ID работы: 7960538

Красный Виноград

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

I'm empty

Настройки текста
Год назад. — Что же, Елизавета, поздравляю, вы приняты в наш институт, у вас направление деятельности -"Музыкознание и музыкально-прикладное искусство», форма обучения очная, так что вы должны приходить на занятия и слушать лекции, — сказал ректор. Последние слова он как-то обособленно выделил интонацией. — Не переживайте, все так и будет.- уверенно сказала девушка, и начала собираться обратно домой. — Не так быстро. Я в курсе, что вы работаете полную смену в пекарне. Думаю, вам стоит бросить работу, так как вы не сможете совмещать ее с учебой. — Но, просто… — Хорошо, я вам дам 4 дня на все про все, как говорится. Может, что-то придумаете. Так что, пришлите мне ответ по электронной почте. До встречи! — Спасибо…- и девушка покинула кабинет. Именно так и происходило поступление. Еще год назад девушка твердо решила продолжить заниматься музыкой. Бабушка Лизы очень хотела воспитать во внучке любовь к музыке, отдав ее в музыкальную школу на скрипку и фортепиано. Девчушке нравилось заниматься, получать много знаний, учить аккорды и петь… Так все и было до одного момента. Когда Елизавете было 14, ее бабушка уже была тяжело больна, за несколько дней до ее смерти, девочка села за пианино рядом с кроватью бабушки, сыграв и спев песню специально для нее: -Долгий век моей звезды. Сонный блеск земной росы. Громкий смех и райский мёд В небесах… На заре голоса зовут меня На заре голоса зовут меня… В юности Неред пообещала ей, что останется в музыке, и пойдет на вышку, но, увы, девушка не смогла бросить место где ее любимая бабушка продавала свою живопись. Ну, хотя бы, некоторые картины висят в пекарне, придавая ей некий одновременно и уютный, и загадочный вид. С дня рождения Даши прошло 5 дней, Лиза и Даня много раз гуляли по ночному Питеру, смеясь от глупых шуток Кашина и, иногда, даже обнимаясь при разводе мостов. Это была первая любовь Лизы, ей не нужны были деньги от Дани, даже подарки, только он, его присутствие и тепло, должно было быть рядом с ней. — Лиз, сейчас мы поедем ко мне. — Что? А как же твои родители, и дворецкий? — Не волнуйся, у Аркадия отпуск, а родители улетели в Испанию по работе на неделю. — А я гадала, почему это ты не на бмв приезжаешь за мной, а на такси. Парень, ничего не ответив, поймал такси и уселся в него со своей «возлюбленной», дорога была знакомой, значит «пара» была по пути домой к Кашину. Пошел теплый грибной дождь. — Все хорошо? Просто ты вся дрожишь, как осиновый лист — обеспокоенно спросил Даня девушку. — Да, немного замерзла, в машине холодно. — Иди ко мне — сказал парень и обнял ее. Прошло 30 минут, и вскоре они приехали домой, как раз не успели попасть под дождь, и вот парень уже разогревает чайник для вкусного чая с малиной. Даня вел себя очень заботливо по отношению к Лизе. — Лиз…мы сейчас пойдем наверх, мне надо кое-что тебе показать. Он направился к лестнице, девушка последовала следом за ним. Они оказались на втором этаже, Даня открыл дверь в свою комнату. Лиза никогда не была там прежде, она осмотрелась и охренела: стены были оклеены плакатами, а на полках стояли неровные стопки с музыкальными дисками. На столе находился ноутбук, а рядом красовался синтезатор с микрофоном. -Ты занимаешься музыкой? — удивилась девушка. -Да, сколько себя помню, — ответил парень, улыбнувшись. -Честно говоря, я тоже. Я хотела поступить в Институт и связать свою жизнь с музыкой, но не смогла бросить работу…это долгая история. Может, я расскажу о ней потом, но не сейчас. Не время. -Ладно, если это тяжело для тебя, мы можем уйти. -Нет, стой, подожди, — Лиза схватила его за руку, чтобы он не ушёл, — можно… Я сыграю на твоем синтезаторе? Песню, которую я когда-то посвятила своей бабушке. С ней связано множество воспоминаний. -Хорошо, он в твоем распоряжение. А я думал, что ты умеешь только разливать кофе и булки. -Дурак, — хихикнула Елизавета и села за синтезатор. Она начала играть песню и запела. Даня был удивлен, он никогда не слышал столь красивого голоса, по крайней мере, так ему казалось. Он не понимал, почему она скрывает свой талант, работая в какой-то пекарне!.. Он подсел к ней и негромко спросил: -Давай сыграем в четыре руки? Я не знаю эту песню, так что буду косячить, но, все же. Лиза согласилась. Так они пропели песни несколько часов, но это время прошло незаметно. Их прервал телефонный звонок. Даня поднялся: -Извини, это мне. -Хорошо, —девушка кивнула. Данил схватил телефон и направился вниз, ответив: -Привет, не ожидал, что ты позвонишь… Приедешь только через месяц? Жаль, мои родители тоже сейчас не дома, понимаешь. Как погода в Москве? Понятно… Ну, тогда пока. И я тебя. Он спешно вернулся в комнату. -Кто тебе звонил? —с интересом спросила Лиза. -А… Э… Аркадий, он сейчас на море уехал, но все равно… Скучает по мне. Да. -Окей, в следующий раз передавай ему привет! Они просидели еще немного, но девушка начала собираться - ей нужно было рано вставать на работу. Они распрощались и Данил даже поцеловал ее в щеку. Закрыв дверь, он сел на диван и задумался: -Через месяц… Можно и повеселиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.