минут повторил весь материал; во-вторых, во время пересдачи я ненароком у себя в голове представил, какие у неё… достоинства в виде красивых ножек и нормального бюста, ну и благодаря этому, в-третьих, я был на расслабоне. Мику: Ах ты извращюга, и не стыдно было тебе? М. М.: В тот момент — ничуть, а сейчас — да, чуток стыдно. Настя: Эм, может не будем про такое вслух говорить на борту русской истории? Я: Поддержу тебя, Насть. В общем, послушав историю первого линейного корабля, у нас осталась масса положительных эмоций. Воронеж в ночное время просто прекрасен, особенно когда зима скоро наступит в свои права. Я: Каким же тогда Пётр был чудесным ребёнком? Настя: В то время тогда никто не знал, что он сделает такой шаг вперёд — возродил флот, перестроил страну и сделал её могущественной. Я: Вот было бы так, чтобы все страны жили в мире и согласии. Настя: Все так хотят, но думаю скоро это наступит. После непродолжительной прогулки мы вернулись в отель. На следующее утро, мы отправились в… Волгоград. М. Б.: Волгоград… Там, говорят, очень прекрасно, я хочу там осесть. Катюш, как тебе такое, остаться в Волгограде со мной, навсегда? Катя: С тобой — хоть где. Я: Хотите в Волгограде жить? Прекрасно, тогда там свадьбу и сыграете, и квартиру купите, мы поможем. Катя: Спасибо, конечно, но не стоило. Я: Стоило. И уже подарок на вашу свадьбу имеется. М. М.: Так, давай не будешь раскрывать все карты. Я: А чего тут такого? М. М.: Просто… Не надо. Я: Ладно, чего ты завёлся, непонятно… М. М.: Да ничего я не завёлся, я спокоен как удав. Проехав нас.пункт Иловля, у одного из Уралов пробилось колесо. М. Б.: Народ, колесо пробито, остановитесь. Остановившись у обочины, давай искать, где прокол — переднее левое колесо оказалось простреленным. Я: Ничего себе дыра, это не кнопка или гвоздь — это похоже, прострел. М. М.: Вопрос — откуда, значит, прострелили? Спустя момент, просвистела рядом с нами пуля снайпера. Павел: Твою же мать, снайпер! В укрытие! Живо! Все быстро выбежали из кузовов и спрятались за колеса грузовиков. Ульяна: Аааа, убейте его, пожалуйста. Славя: Тише, Ульяна. Успокойся, пожалуйста…*свист пули* Вот зараза… М. Б.: Где он? Я: Вниманием привлеку — шлем мне. Накинув шлем на приклад, я чуток высунул вперёд. Я: Видите его? Славя: Нет, не выдаёт себя, зараза… Мику: Уже нет… После её слов послышался едва слышимый хлопок, и снайпер был мёртв. Мы были, честно говоря, в афиге. Лена: Мику… От-откуда у тебя… это? М. М.: Так,… я не понял… Это че щас было? Я: Я сам шокирован..... Мику, откуда у тебя McMillan CS5? Мику: Это был мой секретик… Ульяна: И ты от нас это скрывала? Ну ты молодец, даже меня удивила. Мику: Спасибо, конечно… Я: Так, а что со снайпером? Пойдёмте глянем, Мику, показывай. Найдя его труп, мы начали обыскивать — документы, какие-то бумаги, личные вещи. И он из Blackwood, кто бы сомневался. Я: Чернолесник он, без вариантов. Александр: Откуда знаешь? Я: Прячется в лесу, по гражданским не палил, а по военным — лупил, если у них было что-то ему необходимое. Голодал дня два, не больше, а масхалат был отличным. Микуся, у меня один вопрос — как ты его увидела через прицел? Он же был в мать его масхалате? Мику: А тепловизор для чего? М. М.: И то верно… Павел: Похоже он был одиночкой, пора нам обратно по машинам. Александр: Да, пора бы, а то замёрз, как собака. Поменяв колесо, мы отправились дальше и через час мы прибыли в Волгоград. М. Б.: Вот мы и дома, Катюш. Катя: Хехех, да, Мишенька, дома. Доставив груз, мы сразу поехали в ЗАГС, подавать заявку на регистрацию брака. Свадьбу сыграют в декабре. А пока на этом всё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.