ID работы: 7960578

Дождь хрупкой радости.

Слэш
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

14. Странные моменты.

Настройки текста
      Посмотрев на часы, парень застыл. Было уже шесть утра.       — Вот же попал… — безнадежно промолвил тот.       Мгновение, и он уже в ванной комнате под душем, из которого струится теплая вода по худому телу.       Выйдя из ванной, паренек завязал на поясе полотенце. Схватив второе, он приступил обтирать им волосы.       Проштудировав на кухню, и вытащив из шкафчика кофе, оно было насыпано в кофеварку.       Отправившись в свою комнату, и распахнув шкаф, на глаза подвернулся костюм отца. Он был немного измятым, но это не было сильно приметно.       Сняв наряд с вешалки, и повесив ту обратно, парень уже через десять минут стоял одетый.       Выйдя на кухню, кофе был уже готов.       Налив в кружку горячий напиток, тот начал его потягивать.       Допив, тот поставил кружку на стул, и направился в свою комнату.       Увидев на стуле изуродованную чёрную сумку, которая была украшена наполовину стертыми наклейками, а так же надписями от «добрых» одноклассников.       — Стоп, а с сумкой то что?! — отчаянно гаркнул тот.       И в его голове показался момент, когда пребывала в действии вторая личность, которая кинула колкую фразу в сторону тех «добрых».       — И почему я не удивлен этому? — сморщив брови, протянул тот.       Вытащив из испорченной сумки нужные учебники, парень положил их в другую. Ещё собрал физкультурную форму, так же положив её в сумку.       Обув туфли и повесив сумку на плече, опаздывающий вылетел из квартиры в закрывающийся лифт.       — Вы на какой этаж едете? — спросил тот, начав тяжело дышать, положив руки на полусогнутые колени.       — Первый.       — Прекрасно, — выдохнул студент.       Лифт приехал, распахнув своих железные двери.       Снова вымахнув оттуда, он увидел отъезжающий автобус. Побежав за ним, тот зацепился за лесенку позади транспорта. Экстрим для него.

***

      Приехав, парень спрыгнул и помчался в класс на всех парах.       Забежав в кабинет, запыхавшись, тот оказался первым.       Усевшись на свое привычное место, прибывший достал нужные предметы для урока.

Урок первый. Информатика.

      Все уже собрались в классе, и сидели на своих местах. Девушки болтали, и пилили ногти пилочками, парни о чем-то говорили, и гоготали на весь класс.       Пришел учитель, который отправил всех в кабинет.       Через минуту все были уже за компьютерами. Кто-то зашел на свою страницу в инстаграмме, и считал лайки на всех фото. Кто-то включил на ютубе рандомное видео.       Один наш главный начал выполнять данное задание. Программа по названию паскаль, обычные алгоритмы, но главное правильно переписать.       Было слышно на весь класс сосредоточенное печатанье на клавиатуре. Кто-то тихо смеялся над «ботаном».

***

      Полчаса спустя, и парень уже сидит, отдыхая, с заслуженной хорошей оценкой.       — Слушай, ээм. — послышалось сбоку.       — Да?       Парень сонно приподнимает голову, и посмотрел на того, кто подошел к нему. Это был человек, из-за которого он страдает.       Вздрогнув от неожиданности, встревоженный опустил взгляд.       — Тут скоро звонок будет, сможешь мне настрочить эту хероборщину? — скрепя сердце запросил тот.       — Да, я могу, — неуверенно сказал тот.       У того было ощущение, что оба будто забыли о недавнем конфликте.       Но избитый не помнил лица, а тот, кто это сделал, совершенно спокойно себя вёл. Ему сейчас главное не завалить задание, чтоб не испортить оценку.       Подойдя за нужный компьютер, парень почти со скоростью света начал строчить нужный текст. Он ему уже запомнился, поэтому поглядывать на листок не было сильной необходимостью.       — Готово. Вот, — неуверенно произнес местный программист.       — Круто.       Встав из-за парты, тот направился к своему месту.       Прозвенел звонок, все вышли в коридор.       Следующий урок.

Урок второй. Музыка.

      Достав листок, парень написал на нём записку с напоминанием для второй личности:       «Сейчас будет урок музыки, сыграй Нирвану «Smells Like Teen Spirit» ;)»       Достав второй листок, тот снова оставил записку:       «Помог сегодня твоему врагу написать алгоритм в паскале, он сказал «круто».»       По классу раздался громкий грубый кашель. Завидев записку, парень взял её в руки и прочёл.       — Хах, проще простого, — сказал тот, и положил её в карман пиджака.       Завидев вторую, тот поморщился.       — И снова хах, помощник сориентировался.       Направившись с сумкой в раздевалку, парень через пять минут уже стоял около музыкального класса в джинсах и толстовке.       Положив руки в карманы, и открыв дверь с ноги, он вошел, как ни в чем не бывало.       Подойдя к месту с инструментами, он бросил взгляд на электрогитару.       — Итак, сегодня экзамен по музыке. Вам дан любой доступный инструмент, на котором вы умеете неплохо играть, если вообще умеете, — донесся до слуха смех из маленькой толпы. — Тишина в кабинете, будете потешаться, когда отметки увидите.       И тут половина утихомирилась.       — Итак, вы первый, — преподаватель указал на стоящего парня, который поглядывал на инструменты.       — Я? Хах, без б, — уверенно сказал тот.       Взяв электрогитару, которая так ему приглянулась, он, начав наигрывать мотив песни, которая была в записке из кармана.       Замолкли теперь все, игра была хороша. Учитель внимательно слушал исполнение своего студента.       Спустя минуту, пока шла гитара, парень спел первый куплет. И на этом представление было закончено.       Послышались аплодисменты со стороны толпы. Почти от всех, только некоторые нахмурились.       — Молодец, пока что ты лидируешь, — улыбнулся учитель, и что-то записал в журнал. — Следующий.

***

      Прошло около двадцати минут, пока что первый вызванный был тем, кто получил хорошую оценку.       Настала очередь его соперника, который так же взял электрогитару.       Начала наигрывать знакомая до боли мелодия, которую парень уже слышал.       «I am the ghost.»       И точно, эта песня уже знакома ему, даже приелась. Песня его любимой группы.       — Да ты ж вот какой… — со злостью пробубнил тот. — Простите, можно мне пойти на следующий урок?       — Да, конечно.       Парень быстро покинул кабинет, направляясь в спортзал, и захватив телефон с наушниками.

Урок третий. Физкультура.

      Прибыв в просторное и огромное помещение, парень осмотрелся. Тишина, никого.       Возвратившись в раздевалку, тот надел спортивную форму для баскетбола, и снова вернулся в зал.       Физрук вышел из своей коморки, и заметил уже прибывшего игрока.       — Где остальные?       — На музыке.       — А ты чего здесь? — скособочился тот.       — Меня спросили первым, — сказал парень и сложил руки на груди. — Я решил прийти сюда пораньше и потренироваться.       — Молодец, удачи, — сказал мужчина в спортивной форме, и вышел из помещения.       Заприметив мяч в углу, баскетболист сразу подошел к нему и взял на руки, начав рассматривать и сжимать.       — Итак, не мягкий, упругий, сойдёт.       Начав проверять его на прыгучесть, тот слегка улыбнулся, и начал вести его до кольца. Закинув того в железный круг с сеткой, он повторял, это пока не подошли все.       — Итак, класс, строиться.       Команда исполнена, теперь пробежка. Все, кроме «Марка».       — Эй, а почему он не бегает? — послышался возмущенный голос.       — Пока вы там, на музыке после своего выхода просто стояли, он успел уже раз двадцать так пробежаться, и при этом сам сыграть в баскетбол.       Все заткнулись мгновенно, парень ухмыльнулся, смотря на бегущих идиотов.       Пробежка, зарядка, растяжка. Снова возмущения в его сторону.       Но он смотрел на них, смеясь, и показывая комбинацию из одного грандиозного среднего пальца двумя руками.       Теперь все распределялись по командам.       — Итак, вы помните, что скоро соревнование. Вы должны собрать каждый свою команду, которая будет сплоченной. Не соберете сами — соберу я лично, — произнес физрук.       — Ну, давайте, собирайте, мы посмотрим с какими идиотами вы нас совместите, — сказал один парень пофигистично.       — Ваш выбор. Ты, иди сюда. Ты сюда, ты наоборот туда, не пристраивайся к ним.       Еще около минуты расфасовывания людей по группам.       — А теперь ты, иди в эту команду.       — Лады.       Но подойдя к нужному месту, раскрыв глаза полностью, перед ним стоял его соперник, который стал ему соигроком.       — Меня? С ним? Ну не-е-ет, я на такое не подписывался!       — Уберите его, блять, только не в моей команде!       — В смысле твоей?!       Пошёл спор, парень в итоге отошел в коридор, за ним поплелся его соперник.       — Стоять, пидор.       — Чего тебе? — обернувшись, спросил тот монотонно.       — Ты будешь где угодно, но только не в моей команде. Если заставят, то правила ты знаешь.       — Я не буду тебя слушать и передавать мяч. Он попадет мне в руки, считай что всё, пропиздили, — с усмешкой сказал хитрый.       — Да ты заебал, — поднял руки тот к потолку с безнадежным взглядом, и вернулся в зал.       Парень так же вернулся в помещение. Уже пошла игра, одного игрока из команды выставили, он сидел, нахмурившись, на скамейке.       Сев почти в середину длины зала, парень сложил ноги на скамью, положив на колени руки, наблюдая за игрой.       Свисток, начался громкий топот и сквернословие от людей с обеих команд. Тренер подошел к дерущейся парочке, разнял их.       — Тишина, рты закрыли! Еще раз — исключу вас из команды.       Все затихли. Мяч, выпав с рук, несколько раз подпрыгнул в сторону, потом покатился от толпы.       Задержав мяч кончиком кеда, сидящий чертыхнулся, чуть не упав при этом. Оттолкнув резиновый шар, парень снова сел, сложив ноги.       — Слушай, сам нихера не делаешь, а еще и до мяча дотрагиваешься. Иди играть, не выебывайся, — сказал соперник.       — Не заставишь, отъебись, — произнес парень, и откинулся на стенку.       — Ну ты даешь… Ладно, играем! — громогласно сказал тот, и пошел обратно к середине поля.       Снова пошла игра. Кого-то столкнули на пол, кому-то подставили подножку. Ничего нового и удивительного.       Мяч улетел в сторону наполовину дрыхнущего парня, который тут же поймал его рукой, даже не открыв глаза.       В зале повисла тишина. Мяч был брошен обратно в толпу, которая уже успела перешептаться насчет похуизма этого человека.       Снова игра, которая растянулась уже аж на пять минут, без каких-либо драк или ругани.       Мяч отскочил в сторону окраины поля, но, не успев притронуться боком пола, он был пнут. Пнут прямо в лицо дремлющего.       Который тут же пробудился, и потер лицо руками. На лице еще были те повреждения, приобретенные впоследствии катания на велосипеде. Тихо прошипев от злости, парень встал, вытянулся во весь рост, расправив плечи.       Тот, кто пнул этот несчастный мяч, застыл в страхе, будто статуя, смотря на подходящего.       — Тебя, блять, кто просил пинать этот баскетбольный мяч? — сказал тот угрожающе.       — Н-никто н-не говорил, — пробубнил тот.       — Тогда какого хера ты это сделал, раз не просчитал? Тебе ноги сломать? — уже на повышенных тонах произнес парень, немного приподняв проштрафившегося за воротник.       — Стой, Марк, опусти его, — подбежал тренер.       — А можно таких в команду не добавлять? Они уж больно умные, — сказал тот саркастично.       — Предупреждения от тебя ему хватит. Теперь поставь его на место.       Отпустив воротник виновного, тот приземлился на пол.       Озленный сел в самый дальний угол, куда мяч в жизни не летал.       Постоянные промахи, команда соперника не выигрывала вообще, чему был рад наш главный.       — Лузеры!       Это словечко задорным эхом раздалось по всему спортзалу. Все устремили взгляд на сидящего, который тихо смеялся, вспоминая промахи команды соперника.       Тот подошел к нему, взял за руку и насильно потащил к середине поля, несмотря на то, что тот препирается.       — Отпусти меня, пидор!       — Ты играть сейчас будешь, раз такой блатной. Вся игра тебе, мы даже притрагиваться не будем к этому мячу.       — О, вот как? Тогда сели все на скамьи и смотрите!       — Да без проблем. Так, все сели на скамейки, сейчас он «зажжет»!       — Сам сядь сначала, королева спортзала — в рот всех ебала! — со смехом гаркнул тот.       Достав из карманов телефон и наушники, воткнув последнее в уши, он включил песню на рандом. Заиграла песня «Everybody Gets High».       Взяв мяч в руки, парень встал в середину поля, подошел тренер.       — Ты собрался играть с наушниками? Ты вообще что-то будешь слышать?       — Вот и прекрасно, что не буду.       Вздохнув, физрук взял мяч из рук игрока, и поднял над его головой, и головой противника. Оба стояли друг напротив друга, грозно смотря прямо в глаза.       Но игрок-одиночка смотрел не лишь только грозно, но и уверенно, чуть ли не оскаливаясь на конкурента.       Свисток, мяч подлетел, и был отбит рукой сразу же. Пробежав, водя того по полю к кольцу, парень без промедления прыгнул, и закинул его, сам зацепившись за железный круг.       Отцепившись от того, баскетболист подкинул мяч ногой, и поймал. Снова подойдя к середине поля, он отдал того физруку.       Снова свисток, и снова парень взял мяч первым. Пытались отбить во всю, но тот петлял, как мог, в шутку собрался закинуть в свое кольцо. Способ был слегка странным:       Парень бросил мяч почти что в кольцо, при этом наклонившись под определенным углом. Мяч влетел в доску, на которой прикреплен железный круг, затем подлетел к потолку.       Отбежав на пару метров, при этом оттолкнув соперников в стороны, баскетболист схватил летящий мяч, и ловким сальто закинул его в кольцо.       Все аж рот открыли от такой ловкости и проворности. Кто-то начал хлопать этому трюку.       — Да-да, спасибо. Отвалите, не мешайте, — сказал тот.       — Да больно надо, выебываешься больше, — произнес его соперник, сидящий на скамье, и сложив руки.       И снова свисток, и снова одиночный игрок первый и последний забрал мяч, не отдавая его никому.       Тут сидящий на скамейке «случайно» потянулся, вытянул ноги прямо на пути бегущего баскетболиста.       Тот косо посмотрел на вытянутые конечности, и пнул, будто это был футбольный мяч.       — Сука! — крикнул сидящий.       — Нехер ноги выставлять на дорогу.       Он повел мяч дальше к кольцу, снова забросив в него.       Снова послышался свисток, вышел тренер в середину поля.       — Итак, Марк, ты молодец.       — Я знаю.       — Но другие должны были помочь тебе играть, чтобы не было сложно одному бегать по полю.       — Но он сам ска-… — не успел сказать один парень из команды, но его тут же прервал тренер.       — Я сказал, что вы должны быть сплоченными. Иначе я вам занижу баллы.       Все встали, и вышли в коридор.       И тут вся команда противника почти что окружила одиночку-игрока, чем вызвали у того недоумение.       — Бля, ну вы и тупые. Своего мнения не имеете, ума тоже. Или вы просто гнева моего после того боитесь?       Все застыли, смотря вслед уходящему.

***

      Придя в класс, парень вынул наушники и положил их в карман.

Урок четвертый. Математика.

      Достав нужные учебники и положив их на стол, все уже собрались в классе и ныли насчет предстоящего урока математики, темы которой почти никто не понимал.       Преподаватель зашел в кабинет и поздоровался.       — Я вас обрадую — у вас сегодня экзамен. Освобожден лишь один человек, который поинтересовался насчет этого и сдал все раньше вас всех.       Все взгляды устремились на мирно сидящего парня, который положил ногу на ногу и облокотился на стул. И снова недоуменный взгляд на толпу.       — Так что его я освобождаю от урока, а всех остальных оставляю здесь.       Парень спокойно сложил учебники обратно в сумку и, повесив её на плече, вышел из кабинета, слыша недовольные бурчания за спиной.       — Ну красава, первый, избавил от проблемы, — улыбнулся сам себе тот.       Выйдя на улицу, освобожденный сел на скамью около входа в столовую.       Облокотившись на деревянную спинку, парень устремил взгляд на лес, который теперь не был так далеко.       Решив после занятий прогуляться там, он закрыл глаза, и вдохнул чистого воздуха.       — Хм, а кто мешает мне уйти сейчас? Наверняка он уже всё сделал до этого, зная то, что я ни бум-бум в этом.       Расслабившись, парень еще некоторое время сидел на скамье.       Затем тот встал, и направился к раздевалке, забирать вещи.       Переодевшись в толстовку и джинсы, убрав в сумку форму для баскетбола, бесстрашный вышел из учебного заведения.       Снова воткнув наушники, паренек включил музыку с помощью рандома, который выдавал ему только самую кайфовую для него песню.       На этот раз выпала песня «Best Friends».       Идя в ритм песне, парень направлялся к выходу из школы. Затем направился к лесу.

***

      Час спустя, и лес уже встречает свежим воздухом, который пропитан запахом хвойных деревьев, свежей травы. Уже было слышно щебетание птиц с вышек деревьев.       Затем в наушниках заиграла песня «Victorious». Она тоже очень нравилась нашему гуляющему леснику.       Подпевав её чуть ли не на весь лес, парень так спугнул несколько пар мирно сидящих птиц.       Спустя около пяти минут, меломан добрался до маленькой поляны, среди которой был большой пенек, внутри которого было наполовину пусто.       Рядом был пристроен похожий по размеру пень, который продолжал своего соседа.       Это было похоже на некую деревянную кровать для кота, в которую мог бы спокойно залезть любой подросток среднестатистического телосложения.       Что, впрочем-то и сделал наш паренек.       Положив сумки на твердую деревянную поверхность, он расправил их, затем лёг, полностью расслабившись.       Достав из карманов телефон и наушники, воткнув последнее в уши, меломан включил музыку, и слушал её около часа.       После этого, посмотрев на всё ещё бирюзовое небо, парень начал засыпать.

***

      Прошло около двух часов, в глаза уже пробивались лучи солнца, от чего сонный паренек начал жмуриться и закрывать лицо рукой.       — Уххх, уже утро? — устало протянул тот.       Хотелось бы сказать ему, что уже идет четвертый час. Но увы, это невозможно.       Достав телефон из кармана, он посмотрел на время. Ну, теперь он знает об этом. Но вставать не спешил.       Пролежав, наслаждаясь природой, еще около получаса, полусонный вяло встал, взял в охапку сумки, и пошел по направлению в город.

***

      Снова прошло около получаса, парень слегка плутал по лесу, пока не нашел длинную и широкую тропу.       Теперь он знает нужный путь, не потеряется.       Подняв голову, в глазах отразилось розоватое небо и кроны деревьев, которые склонились над гуляющим.       Это был красивый вид, хотелось снова зарисовать. Но нет, этого не будет, не сегодня.

***

      Еще полчаса, и парень стоял на автобусной остановке.       Через десять минут приехал автобус, уставший сел в самый конец транспорта.       Толпа людей, все в телефонах, наушниках. А всё это было убрано у сонного в сумку.

***

      Пятнадцать минут спустя, и парень уже стоял около входа в квартиру.       Пройдя в свою комнату, уставший бросил сумки около кровати, разделся. Затем плюхнулся на кровать и укутался в теплом одеяле, переваривая информацию за весь день, который пролетел довольно незаметно.       Спустя время послышались тихие сопения из-под мягкого одеяла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.