ID работы: 7960455

Дневник солдата из "Совенка"

Джен
G
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Прочитав весь дневник отца, у них на лицах были смешанные чувства. Рома: Он столько всего отдал, даже мог свою жизнь отдать. Яна: Я… Вот честно клянусь, стану больше с отцом быть… Мне теперь даже стыдно за своё вчерашнее поведение. Вова: Эх, папочка. Ты столько всего пережил… Ксения: Давайте все обнимем наших маму и папу. И признаемся, что прочитали его дневник. Согласившись, они спустились со второго этажа. А там отец читал книгу, а мать расчесывала свои волосы на диване. Мария: Папа, мама. Мы хотим вам кое-что сказать. Все мы. Я: Да, мы слушаем вас. Антон: Мы все прочитали твой военный дневник, папа… Да, ты нас учил, что трогать личные вещи нельзя… И… Яна: Пап. Прости меня, пожалуйста за вчерашнее, я хочу проводить больше времени с тобой. Антон: И ты прости меня, пап. Мам, да, порой я бываю невыносимым, но когда мы прочитали отцосвкую историю, я многое что переосмыслил. После их слов, они обняли нас. Мы были очень удивлены и обняли их в ответ. Я: Вы — самые дорогие на всём белом свете. Я не стану вас ругать за то, что читали мой дневник. Жизнь всегда нам преподносит сюрпризы. Но мы всегда вас любим, даже если мы ругаем вас. Славя: Родные вы наши. Ваш отец — поистине очень великодушный человек. Вот смотрю я на вас, вы словно шесть частичек души, которые он отдал для вас. Роман: Правда, мам? Славя: Конечно правда, Ромочка. Белыш: Вот это я понимаю, настоящее воссоединение. Я: Ну иди к нам… Ксюша: Мой любимый тигрёнок… И ты нас прости за всё. Салли: Ребята. Мы же всегда вас оберегаем, а вы нас всегда радуете своим чувствами доброты и заботы. К ней подбежали ещё 6 пока молоденьких тигров. Яна: А давайте сходим на берег моря, я хочу запомнить это… Я: Конечно, милая. Идём. Славя: Говорят, сегодня закат будет очень необычным. Антон: Тогда чего мы ждём? Вперёд, всю красоту пропустим. Выйдя из дома, мы все направились на берег, где закат уже вступал в свои права. И ведь действительно, сегодня закат был необычайно красив. Яна: Сегодня очень красиво, особенно. Славя: Да… Сколько лет наблюдаю закаты, а сегодня он особенный. Я: Потому что мы все вместе. Мои родные… И Маша на своём телефоне сделала фотографии, как все вытянули руки к закату и семейную фотографию. Славя: Красиво сделано, Машенька. Мария: Спасибо, мамочка. Вернувшись домой, Славя распечатала фотографию Маши и повесила на самое видное место. Антон: Как говорилось в одном фильме — «Нельзя отворачиваться от семьи, даже если она отвернулась от тебя». Жаль, что я только сейчас это понял. Я: Сынок, учиться никогда не поздно… Славя: Ужин готов… Все к столу… Пока мои дети только шли к столу, я как раз успел приготовить тиграм их порции — мясо, овощи, ну и ягод полезных. Белыш: Ммм, вкусно. Салли: Словно я открываю новый мир вкусов. Маша: Мам, а это правда, что ты меня назвала в честь своей подруги? Славя: Да, это так. Мы с ней познакомились в том лагере, помнишь, милый? Я: Конечно, любимая. Лагерь «Совенок». Там я и встретил вашу маму. Владимир: А расскажешь нам? Я: Конечно расскажу. Это было в далёком 2015 году. Я тогда жил в Севастополе — с родителями, с вашим дядюшкой и тётушкой. Приехал туда, а там, возле ворот, встречает меня она — моё счастье (Славя чуток засмущалась, но слушала). Эту смену в лагере я запомню на всю жизнь. Я ей всегда помогал по лагерю, по личным просьбам. Но один момент изменил мою и её жизнь — наша дискотека. Рома: Папочка… — чуток хихикнул. Я: На той дискотеке, я её пригласил на танец. Мы просто танцевали, словно были мы одни на танцполе. И на нас смотрели, как на влюблённых. И тогда я сказал три главных слова: «Я люблю тебя». Яна: Божечки, как это романтично… Ах, вот бы вернуться туда и увидеть всё это своими глазами. Я: Когда дискотека подошла к концу, мы со Славей ушли к берегу озера… Славя: …И мы поцеловались, как влюблённые. С того момента я полюбила вашего отца и он сделал меня самой счастливой на планете. А тигры, услышав мой рассказ полностью, у них отвисла челюсть, в переносном смысле, разумеется. Белыш: Я просто не знаю, что сказать… Я: Искренность, мой брат. Искренность. На твоё предложение, Яночка, я могу это устроить. Яна: Правда? Славя: Может ты и там найдёшь себе суженого. Закончив ужинать, время было уже готовиться ко сну. Умывшись и почистив свои зубы, семья уже готовилась спать. Уложив всех деток и тигров, мы остались одни в своей спальне. Славя: Я люблю тебя, милый. Я: И я тебя, моя золотая девочка. Славя: Как ты все ещё это помнишь? Я: Славь. Это всё благодаря тебе — я люблю тебя всем сердцем и та смена стала судьбоносной для нас обоих. И такое, я никак не могу забыть. После слов, я поцеловал её в губы и нежно погладил её золотистые волосы. Славя: Ты просто настоящее чудо из чудес. После этого, они легли спать и уснули, ожидая нового счастливого дня. А от себя добавлю — всем спасибо за прочтение. До встречи в новых произведениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.