ID работы: 7960455

Дневник солдата из "Совенка"

Джен
G
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Белые ночи, белые ночи...

Настройки текста
12 июня 2027 г. г. Санкт-Петербург, РФ Генерал армии А. М. Прошло 3 года с моей последней записи в дневнике. Наша семья живёт счастливо — дети подрастают, по 4 годика им. Столько всего за это время произошло, не перечислить. Но я попытаюсь: — после того, как мы начали жить в Анапе, нас наградили почётными жителями города. Это, конечно, приятно, но надо было думать о нашем будущем. И тут нам помог опыт, который мы получили в двух мировых войнах. В 2025 году построили Военную Академию Вооруженных Сил РФ — здесь любой юноша или девушка могут стать защитниками Родины. В честь церемония открытия нас пригласили как военных ветеранов — отрезав красную ленту, двери Академии распахнулись для учеников. Но для меня было шоком то, что меня решили назначить ректором этой Академии. Конечно, я согласился. За 2 года на кресле ректора было много чего — интересные учения, преподавал тактику ведения боевых действий в разных обстановках, военное искусство, встречи с высокопоставленными людьми. И за этот период времени из Академии выпустились чуть больше 1500 человек. И набор на следующий учебный год — не исключение, отбор будет очень тяжёлым, отбоя от абитуриентов просто нету.  — моя жена Славечка, благодаря её медицинской подготовке, её позвали работать в городской поликлинике. Сначала заведующей терапевтическим отделением, дошла до заместителя главного врача поликлиники. Но тут пришла беда — старое здание больницы признали аварийным и снесли. Но за рекордный срок (почти за год) построили современную и новую больницу на 9 этажей. Главврач старой больницы ушла на пенсию — 40 лет отдала заботе о людях, за что ей огромное спасибо, и передала эту должность моей любимой. Конечно, такая работка, её немного утомляет, как сама говорит, но у неё ещё есть та искорка в глазах — активности ей не занимать. В общем, уже как год в кресле главврача, а её весь персонал уважает. Вот всегда бы так. — мой брат и Мику живут прекрасно в Сочи, родители последней раз в год прилетают к ним, чтобы узнать все последние новости нашей большой семьи. Миша работает инструктором в Автодроме «Сочи», уже мечтает о детях, но думаю ещё рановато ему, посоветовал не спешить с этим. — а что насчёт нашей сестры, Настеньки? Она обосновалась в Витязево, решила завести свой видеоблог по кулинарии, и популярность идёт к ней, конечно, не так быстро, но идёт. Как говорится, медленно, но верно. И я желаю удачи ей во всех начинаниях. -а что насчёт остальных наших друзей? Джон в Калифорнии прекрасно живёт с женой и тремя детьми; Хосе со своей женой Евой стали родителями — родилась дочь Кэссиди, вся в маму, а от Хосе — достались его красивые глаза; у Михаила с Катей — вообще родилась двойня — мальчик и девочка (Лев и Анна соответственно), они были очень счастливы их появлению, Михаил ни на шаг не отходил во время родов, ни после. Скажу честно, были у них проблемы, послеродовая депрессия, сами понимаете, но мы все морально их поддержали, теперь ни на минуту их не отпускают; Пилоты Саша и Павел за эти 2 года стали настоящими асами пилотажа, удослужились доски военного Почёта в Майкопе; танкисты в Адлере верно обороняют наши южные рубежи необъятной Родины; — наши девочки из лагеря. Как я могу про них забыть? Алиса с Уляьной после работы, каждый вечер устраивают умиротворенные вечерние концертики на берегу Чёрного моря, и иногда мы к ним заскакиваем, Лена начала рисовать красивые пейзажи, не только наше Черноморское побережье, но и удивительные места — Кавказские горы, леса, родники, в общем, вдохновение само к ней идёт, как не крути. Ну а теперь перенесёмся в Питер. В детстве мне мама рассказывала про «Белые ночи», что словно солнце не опускается ночью и это придаёт таинственности и романтики. Гуляя по ночному городу, решили устроить ночной фотосет. Были семейные и романтичные фотографии, побывали в Зимнем Дворце, Петергофе, Эрмитаже, на Сенатской площади. Эх, не зря говорят, что Санкт-Петербург — культурная столица России. Красивее «города на Неве» и лучше не найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.