ID работы: 7960531

Игра случая

Гет
NC-17
Завершён
99
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Свидание? Какое свидание?

Настройки текста
      Драгоций действительно зашёл за Василисой после работы, вместе они попытались незаметно прошмыгнуть мимо всех остальных, но именно в этот вечер сестра Фэша решила навестить своего жениха. И как раз заметила эту сладкую парочку. — О, вы идёте на свидание? — ехидно спросила Захарра у Фэша с Василисой. — Нет, с чего ты взяла? — нахмурив брови, сказал Драгоций, при этом ещё и отходя от рыжеволосой подальше. — Класс, тогда мы сможем прогуляться до кафешки! — в этот момент Фэш тихо выругался, а Василиса, пытаясь сохранить вид, перешагнув через себя, улыбнулась шатенке.       Спустя полчаса все друзья уже сидели в кафе. Многие были там не по своей воле, но как же можно было отказать Захарре? Огнева с Фэшем вообще сидели с такими кислыми минами, что на них было жалко смотреть. — Э, Захарра, мы уже засиделись, — проскулила Василиса, обращаясь к подруге, которая доедала уже второй десерт. — Никто никуда не уходит, ясно? — младшая Драгоций проговорила это с набитым ртом, но даже так в её голосе была слышна ярость. — Ну пожалуйста! Сегодня такой прекрасный вечер, почему мы просиживаем его в кафе. У меня вот были кое-какие планы, — Фэш пытался выпросить у сестры освобождение, парень оттопырил нижнюю губу и чуть ли не пустил слезу. — Ладно, идите уже на свою свиданку, — Захарра закатила глаза от раздражения, а потом снова переключилась на десерт. Фэш оставил на столе пару купюр, и они с Василисой удалились.       На улице было довольно тепло для конца февраля, в небе ярко светила луна, а вокруг были разбросаны звезды. Фэш с Василисой подошли к невысокому зданию, где Драгоций остановился. — Подожди здесь, я быстро, — парень зашёл куда-то за угол, а Василисе оставалось только ждать своего кавалера. Через пару минут Фэш вернулся с двумя бутылками красного вина в руках и красной розой в… в зубах? — Так значит, вот это по-твоему романтика? — спросила Василиса, но всё же приняла розу. — Эй, тебя что-то не устраивает? — Драгоций поднял одну бровь и улыбнулся. — Всё в порядке, — рыжеволосая улыбнулась парню в ответ и чмокнула его в щёчку.       Пара передрузей недолюбовников вошла на этот раз в высокий дом, а потом они поднялись на самый последний этаж. Фэш завёл девушку в какую-то каморку и открыл люк в потолке, Василиса недоумевала. Потом Драгоций ловко разложил лестницу и начал забираться по ней наверх. Рыжеволосая тоже старалась не отставать, и вскоре оба оказались на крыше.       Огнева осмотрелась вокруг, около самого бортика стоял одинокий столик на двоих, а на нём ещё что-то стояло, но с такого большого расстояния она не могла рассмотреть что именно. Потом они подошли поближе, на столе стояли два бокала и свечи. Фэш поставил недавно купленные бутылки на стол и выудил из кармана куртки зажигалку, в ту же минуту маленький столик озарил свет двух зажжённых свечей. — Вау, — только и смогла вымолвить девушка. Вид с крыши действительно завораживал, уже очень давно Василиса не смотрела на небо так близко.       Фэш придвинул стул поближе к Василисе, чтобы побыть немного джентльменом, а потом и сам сел напротив девушки. Затем он открыл вино и разлил по бокалам. — Знаю, этот вечер начался не так, как я задумывал, но зато теперь мы наедине, — сказал Драгоций и посмотрел на рыжеволосую. — По-моему, это просто шикарный вечер, чтобы положить начало нашим отношениям. — Прекрасный тост! — сказал Фэш, от чего Василиса хихикнула и залилась краской, потом они чокнулись и опустошили свои бокалы. — Ты очень красивая, — мечтательно сказал парень и взял рыжеволосую за руку. — Спасибо. Как тебе удалось так угадать с погодой? Сегодня очень тепло. — Наверное, силы свыше помогли мне сегодня, — усмехнулся парень и налил ещё немного вина себе и девушке.

***

— Милый, ты не видел мои серьги? — раздался писклявый голос, который уже начал конкретно надоедать парню. — Нет, не видел. Пора бы научиться следить за своими вещами! — крикнул Маркус из соседней комнаты. — Почему ты так груб со мной? — тихо спросила Дейла, войдя в комнату своего мужа. — Потому что ты мне надоела! — снова повысил голос Ляхтич и закрыл лицо руками.       Девушка в слезах вылетела из комнаты, за ней громко хлопнула дверь. И такое происходит почти каждый день, а всё потому что Марк постоянно сравнивает свою новоиспечённую жёнушку с Василисой, представляет то будущее, которое могло бы быть у них с рыжей. Он ведь и вправду любил её.       Дейла конечно красивая девушка, с этим не поспоришь, у неё есть вкус в одежде, но она не та Огнева, в которую Марк был влюблён по уши, а может и не был. Почему-то сейчас он начал сомневаться в своих чувствах, задумавшись о настоящих мотивах.       С этим дурацким Драгоцием у Марка была какая-то вечная война, они постоянно отнимали друг у друга девушек, считая их за вещи, оба хороши. Но все те девушки для Фэша не стоили ровно ничего, впрочем, как и для Ляхтича, поэтому они с лёгкостью разбрасывались ими, разбивая сердца юных особ. Но всё стало по-другому с появлением Василисы. Маркус прекрасно видел, что Драгоций просто без ума от этой девушки, но отношений с ней он по какой-то причине не заводил. Была между этим парнем и рыжей какая-то связь, связь, которую Ляхтичу было не понять. Тогда он решил просто сделать Василису своей девушкой, всё равно Фэш никак не показывает, что это его очередная игрушка, хотя в этом-то и было всё дело, а Марк тогда не мог понять этого. Когда Драгоцию пришлось уехать из-за дяди, Маркус обрадовался, что теперь горизонт точно чист, и никто кроме него не позарится на эту девчонку. Была только одна загвоздка, Фэш передал через парня письмо Василисе, Марк не знал, что именно в этом письме, никогда не вскрывал его, но он догадывался, что там были какие-то признания и клятвы в вечной любви. Тогда парень просто решил не показывать письмо и выставить Фэша бесчувственным болваном, который не простился и даже не объяснился с Василисой, которая была влюблена в него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.