ID работы: 7960578

Дождь хрупкой радости.

Слэш
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. Рабочий сумрак.

Настройки текста
      Приехав домой, парень заплатил за проезд и вышел из машины. Обернувшись, он заметил ту самую лужицу крови, на которую светил одинокий фонарь и окна из домов. Зайдя в дом, а затем лифт, он нажал на кнопку.       Механизм со скрипом открыл свои двери, давая проход. Приехав на нужный этаж, пассажир вышел.       Зайдя в свою квартиру, тот разулся, и прошёл дальше по комнате в свою спальню.       Телефон уже трезвонил от постоянных звонков. Они были от босса нашего двуликого прогульщика, который уже второй день не являлся на свою работу.       Взяв телефон, парень с боязнью нажал на кнопку вызова.       — Марк, какого чёрта ты не являлся на работу уже две ночи подряд?! Ни предупреждения, ни звонка, ни-че-го! — голос был агрессивным, что перепугало работника.       — Простите, мне было скверно, я спал эти дни. Недавно проснулся, мне так жаль, я скоро прибуду.       — Ладно, жду тебя около входа в здание через пятнадцать минут. Только попробуй припоздниться, — раздались гудки из динамика.       Схватившись за голову, парень начал метаться по комнате со словами «чёрт, не успею!». Но если бы он продолжил это делать, то действительно опоздал.       Подбежав к комоду с вещами, тот снял с себя свитер от Нила и Тодда, и надел свою толстовку. Посмотрев на джинсы, те не были очень потрепанными, но грязные.       Сняв и сменив их на брюки, парень захватил телефон, деньги. Положил всё это в сумку, включая одолженную кофту и куртку. Затем выбежал из квартиры.       Поймав такси, тот быстро сел в машину, сразу передал деньги и назвал адрес.

***

      Спустя десять минут парень уже стоял около здания. На пороге было пусто, хотя его там должен был ждать разгневанный начальник.       Но его на месте не было, поэтому парень решил сам зайти, чтоб уж точно не опоздать на работу.       Не успев открыть дверь, та уже дала ему по лицу. Кто-то решил выйти на улицу, проветриться.       Это было начальник отдела по скульптурам, который тут же заметил сидящего на земле парня, который утирал лицо ладонью.       — Ты чего на земле сидишь? Вставай! — скомандовал тот.       Пострадавший быстро встал и отряхнул одежду от пыли. Пройдя в здание, того встретила пыль, витающая в атмосфере комнаты, стук молотка об железо, работа швейных машин.       — Надеюсь ты хоть не забыл, где работаешь?       — Никак нет, сэр.       — Прекрасно, приступай к работе, чертежи на столе, — проговорил мужчина, и отправился дальше по коридору.       Парень стоял, и смотрел вслед уходящему. Двери с громким хлопком закрылись, работник содрогнулся от неожиданности.       Пройдя так же дальше по коридору, тот завернул и начал подниматься по лестнице на второй этаж.       Прибыв в свою каморку, тот включил свет, который был из четырёх ламп из потолка. Было достаточно светло для такой работы.       Присев за стол на скрипучий стульчик и повесив на спинку сумку, скульптор приступил анализировать чертежи будущего произведения.       Маловразумительная фигура в метр высоту, изогнутые конечности, лицо противоестественной формы, и будто поднимающиеся с пола капли. Выглядит сложно, особенно эти конечности, которые чуть ли не шиворот-навыворот. Одно ошибочное движение молотка, и творению крышка.       Рядом лежала еще пара чертежей примерно такой же статуи, как на бумаге в руках недоуменного.       — Что мне дают? О господи, это ведь почти невыполнимо изготовить, я только год этим занимаюсь, — произнес возмущенный, облокотившись на спинку стула. — Раньше было проще, да и начало всегда проще.       Вытерев сонный глаз рукой, парень решил пойти за кофе. Выйдя из рабочего кабинета, тот слегка зажмурился и устремился в кафетерий.       Большая комната в бежевых оттенках, несколько длинных столов со стульями, за кое-какими сидели люди, пили капучино и обсуждали последние новинки городишка. Из колонок, которые были прикреплены к углам комнаты, доносился до боли забитый джаз.       Проштудировав дальше, тот приблизился к кофеварке, рядом с ней стояли остальные работники, и тихо щебетали о чем-то своём, посмеиваясь в некоторых местах.       В небольшом приборе ещё осталось кофе, поэтому парень взял стакан, налил туда из пластмассового чайника напиток и принялся его пить.       Кофе оказался не таким уж и горьким, скорее всего его разжидили и добавили немного сахара.       Сев за один из свободных столиков, парень начал окидывать взглядом помещение. Везде стоят или сидят работники разных отделов, и потягивая различные напитки.       Некоторые что-то бурно обсуждали, а кто-то стоял отдельно от всей толпы.       Такие люди сидели на диванчиках, и разглядывали свои исковерканные руки и пальцы. Работа швеи довольно трудоёмкая и колкая, в прямом значении слова. Пара людей сидели рядом друг с другом и лепили на руки пластыри, мазали кремом мозоли.       Скульпторы же брали кубики льда или мокрые тряпки, и прикладывали к синякам, тихо шипя от боли. Тяжелые или неопытные руки, в которых находятся молоток и напильник, вскоре покрываются разными синяками и царапинами.       Наш основной был довольно аккуратный в своей работе, поэтому его руки не были так искалечены от инструментов.       Допив кофе, парень выкинул стаканчик в мусорку, и вышел из кафетерия.       Возвратившись на своё место работы, тот сел на стул, и решил снова пересмотреть данные ему чертежи.       — Да ну, они и вправду сложные! — возмутился работник.       Тишина затем резко выключился свет, отчего парень напугался.       Через пару минут за дверью послышались приближающиеся шаги.       Парень притаился за трудовым столом, закрыв рот руками. Открылась дверь в комнату, теперь он зажмурился.       — Здесь кто-то есть? — из проёма светил фонарик, и послышался девчачий голос.       — Д-да, — с испугом ответили.       — Вылезай, в здании свет отрубили, сказали обыскать отделы в поисках людей.       — Хорошо.       Парень встал и направился к выходу из комнаты. Там его встретила девушка, примерно его возраста, короткие волосы по плечи, челка была красного цвета, который постепенно переходил в каштановый.       — О, Марк! Это ты, — тихо посмеялась девушка.       — Откуда ты меня знаешь? — названный косо взглянул на коротковолосую.       — Меня Эш зовут, я из соседнего отдела по шитью.       — Понятно, просто я раньше тебя не видел, — парень почесал затылок.       — Я давно хотела с тобой познакомиться, увидела как-то твоё фото на доске почёта, — усмехнувшись, произнесла Эш.       — Оу, не знал.       — Ладно, потом разговоры, надо выходить.       — Да, сейчас, — быстро бросил работник, и захватил сумку со спинки стула.       Оба вышли из здания через две минуты. Попрощавшись, парень направился в сторону дома.       Через пару минут свободный рабочий чуть не столкнулся с одним прохожим. Это оказался Нил, его новый друг.       — О, Марк, привет! А ты чего ночью забыл на улице? — вопросительно темнокожий глянул на приятеля.       — У меня ночная смена, я недалеко подрабатываю.       — О-о-о, круто. Тебе всего ничего, а уже подработка, молодец.       — О, секундочку, — парень раскрыл сумку, и достал оттуда вещи с деньгами. — Вот, возвращаю.       — Агась, — Нил взял вещи в руки, но деньги не принял. — Да ладно, на такси-то.       — Я должен, иначе совесть загрызёт.       — Ахах, ладно, — деньги были приняты.       Ещё пообщавшись пару минут, друзья разошлись в разные стороны.       Главный герой заскочил в круглосуточную пекарню, и купил там на оставшуюся сумму пирожное. Попрощавшись с продавцом, он направился домой.

***

      Прибыв в своё обиталище, парень положил вещи на стол на кухне. Сев на стул, он вздохнул, смотря в окно. Тёмно-синее небо, звёзды, облака.       Столько за этот день произошло, не переварить за пару минут.       Тут ему пришла идея нарисовать картину. Это небо было таким прекрасным, что не запечатлеть стало бы ошибкой.       Камера не смогла сфотографировать это, тогда получилось бы вместо неба обычное черноё пятно.       Прибежав в свою комнату, при этом захватив купленную еду, парень поставил на мольберт пыльный холст, затем такие же принадлежности.       Стряхнув с них пыль, началась работа.

***

      Прошло около двух часов, уже начало светать. Но это не мешало мозгу запомнить это прекрасное небо.       Картина наконец-то закончена.       Парень взглянул на своё творение, и глазам не верил — это выглядело круто, ему понравилась своя работа.       — Вот это да… — сказал он с удивленным лицом.       Взяв с комода пирожное, художник раскрыл упаковку, достал оттуда лакомство, и приступил его поедать.       Оно оказалось довольно лакомым, пальчики оближешь. Шоколадное, с кремом сверху, и клубникой на макушке.       Доев, он выкинул упаковку в мусорку. Вернувшись обратно, сластёна бросил взгляд на картину.       Достав из шкафчика молоток и гвоздь, он прибил последнее в стену, и повесил своё творение на него.       Вытерев нос, парень довольно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.