ID работы: 7960578

Дождь хрупкой радости.

Слэш
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

11. Футбол.

Настройки текста
      Проспав до следующего дня, парень решил охладиться. Да, холода в квартире ему недостаточно.       Он пошел в ванную, взял расческу с полки и принялся расчесывать волосы, которые уже пару дней как стали сальными.       — Черт, надо б голову помыть, — хмуро проговорил тот себе в зеркало. — Блин! Вот же… ай, ладно, — шикнул тот после того, как распутал прядь волос.       Выйдя из ванны и обувшись в сапоги, тот вышел из обиталища.       По дороге он застопорился, увидев детскую площадку, рядом с которой была также и футбольная.       Уперев ногу в стенку, и облокотившись на нее же, парень вглядывался на пустое поле.

***

      — Эй, пошли с нами играть!       — Подождите меня!       Маленький мальчик вымахнул из жилища к площадке с остальными ребятами, которые что-то энергично обсуждали между собой.       Подбежав ближе, мальчуган услышал часть тары-бары-растабары:       — А вот ты видел как он пнул?       — Да-а-а, это было так круто! — детская радость и восхищение раздавались в этом предложении.       Они обсуждали недавний матч, который шел по телевизору. Ребятам он так понравился, что они решили его повторить.       Созвав остальных, наш малый так же приблизился к группе, в которой распределяли игроков по командам:       — Та-а-ак, ты иди туда, а ты сюда! А вот ты будешь вратарем во-о-он там! — мальчик показал пальцем на заинтересованного мальца.       — Хорошо! — крикнул тот, и тут же устремился к своему месту.       Все разлетелись по своим точкам. Двое были почти в середине поля, между ними стоял парень лет 14-15 со свистком, будто тренер.       — Раз… Два… — звучание свистка.       Первый мальчик пнул мяч, он отскочил чуть ли не к концу поля, но его отшиб противник, передав своему.       Снова пинок, мяч летел в сторону ворот, но его снова отбивали.       И так несколько раз.       Теперь мяч уже спокойно летал перед ногами опытного игрока, который прицеливался в ворота врага.       Удар.       И мяч влетел прямо в ногу ниже колена нашего вратаря, который тут же выстроил гримасу боли и чуть не упал.       — Бли-и-ин, больно то как, — сказал тот жалостливо.       — Давайте дальше играть! — не сконцентрировав внимание на пострадавшего произнес старший.       Мяч забрали с ворот, перед которыми стоял потерпевший.       И снова свисток. Мяч летал на поле по несколько метров сразу, то к одному, то к другому игроку.       И снова мяч залетел в ногу вратаря, на этот раз в само колено.       Не издав и писка, тот с каменным лицом передал мяч «тренеру». Ощущение, будто нога была как у страуса, да и любой другой птицы.       Да, он еще с малолетства умеет делать вид, как будто ничего не было.       И вновь пошла игра. Мяч улетел за границы поля, за ним отрядили проштрафившегося. Был слышен тихий смех.       Так игра продолжалась еще минут двадцать, если не больше.       Минус одна нога целиком и полностью, другая была практически активна. Остались синяки, немалые, бросающиеся в глаза.       В один момент мяч подлетел к ноге вратаря. Тот, не раздумывая, пнул его с разворота со всей силы.       Он пролетел от одного конца поля до другого. Гол.       Последний, решающий гол.       Поднялись возгласы, крики победы. К мальчишке подбежала парочка других ребят, которые подхватили его и понесли к середине поля.       — Ура-а-а! — кричали все, но сам победитель не издал и звука, ни показал уверенную эмоцию.       — Смотрите, миссис-!

***

      Резко вывел того из транса воспоминания грубый толчок в плечо.       Это был тот самый парень, по которому сохнут все с округе. Не только девушки, но и наш основной герой.       — Чего тебе, идиот? — грубо произнес тот.       — Ты здесь что делаешь? — так же грубый ответ.       — Я здесь, как бы, живу, — сказал тот, и отправился дальше.       Парень посмотрел на уходящего с непониманием в глазах, и лицом, показывающее эмоцию «чё ты пиздишь».       Тот подбежал к нему, встал перед носом, чуть не столкнув.       — Да чего ты привязался? — уже нарастало чувство злости.       Через две секунды парень оказался лежащим на земле. Его толкнул руками в плечи противник, вставший вслед за тем рядом сбоку.       Тот быстро вскочил на ноги, но снова получил удар, на этот раз по животу. Парень отстранился на пару шагов, держась за ноющее место.       — Чего ты творишь, блять, уебок? — тот шикнул от боли.       — В школе с тобой ратовать не интересно, да и тем более тебя отчислят за такое поведение и разговор, — тот ухмыльнулся. — О, и «подфартило» в том, что мы еще и соседи по домам, вот это да-а-а.       Парень, не раздумывая, с разворота врезал болтающему по лицу носком сапога. Тот сам чуть не свалился, а противник упал на колени, утирая место удара рукавом.       — Какого хера? — тот явно взбунтовался от этого удара, по скулам размазалась кровь из носа.        — Нехрен со мной связываться, — сказал тот, и устремился к магазину.       Но тут его снова остановили, и паренек тоже получил по лицу. Кулаком, со всего размаху, от чего были получены «хорошие слова» в адрес противника.       Он немного оступился, что было оплошностью. Спотыкнувшись об камень, тот полетел спиной назад на асфальт, на котором еще лежал снег.       Спина кофты была разодрана, почти так же была разодрана спина. Пошла кровь из ран.       Теперь парень был с болью в животе, разодранной спиной и лицом, из носа шла кровь.       — Подожди, не надо! — почти писком произнес пострадавший.       Пробудилась первая личность. Видимо, боль её и разбудила. Парень отвернулся, хороня слезы на глазах, и сильно зажмурившись.       Но соперник его не послушал, и со всей силы ударил ногой тому по животу. Первый удар, второй, третий.       Тот уже во всю кашлял чуть ли не кровью. Но в один момент из его рта вымахнул… Цветок.       Желтый тюльпан.       Еще пара ударов в живот. Парень потерял сознание. Это уже было понятно после того, как закончились его мольбы, которые подливали масла в огонь вспыльчивости.       — Что это..? — тот наклонился.       Парень заметил цветок, лежащий около рта, и лепестки в нем же. Это его поразило — цветы? Из человека? Ну уж нет, он просто взял один в рот и так потом плюнул.       Так думал он первое время. Парень не сильно интересовался чем-то странным.       Перевернув парня на другой бок ногой, тот харкнул ему за затылком.       Подобрав цветок, как победу, тот положил его в карман джинсов, и ушел по направлению в парк неподалеку.       О ханахаки тот не был в курсе, и действительно предполагал, что парень по приколу взял цветок в рот. Но его не приводило в смятение то, что он был в немного другой окраски крови, не разглядывал.       Да и зачем было брать тому в рот цветок? Это его больше насмешило. Но теперь важнейшее то, что он победитель. Он побил его, даже жестче — избил, ногами. Даже несмотря на просьбы паренька прекратить это, на его слезы.       Ему абсолютно похуй, репутация важнее, чем там какой-то человек, который мог умереть от ударов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.