ID работы: 7960578

Дождь хрупкой радости.

Слэш
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. 2. Насыщенный денёк.

Настройки текста
      Все пили, пили, и ещё раз пили. Алкоголики валялись везде, где можно.       Тут заиграла старая песня, которую кто-то по приколу закачал на флешку:       «Is this the real life?       Is this just fantasy?       Caught in a landslide       No escape from reality»       Встало четыре парня посреди комнаты, сложили руки крестом на ключицах и приступили петь дальше:       «Open your eyes       Look up to the skies and see»       Все подняли головы, будто смотрели в небо.       «I'm just a poor boy, I need no sympathy       Because I'm easy come, easy go       A little high, little low       Anyway the wind blows, doesn't really matter to me, to me»       Один из них встал на колено в трагичную позу, подняв руку вверх, приняв очень виноватое выражение лица.       «Mama, just killed a man»       Тот будто подставил пистолет к виску, и продолжил:       «Put a gun against his head       Pulled my trigger, now he's dead       Mama, life had just begun       But now I've gone and thrown it all away»       И тут понесло-о-ось:       «Mama, ooo       Didn't mean to make you cry       If I'm not back again this time tomorrow       Carry on, carry on, as if nothing really matters»       Всё это сопровождалось жалостливым взглядом. В толпе алкоголиков нашелся свой Фредди Меркьюри.       Тишина, которую прервал резкий смех. Но тут снова меланхолия:       «Too late, my time has come       Sends shivers down my spine       Body's aching all the time       Goodbye everybody — I've got to go       Gotta leave you all behind and face the truth       Mama, ooo… anyway the wind blows       I don't want to die       I sometimes wish I'd never been born at all»       Тишина, играет рок-гитара. И тут пошёл веселый мотив:       «I see a little silhouette of a man       Scaramouch, Scaramouch will you do the fandango       Thunderbolt and lightning — very very frightening me»       И тут слегка противным голоском продолжили:       «Galileo, Galileo       Galileo, Galileo       Galileo Figaro — magnifico»       Пошёл мотив, будто песня была о бедном парнишке из средневековья:       «But I'm just a poor boy and nobody loves me       He's just a poor boy from a poor family       Spare him his life from this monstrosity       Easy come easy go — will you let me go»       «Bismillah! No — we will not let you go — let him go       Bismillah! We will not let you go — let him go       Bismillah! We will not let you go — let me go       Will not let you go — let me go (never)»       «Never let you go — let me go       Never let me go — ooo       No, no, no, no, no, no, no —       Oh mama mia, mama mia, mama mia let me go       Beelzebub has a devil put aside for me       For me       For me»       Последнее распяливали как могли, но замолкли, начав кашлять.       Пошёл уверенный мотив, и такое же пение:       «So you think you can stone me and spit in my eye       So you think you can love me and leave me to die       Oh baby — can't do this to me baby       Just gotta get out — just gotta get right outta here»       Игра гитары, долгая, но затем… Фортепьяно, снова гитара, подпевки под неё:       «Ooh yeah, ooh yeah»       И снова тихая грусть, тоскливость:       «Nothing really matters       Anyone can see       Nothing really matters — nothing really matters to me»       И очень-очень тихо под удар бонга:       «Anyway the wind blows…»       Песня закончилась, были услышаны аплодисменты со смехом в сторону этих четырёх парней. А сами они упали друг на друга, запыхавшиеся, чуть ли не высунув языки и начав дышать как псы.

---ДИСКЛЕЙМЕР---

      АУ-шка приобрела свой паблик, в котором будут разные фичи насчет мест и персонажей, да и всего, что там есть. Ссылка есть в шапке, кому лень, вот — https://vk.com/hanahaki_au

***

      Наш основной «не-алкоголик» заприметил около входа, еще в начале, коробку с бухлом. Довольно дорогим бухлом, даже неизвестно как его достали.       Тихо прильнув к полу, тот пополз к выходу, будто шпион на секретном задании.       Прибыв в место назначения, началась операция: «Похить бухло так, чтоб не увидели».       И ему это удалось.       Выйдя из квартиры, никого не было. Даже той девки с бутылкой в руках, которая была покрыта укусами и засосами. Её время закончилось.       Подступив к лифту, парень надавил кнопку вызова. Тот приехал через пару секунд, он был на этаже выше. Забредя вовнутрь, была нажата кнопка первого этажа.

***

      На горизонте вырисовывалось жилище воришки бухла. Подписав коробку как «Посуда», звон бутылок не был таким палевным, ибо посуда тоже многообразная бывает.       Подойдя к двери, тот пнул её ногой. Со скрипом, но та открылась.       И снова лифт, и снова кнопки. Но это того стоит.       Зайдя в квартиру, парень поставил на пол коробку, и вытер лоб. Бросив рядом гитару, он прошёл в комнату. Тишина, прохладный воздух, немного смешанный с пылью. Здесь было пусто всего лишь день, но столько всего предстало перед глазами.       Стряхнув кеды с ног, тот проштудировал в комнату, и завалился на кровать, устало выдохнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.