ID работы: 7960455

Дневник солдата из "Совенка"

Джен
G
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
21 декабря 2024 г. г. Анапа, РФ Генерал армии А. М. И вот, этот день настал… Наш самолёт приземляется в аэропорту Анапы. Я: Ну вот мы и дома… Наконец-то… Славя: Этот день мы приближали как могли… Алиса: Пора подыматься, Уль, ты чего, уснула? Уля: Аа? Охх, извини, задремала чуток. Лена: Вид был просто прекрасный с высоты полёта. Взяв свои чемоданы, мы вышли в Международный аэропорт Анапа им. В.К. Коккинаки. Пройдя через досмотр и выйдя на улицу, я по-настоящему ощутил запах дома. Спустя пару минут к нам подъехал микроавтобус. Водитель: Вы генерал Михеев? Я: Верно. Водитель: Садитесь, отвезем вас по домам. Сев на места, наш водитель начал развозить всех по своим новым домам. У Лены — дом на берегу моря, как и у меня, но чуток подальше от нас; У Алисы и Ульяны — хорошая квартира в центре города А нас отвезли в последнюю очередь, это было для нас последним испытанием, я, честно, волновался чуток, каким будет наш дом. Но ожидания были не напрасны. Двухэтажный дом и большая территория для прогулок, ворота просто превосходно выглядели, словно произведение искусства. Выйдя из микроавтобуса, мы наконец-то, переступили через ворота нашего, нового, дома. И тут нас ждали «они». Мать: Андрюша, Настенька! Отец: С возвращением в родную страну, мои герои. Я: Мама, отец. Мы бросили свои чемоданы на землю, мы сильно обняли их — за все эти 3 года службы, их не разу не обнял как любящий сын. Славя и питомцы смотрели на всю эту душераздирающую картину, что слёз не жалели. Славя: Вы вырастили прекрасного сына, Татьяна Ивановна и Николай Владимирович. Отец: Не только он. Мать: Славечка, любимая моя, как же мы по тебе скучали. Славя: Я тоже, дорогие вы мои. Нежно пообнимавшись, мы зашли в наш новый дом. Открыв дверь, мы просто ахнули от красоты: на первом этаже — просторная кухня, зал, две ванные, на втором этаже — детские комнаты, комната для тигров, спальня, все было идеально. Но не хватало одного: Я: А где наши дети? И ниоткуда не возьмись наши четверняшки появились перед нашими глазами. Опустившись до колен мы обняли нежно наших детишек — как же они за год выросли — мы помнили их совсем крохами, такими беззащитными. Я: Ромочка, Машенька, Вовочка, Яночка — вы наши же крошки. Славя: Я словно заново родилась, когда их обняла. Я надеюсь, они вам не доставили хлопот? Мать: Ну что ты, милочка. Нам было не так сложно, я словно помолодела лет так на 15, когда мы были юны, как вы. Отец: Хехех, это было просто волшебное время. Я: Мам, пап. Большое спасибо вам, я сердечно благодарю вас. Мать: Сынок, да пустяки. Кстати, твоя машина в гараже — помнишь подарок от Императора Японии? Я: Конечно помню. Мать: Ну вот, отец каждый день за ним ухаживал, каждый божий день. Я: Пап… Ну ты даёшь… Отец: Вы же многодетная семья, вам же машина нужна по-любому. Но тут нас перебила Настя. Настя: Братец, мам, пап. Я хочу кое-что сказать. Я решила перебраться в село жить. Я: И куда же? Настя: Недалеко, в Витязево. После её слов мне стало страшно отпускать её одну. Я: Сестрёнка… Мне очень больно тебя сейчас отпускать… Настя: За меня не беспокойтесь, я сама доберусь, да и мне пора ехать. Пока мам, пап, Славечка, племянники и племянницы. С каждым обнявшись напоследок и оставив поцелуйчики для каждого нашего ребёнка, она покинула мой дом. Я: Поверить не могу, что я её отпускаю. Мать: Сынок, так надо. Она уже не маленькая сестрёнка для тебя. Я: Ты права, мама. Может это и к лучшему. Разобрав все свои вещи и уложив по шкафам, мы решили выйти в наш личный двор. Я: Хорошо, что приобрёл это место — 2 минуты до леса, для тигров будет очень хорошо. Белыш: Конечно хорошо. Есть где можно поиграть от души и побегать… Салли: … С нашими малышами. Славя: Как твоё самочувствие? Салли: Да нормально, только чувствую слабость после перелёта. Славя: Это нормально, отдохнешь и с завтрашнего дня будешь бодренькой. Когда моя мама с отцом услышали голоса тигров, они перекрестились. Мать: Господи Всемогущий. Вы умеете говорить как люди? Белыш: Да, с момента нашей первой встречи… Салли: Но признались им, когда война закончилась, в Берлине. Отец: О божечки. Белыш: Ваш сын в Уссурийском крае чуть не погиб там. Я помню, как это было: мы с Салли просто наблюдали за ними, тогда их было четверо: ваш сын, Славя, Джон и Хосе. В один момент началась канонада из пуль, мы убежали недалеко от них, но потом во мне пробудилось чувство, что смерть их скоро заберёт. Я сказал Салли, что не могу их бросить, и ринулся обратно к ним — их было много. Я зарычал со всей силы, что враги застыли как вкопанные. Подойдя к Андрею, я увидел в нём, что он готов отдать жизнь за свою семью. Так началось наше братство — а тех головорезов, что хотели убить его и друзей, я отправил в расход. Его рассказ тронул моих родителей, все как и было тогда. Салли: А я, верно ждала, когда он вернётся, но как-то узнав, что война окончена и они в Берлине, я тайком пробралась туда и нашла своего любимого. Я был тронут до глубины души. Это что получается, у меня душа человека и тигра? Можете считать меня ненормальным, но лично я считаю, что да. Я: Когда тебя, нас — не станет, мы будем лежать рядом в могилах. Белыш: Не надо так говорить сейчас, у нас ещё всё хорошее впереди. Отец: Ну что ж, сынок, нам пора возвращаться в Севастополь. Я: Мам, пап. Ещё раз спасибо вам, и да хранит вас Бог. Мать: Сынок, я буду очень скучать по тебе. Обняв сильно на прощание, мои родители сели в такси и отправились в аэропорт. Зайдя в дом, Славя нежно обняла меня. Славя: Ты этого мечтал? С нашей первой встречи? Я: Конечно, любимая. Как тогда, в нашем любимом лагере. Славя: Мой любимый пионерчик. А весь день мы провели с детьми и тиграми — игрались, веселились, тигров учили быть осторожными с ними, но думаю за это время им уже поднадоело вся эта жестокость. К наступлению ночи мы уложили деток спать. Я: Как же они мило засыпают, это так приятно. Славя: Какие наши крошки, особенно Яночка, вся в меня будет. Я: Почему это? Славя: Такая же радостная, как и я. Я: Это верно, ладно пойдём тоже спать. Тихонько выйдя из детской, мы зашли сначала в тигровую комнату. Я: Как вам, всё мягко и удобно? Белыш: Да, все очень красиво и уютно. Салли: Тут я чувствую себя… Счастливой. Славя: Скоро ты к этому привыкнешь, Салли. Спокойной ночи вам. Выйдя из комнаты, мы приняли душ, а потом уселись на кровать, где я стал расчесывать волосы Слави. Я: Чувствую себя… Умиротворенным. Славя: Для меня, для нас — это новая часть нашей жизни. Я: Я люблю тебя, милая. Славя: И я тебя, мой дорогой Андрюша. Погасив свет, мы в обнимку улеглись спать. Думаете, всё? Это, действительно, конец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.