ID работы: 7960578

Дождь хрупкой радости.

Слэш
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

15. Дни других.

Настройки текста

POV ?????

      Я до сих пор вспоминаю ту встречу с Марком, он такой милый.       Но тогда у него было что-то на лице, кажется царапины или ещё какие-то повреждения. Где он мог так навернуться? Ладно, я могу потом спросить.       Два дня до этого он не ходил на работу, тоже любопытно почему. Но босс сказал, что он «просто лоботрясничал». Я услышала, он сказал, что ему было плохо, и спал все эти два дня назад. Понимаю, утомился парень, тем более такая кропотная работа.       Я лежала на кровати, и вспоминала свою работу до выключения света в здании. На тот момент я сидела в кафетерии, и уже собралась уходить, как увидела Марка. Но он ушёл сразу же, как только я встала.       Пришлось тоже идти, продолжать вкалывать. Когда я вышла в коридор, то было уже пусто. Я устремилась в свою коморку, в которой помимо меня сидело еще две девушки, я с ними плохо знакома.       Я заворотила в комнату и присела на стул, на котором была подушка, сшитая мною. Через минуту выключили свет, мне передали фонарик и скомандовали перешарить соседние отделы. Вот же мне посчастливилось на него натолкнуться. Правда, он был немного перепуган в тот момент, да и я бы, оставшись одна в огромном здании без освещения, дрожала от страха.       Хоть и поболтали мы мало, максимум минуты две, но я узнала его немного лучше. Добросердечный парень, и немного стеснительный, часто тихо застенчиво посмеивается при разговоре. Или это только со мной так? Мы только познакомились, а я уже сильно лезу, тут уж понятно, почему он так себя вёл.       Встав, наконец, с кровати, я направилась в ванную посмотреть на себя.       Зайдя в нужную комнату, я глянула в зеркало. Ну и видок, конечно, у меня.       Взяв расческу, я приступила причесывать непокорливые волосы, которые так и нацеливались залезть мне в глаза и рот.       Закончив с волосами, я вернулась в свою комнату и начала переодеваться.       Закончив и это дело, я взяла сумку и деньги. Надо сходить в магазин за продуктами, в противном случае просто умру от голодухи.       Надев маску из-за не очень лётной погоды, я надела наушники и включила музыку. Выборы странные, но мне нравятся. Первая песня, которая мне попалась, была «Bitch».       Выйдя из дома и накинув капюшон толстовки на голову, я устремилась к магазину.       «Gonna bake and make your dinner       Could be your cook       You can bring me home the bacon       Chop the wood»       «Steal my blood and steal my heart       Whatever it takes to get you up       I'm your bitch, you're my bitch       Boom, boom»       «In my thoughts and in my soul       Always be in your control       I'm your bitch, you're my bitch       Boom, boom»       Подпевав, я шла под такт песни. Долго идти в магазин не пришлось. Не пройдя и полкилометра, я уже проходила около него.       Зайдя в здание, я чуть не врезалась в человека, который стоял, чуть ли не вплотную к двери.       Пытаясь не влезать в словесную перепалку, я осторожно прошла мимо. Итак, отдел первый.       Ещё вчера я составила список, и собиралась это всё укупить по дороге с работы, но совершенно об этом забыла, как обычно.       Пройдя в отдел с продуктами, я сразу заприметила шоколад. Сладкоежка продрала глаза чрезвычайно вовремя.       Я подлетела к прилавку, приложив руки к стеклу. Аж слюнки потекли, это был мой любимый шоколад с ребячества, он всё ещё продается? Вот это подфартило!       Тут ко мне подошёл продавец, и немного презрительно осмотрел моё лицо, которое было немного диковинным. Я сразу приняла нормальную позу, слегка покачнувшись, и почесав затылок.       — Купить хотели?       — Да, — неуверенно произнесла я.       — На кассу, — парень взял нужную пачку и понёс к нужному месту.       Я пошла за ним, чуть не споткнувшись об кафельный пол. Как так получилось — вопрос вселенной.       — Вы только за шоколадом?       — Нет, ещё за продуктами.       — Тогда я оставлю его здесь, потом с остальными продуктами подойдёте, я буду здесь ждать.       — Спасибо! — сказала я, и побежала в соседний отдел.       Начав захватывать то, что надо, с полок, просто мимо пролетая, я остановилась. Пересмотрев подобранные продукты, я вернулась к кассе.       И действительно, меня ещё поджидали с моей будущей вкусняшкой.       — Вот, — пропалив и положив закупки на кассу, сказала я.       — Итак, шоколад, молоко… Угу… Угу… С вас 130 долларов.       — И опять-таки вот, — и сразу протянула руку с необходимой суммой.       Забрав деньги, парень упаковал всё в один большой пакет, и попрощался со мной.       Я вышла из здания и вдохнула чистого воздуха, опустив маску. Затем направилась домой.

***

      Положив продукты на стол, я разложила всё по своим местам. Молоко — холодильник, шоколад — в карман.       Сняв наушники, я оставила их в своей комнате. Слегка приоткрыв форточку, я почувствовала холодок. Толпа мурашек пробежалась от макушки до пят, от чего я вздрогнула.       Хоть и прохладно, но прогулка по парку не помешает, ведь так?       Захватив с собой личный дневник, я положила его во внутренний карман кофты, затем снова вышла на улицу и направилась в нужное место, вслушиваясь в тишину и пение птиц, которое изредка доносилось издалека. Тишина и покой, это так круто.       Дойдя до нужного места, я села на свою излюбленную скамейку, которая была потрепана временем. Облокотившись на спинку, я расслабилась, и вдохнула чистого воздуха.       Закрыв глаза, я вспоминала картину леса. Лесной парк, хорошая идея.       Услышав за собой транспорт, я обернулась.       По улице проезжал школьный автобус, людей в нем было довольно много. И не только в нём.       Сзади автобуса на железной прикрепленной лестнице кто-то держался. Я прищурилась, пытаясь разглядеть столь необычную картину.       На лестнице был Марк, который зацепился за неё мертвой хваткой. Его лицо надо было видеть.       Записав этот момент в дневник, я положила его обратно в карман.       Встав со скамейки, я побежала по направлению в школу. Дорога занимала бы около часа, но я довольно спортивная, выдержу.

***

      Спустя час, и я уже около здания. Тяжелое дыхание не заставило себя долго ждать, я тут же присела на, уже школьную, скамью.       Оглядевшись, было везде тихо и пусто. Заходить в заведение я не хотела, экзамены у меня уже прошли, не собираюсь снова почувствовать это ощущение, когда сильно взбудораживаешься от страха незачета.       Я так сильно засмотрелась на здешнюю природу, что не заприметила идущих людей, которые смотрели на меня с неким пренебрежением. Видимо, они сдают экзамены, а я тут прохлаждаюсь. Надо бы сменить место.       Я встала, и направилась во внутренний двор. За дверью доносился до слуха шум и бурление, будто что-то варится.       Точно, это ведь столовая! Уже и забыла где она. Зайдя внутрь помещения, я увидела кучу людей, все сидели за скамейками и поедали утреннюю еду. Мне она тут не очень нравилась, за исключением некоторых вкуснях.       Пройдя к стендам, я сразу заметила чай. Было видно, что его только налили.       — Здравствуйте, можно чая?       — Вам какого?       — Зелёного.       Женщина преподнесла мне необходимую кружку с горячим напитком. Взяв его и поблагодарив, я направилась в угол помещения, там было мало людей.       Сев на скамью поблизости, я поставила чай на стол. Пар от кружки шёл довольно плотным, было хорошо его видно.       Подняв руку перед чаем, пар последовал за моими пальцами, это было забавно.       Принявшись мешкотно размахивать рукой над кружкой, пар следовал за моими пальцами, будто я управляю водой.       Тихо насмехаясь с этого, на меня косо посматривали студенты. Кто-то даже повертел пальцем у виска, посмеиваясь. Ну и что? Там всё равно не было моих знакомых.       Тут ко мне приблизилась одна девушка моего возраста. Лицо у неё было не очень веселым, и понятным причинам.       Она подсела напротив меня, и просто наблюдала за моими действиями. Я этому удивилась, перестав водить рукой над кружкой.       Она всё ещё сидела и смотрела на меня. Жутковато немного, может заговорить с ней?       — Эээм… Привет? — неуверенно сказала я.       — Наше вам с кисточкой, Эш.       — Ты откуда меня знаешь? — уже немного испуганно.       — Ты занимаешься в соседнем классе, ты почти наравне с Марком в оценках. Я учусь с соседней стороны ваших классов, в середине.       — Поня-я-ятно.? — промешкалась я.       Девушка вздохнула.       — Я Мейпл, приятно познакомиться, — сероволосая протянула мне руку.       Я пожала в ответ, теперь она села рядом со мной.       — Ну, так, эм…       — Знаю, ты подивлена. Фланируют слушки, что ты втрескалась в Марка, это правда?       — И это единственная причина, почему ты ко мне подсела?       — Нет, не единственная.       Я немного нахмурилась, глядя на Мейпл. Марк милый, дружелюбный, но чтоб влюбиться? Я его толком как личность даже не знаю.       — Нет, я в него не влюблена. И это уж точно, — я убрала показавшуюся прядку волос за ухо.       — Понятно. Ну что ж, может, прогуляемся по школе?       — А как же твои занятия? У вас, наверно, экзамены.       — Я всё до этого сдала, я пришла для отметки, что наличествовала на занятиях.       — Ладно, тогда пошли.       Я снова записала последние минуты в личный дневник.       Мы обе встали из-за стола, я взяла свой чай, и мы направились в школьный коридор.       Здесь довольно тихо, только наши шаги нарушали тишину. Я попивала чай, глядя по сторонам. Мейпл вытащила из карманов наушники, протянув один конец мне.       — Слушать будешь?       — Да, — я взяла наушник, и вставила его в ухо.       Прозвучала тихая мелодия, с неким скрежетом.       — Что-то знакомое, — нахмурившись, сказала я.       — Слушай дальше и вспомнишь.       Тихое пение, которое с басами стало слышно лучше. Я машинально отскочила от такой резкой смены звука, из-за этого вырвался наушник.       — Ладно, проехали.       Проходя мимо коридора, ведущий в зал, я услышала свисток физрука. Кинув туда взгляд, я потянула Мейпл за руку обратно, ибо она уже прошла дальше меня.       — Да?       — Смотри, Марк сидит.       — Да? Как любопытно.       — Очень, почему он сидит? Ему снова дурно? Но он в форме. Кажись спит.       — Эш, пошли дальше.       — Ну, пошли, посмотрим на него немного! Только вчера мне выдвинулась возможность с ним немного поболтать.       Вздохнув, она поняла, что у неё нет выбора. Она пошла со мной к входу в спортзал. Нас никто не видит, очень заняты игрой в баскетбол. А у этой команды неплохие игроки, наверно в ней и состоит Марк.       Тут мяч начал подлетать к двери, но его пнули. Пнули прямо в его лицо.       — О-оу, ему наверно больно…       — Ему? Баскетбольным мячом? По лицу? — лицо самой Мейпл вытянулось в удивлении. Марк встал, при этом начав что-то говорить. Я плохо услышала, ибо моя новая подруга начала перебирать музыку без наушников.             И тут сам Марк выходит в середину зала, один. Та команда, которая проигрывала, села.       Понеслась игра, она длилась уже минут десять. Последний его трюк просто вынес меня, он был невероятен.       — Ты видела, видела?! — с восторгом спросила я.       — Да, это было круто. Только интересно как он это сделал.       — Согласна, интересно. И ещё интересно — вроде парень не спортивный, а тут такое вытворяет.       — Ты же сама говорила, что плохо его знаешь, — монотонно сказала Мейпл.       — Да, но…       — Всё, мы посмотрели на Марка, скоро будет звонок.       — Ла-а-адно, пошли, — устало протянула я.       Мы вышли в коридор, прозвенел звонок. Мейпл направилась в свой класс, оставив меня одну в коридоре.       Снова записав последние события за минуты в дневник, я устремилась к выходу, набросив капюшон на голову.       Снова села на скамью около входа в школу. Теперь никого не было. Оставив кружку рядом, я облокотилась на спину. Обводив глазами природу минут десять, которая была довольно-таки прекрасна.       Я легла на скамью, которая была уже достаточно холодной. Мурашки табуном пробежались по коже. Закрыв глаза, подул ветер. Волосы легли мне на лицо, как приятно.       Из двери вышел Марк, который нёс с собой сумки. Кажется, он собрался уходить.       Я снова хотела пойти за ним, но не решилась. Вдруг помешаю, а он и так не в настроении после игры и полёта мяча в лицо. Он направлялся к выходу из школы. Кажется, он меня не заметил.       Теперь он направился в лес. Интересно зачем? Может собрать листья для гербария, кто знает. В этом лесу тоже красиво, и очень тихо.       Я решила пойти домой. Выйдя за пределы школы и поймав такси, я поехала домой.

***

      И вот я уже сижу в своей комнате. Взгляд бросился на недошитый цветок в пяльце. Взяв то с комода, я принялась шить дальше, иногда по неосторожности чуть не пришивая к этому цветку свои пальцы. И так я застряла в этом деле надолго.

***

      Тодд и Нил всё ещё спали, тихо сопя при этом.       Последний через минуту проснулся, оделся, и направился на кухню готовить завтрак ля своего любимого.       Достав из шкафа хлеб, тот нарезал его в тосты и положил в тостер. Затем, достав из холодильника яйца, тот решил приготовить яичницу.       От шипения продуктов на сковороде, Тодд проснулся. Потерев сонливый глаз, после этого нахлобучив очки, рыжеволосый вышел на кухню.       — О, уже проснулся? Извини, что разбудил, — с неловкой улыбкой и, почесав затылок, сказал Нил.       — Ничего, я примерно в это время хотел встать.       Подойдя почти вплотную к темнокожему, рыжик нежно поцеловал того в губы, улыбнувшись.       — Да, я тоже тебя люблю, Тодд, — взлохматив пружинистые волосы последнего, произнес Нил.       Завтрак уже готов, через пять минут оба парня сидели на диване, смотря телевизор, поедая при этом тосты и яичницу.       Спустя полчаса, Тодд оделся полностью.       Теперь им надо было подготовить задачи к экзаменам для младших классов. Усевшись за стол, Нил достал нужные учебники с полок. Расположив все на одном уровне, раскрыв на нужной странице, тот принялся переписывать задания, изменяя цифры и некоторые знаки. Моррисон проверял переделанные задачи на возможность их решения.

***

      Парень стоял около спизженного байка, покуривая сигаретку.       Вспомнив о цветке победы, тот вытащил его из кармана джинс. Начав рассматривать его, он вспоминал драку с его соперником. Сначала тот был тоже дерзким, и давал сдачи. А под конец слился, как малолетка. Оставить его тело было плохой идеей, но это уже неважно. Тела не было на нужном месте, значит, что живой остался. Или его подобрали какие-то извращенцы, может и работники больницы.       Положив цветок в багажник байка, парень сел на него, завёл, и поехал в сторону школы.

***

      Приехав в нужное место, байкер оставляет свой транспорт в заброшенном гараже школы, в котором уже давно никто не был. Никто и не увидит то, что этот байк был спизжен.       Зайдя в здание, было довольно людно. Все куда-то бегали, кто-то шёл спокойно.       Пройдя в свой класс, тут же прозвенел звонок.

***

      Первый урок информатики почти закончился, а он ничего так и не сделал, чтобы получить зачёт и не завалить оценки.       Вспомнив про своего соперника, который шарит в этой программе, парень, скрепя сердце, попросил его о помощи. Удивившись тому, что тот согласился, он снова вспомнил про драку.       Кажется, что про вчерашнюю перепалку «Марк» ничего не помнит, будто память отшибло на тот момент.       Закончив, парень поблагодарил его одним лишь «круто».       Следующий урок. Музыка.       Придя в нужный кабинет, студент уселся на стул около инструментов.       Тут же к ним подошёл его соперник, и начал поглядывать на электрогитару.       Его сразу же вызвали первым, что вызвало у его соперника некое недоразумение. Разве не он раньше был первым? Теперь он будет последним.       Прослушав игру недруга, парню она понравилась. Но вида он не подавал из-за гордости за свой скилл.

***

      И вот теперь его очередь играть, «Марк» был всё ещё в кабинете музыки.       Начав играть мотив песни, и при этом петь, парень понял, что его сопернику это не по нраву. Как его конкуренту может понравиться то, что его любимую песню играет ненавистный ему человек? Правильно, никак не понравится. Поэтому он свалил пораньше на физкультуру.       Он был горд тем, что разозлил своего врага.

***

      Игра в баскетбол уже заканчивалась, наш главный на данный момент успел и поржать, и по сто раз нахмуриться, и по ногам получить, при этом чертыхнувшись.       Заметив в коридоре две уходящие фигуры, парень не сильно обратил на это внимание. Может, это были его фанатки? Кто знает, может быть у него просто завышено ЧСВ, что он уже об этом думает.       Урок изматывания закончился, началась ненавистная математика. «Марк» свалил, оставив за своей спиной негодующих одноклассников.       Посмотрев в окно, около которого сидел парень, он заметил уходящего в лес соперника.       Сжав кулаки и приподняв плечи, тот злостно смотрел на уходящую фигуру.       Девушка, сидящая рядом, спросила:       — Эй, ты чего такой злой стал резко?       — Не твоё дело, — монотонно сказал тот.       — Как хочешь, — она отвернулась от него, начав посматривать на других парней.       Везде одни продажные, с этим ничего не поделаешь, жизнь такая, двадцать первый век на дворе, где тут честность и любовь?

***

      — Я так люблю его…

***

      — Я люблю тебя, Тодд. Ты лучший.

***

      — Ненавижу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.