ID работы: 7960706

Зависть

Emi Takei, Aoi Yu (кроссовер)
Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лёжа на кровати гостиничного номера после непростого съёмочного дня, Эми восстанавливала потраченные силы. Сцену битвы в додзё Камия, где герой Сато Такеру — Кеншин — бьётся с бандитами, удалось идеально снять только с седьмой попытки. Эми, Сато, Такето и играющие бандитов актёры только тогда облегчённо вздохнули, когда режиссёр похвалил их за прекрасно отснятую сцену и сказал, что доволен плодами трудов. Лучше ладилось дело со сценами ареста Кеншина, разговора с Ямагатой и боем с Сайто. Выжатыми лимонами, на которые ещё и слон наступил, чувствовали себя все. На тумбочке рядом с кроватью заряжался подключённый к розетке планшет. Вовсю работал кондиционер, своей прохладой навевая на девушку дремоту. Сквозь полуприкрытые веки юная актриса рассеянно смотрела на потолок, изучая замысловатый узор. «Глянуть, что ли, почту?» — промелькнула мысль в голове Эми, перевернувшейся на живот и потянувшейся к планшету. Отсоединив устройство от зарядки, девушка поудобнее расположилась с ним на кровати, ввела пароль и зашла на свою страничку в соцсети. Пролистав ниже список своих сообществ, она кликнула на название группы по фильму, в котором снимается. Вот только такого сюрприза из комментариев других пользователей не ждала никак: «И это стыдобище утвердили на роль Каору?» «А симпатичнее актрису найти было не вариант, видно». «Эти глаза… я не могу… как будто у неё базедова болезнь». «Это не Каору, а какая-то неудачная пародия на неё». «И этот нос делает её похожей на свинью». После прочтения этих комментов у Эми возникло ощущение, точно она получила удар поддых, а потом была вываляна на всех городских свалках родной Японии. Щёки её запылали, сердце в груди забилось чаще от гнева и обиды. Конечно, Эми и раньше доводилось сталкиваться с нелюбовью к ней некоторых людей, но чтоб про неё говорили с таким злым сарказмом, с такой ненавистью… С таким Такеи сталкивалась впервые. Чем дальше она листала комменты, тем сильнее на глаза наворачивались слёзы, с которыми не могла справиться. Комментаторы проходились по Эми как асфальтовым катком. Придирались к её юному возрасту, мол, «эта бездарная малолетка испоганит на экране донельзя образ Каору». Цеплялись к тому, как она одевается или делает макияж. С пренебрежением отзывались о её актёрских способностях, также не преминув заявить, что «нарочно такую стрёмную девчонку на главную женскую роль первого плана не сыщешь». Сдерживать слёзы Эми больше не могла. С яростью отшвырнув от себя планшет к краю кровати, девушка вцепилась в подушку, до боли прикусив нижнюю губу. Солёные капли стекали из глаз по щекам, оставляя за собой тёмные дорожки от туши. Такеи дни и ночи проводила за разучиванием роли, не щадила себя на тренировках по кэндо, и бывало так, что спала по четыре часа в сутки, а иногда даже забывала поесть. Всю себя она отдавала работе над фильмом и выкладывалась не то что на все сто, на сто пятьдесят. Не просто снималась в фильме — она в нём жила, не просто играла роль Каору — Эми была ею. Погрузилась с головой в сюжет и в своего персонажа. Растворилась в них. «И мои старания вознаградили потоками помоев в интернете», — думала удручённо Эми, всхлипывая и утирая кулачками глаза, тем самым ещё больше размазывая косметику по лицу. Несмотря на то, что её возраст приближался к двадцати, Такеи и подумать не могла, что в людях бывает накоплено столько злобы, столько яда, причём к тем, кто не сделал им ничего дурного, и это больно её задело. Скрип двери номера привлёк внимание девушки. В дверях стояла Аои Юу, одетая в шорты и полупрозрачную сиреневую тунику. Длинные чёрные волосы собраны в аккуратный пучок. — Эми, что это ты здесь одна сидишь? — Аои разулась, оставила тапочки у порога и прошлёпала босыми ногами до кровати, присев на край. — Ничего, я просто в себя приходила, день был непростой, — сипло отозвалась Эми, шмыгнув носом. — Ты, что, плакала, что ли? — с беспокойством вглядывалась Аои в лицо подруги. Вытирала разводы от косметики под глазами, гладила по плечу. — Что-то стряслось? Ну, скажи. Может, вместе найдём выход. — Юу тепло улыбнулась, желая приободрить её. — Ты только на это взгляни, Аои! — Такеи дотянулась до планшета и отдала его в руки молодой женщины. — Комменты прочитай! Аои пожала плечами и углубилась в чтение комментариев, пролистывая ленту в обратном порядке. Но, по мере того, как она листала вверх и читала то, что пишут пользователи, лицо её мрачнело. Меж нахмуренных бровей Юу, сжавшей губы в линию и стиснувшей зубы, появилась складка. Тёмно-карие глаза загорелись злостью. Иногда с её губ слетало «вот же сволота», «утырки одноклеточные», «у них будто одна извилина на всех». Дочитав комменты до конца, Аои отдала Эми её планшет. — Так ты плакала из-за того, что про тебя в интернете пишут всякие интеллектуально обделённые? — Аои хмыкнула и погладила Эми по голове. — Я не понимаю, чем могла такое заслужить. Можно подумать, что я сожгла их дома и поубивала их семьи. — Девушка шмыгнула носом, но больше не плакала. — Сколько же яда, сколько ненависти в их комментариях… Впервые наталкиваюсь на таких людей. — Поверь, ещё не раз натолкнёшься за всю актёрскую карьеру. Нашла причину сырость разводить — безмозглые хейтеры, которых эволюция обошла этак на три ступени. — Юу похлопала девушку по плечу. — Думаешь, мне гадостей не писали? Если бы я всё так близко к сердцу принимала, то заработала бы кучу болячек на нервной почве к своим годам. — Но всё равно обидно, — Эми тяжело вздохнула, — такое чувство, будто во всех канализациях поплавала. — А знаешь, почему они желчью в твою сторону исходят? — Почему? — Да потому что на роль Каору утвердили тебя, а не их. Вот им это и не даёт покоя, — Аои ласково потрепала по щеке впервые улыбнувшуюся за весь разговор Эми. — Мой тебе совет — научись воспринимать мнения о тебе таких вот завистливых и тупорылых хейтеров с гордо поднятым средним пальцем. — Аои заговорщицки улыбнулась и подмигнула Эми, которая тихонько рассмеялась. — Спасибо, после разговора с тобой мне намного лучше, — Эми уселась на кровати, — а то после тех комментов возникло желание из душа не вылезать. — И не принимай на веру, что ты стрёмная. С глазами и носом всё у тебя нормально. Ты у нас настоящая красавица, — Аои чмокнула подругу в щёку, — а вот на свиней похожи как раз-таки те хейтеры. — Эй, не надо обижать милых хрюшек сравнениями с теми придурками! — наигранно возмутилась Эми. — Ты права — хрюшки куда приятнее будут, — согласилась молодая женщина. — А ты что-то хотела? — поинтересовалась девушка у своей гостьи. — Все наши ребята в номере Отомо-сана, Мунэтака и Сато пиццы заказали на всех. Ждём одну тебя. Может вкусности перебьют неприятный осадок от твоей вылазки в интернет, — Аои хихикнула, легонько толкнув в плечо улыбнувшуюся Эми. — О, я с радостью к вам! — заметно повеселевшая Такеи соскочила с кровати на пол. — Только сперва глаза свои отмой, а то как панда. — Юу взяла с тумбочки зеркальце и протянула девушке, которая тут же взглянула в него. Опухшие глаза и чернота вокруг них — увиденное в зеркальной глади ею. — Ой, правда как панда, — посмеиваясь, Эми проследовала в ванную комнату, Аои с тёплой иронией глядела ей вслед. — Ничего, ещё научится давать отпор всяким умственно ущемлённым, — вполголоса проговорила Юу скорее самой себе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.