Орлы, ёжики и Голова.
27 февраля 2019 г., 21:08
На небе только и разговоров, что о море. А в море? В море - не спокойно.
- МЫ ВСЕ УМРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ!!!
Истеричный крик матроса несся над волнами, пугая рыб.
Команда героического “Наутилуса” барахталась в самом центре всеокеанского нигде, цепляясь за обломки и друг друга.
- Не реви.
- А я и не реву, я и с т е р ю! Понятно тебе?!
- Ну вот и не реви.
- Я плавать не умею!!
- А землю там не видно?
- Омн-омн-омн...
- Эй, это чайка? я тоже хочу!
- УМРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ!
В центре всеобщего безумия, оседлав портрет прадедушки, вальяжно бултыхался маленький капитан Панда. Пророчество сбылось, дух прадеда, наконец-то, обрел покой, теперь можно и домой. Кстати, а где у нас дом?
- Так. Где мой компас? У нас вообще есть компас?
- Лучше, у нас есть татуировка компаса на левой груди матроса!
- Издеваетесь?
- А ты? - дружная команда матросов “Наутилуса” все плотнее сжимала кольцо вокруг капитана.
- Я все порешаю.
- Каким же это образом?! Ты нас всех угробишь! Ты даже корабль пролюбил! Ты не Капитан! Ты даже не Панда! Хоббит - вот ты кто!
- Простите, вы сказали хоббит?
- Да, я сказала хоб... какого Шира?!
Над водой парили здоровенные орлы.
- Ну, если хоббиты, то залезайте на спины.
- ...
- Вы что, никогда не видели огромных говорящих орлов, перевозящих хоббитов?
- ...!!
- Новенькие, что ли? Ладно, все равно залезайте.
Легко сказать - залезайте. Кто-нибудь пробовал забраться на гигантского орла, который завис над волнами как вертолет в перьях? А перья скользкие. А вода мокрая. А рюкзак тяжелый. Матросы матерились, скользили и падали. Орлы молчали. Капитан медитировал на кальян.
- Ребята, мы так до ночи не управимся, хватай их и потащили, - главный Орел качнул крылом, когтистые лапы обхватили выбившихся из сил путешественников, и эскадрилья взлетела ввысь.
Полет был недолгим, но выразительным. Матросов неудержимо рвало на родину. Один за одним, Орлы опускались, оставляя измученных людей на земле - от Москвы до самых до окраин. Последним доставили маленького капитана Панду. ГлавОрел опустился на поляну, стряхнул с себя пассажира, гневно зыркнул на капитана:
- Все-таки ты не хоббит….
- Я? Ну... у меня ноги мохнатые, хочешь покажу?
ГлавОрел закатил глаза, пожал плечами и улетел. Капитан панда стоял на пороге дома - все вокруг казалось незнакомым, как будто он отсутствовал целую вечность, а не две недели. Тишина, покой… скука. Капитан повесил портрет дедушки на самое видное место, ссыпал пандарики в сокровищницу, вытер тряпочкой пыль с чучела рака, пересчитал запасы табака, фольги и колб, еще раз вытер тряпочкой пыль.
- Скучно! - сказал кто-то в голове капитана Панды голосом Бенедикта Даблскотча.
- Скучно, а что делать?
- Ну… на пробежку? Давай! Спорт! Здоровье! А то ты на этих кальянах долго не протянешь.
Капитан согласился с внутренним Камамбером, отложил шланг, натянул треники - дедовские, алые! - шагнул за порог и побежал.
Бежать по осеннему лесу - легко и приятно: листочки шуршат, грибы растут, ежики чью-то руку грызут….
Ежики?
Руку???
Маленький капитан Панда сбился с хода ноги, но останавливаться не стал. Ну ежики, ну руку. Меньше знаешь, крепче спишь. Мало ли, чья это рука. Кого надо - того и рука. В конце-концов, ежикам тоже надо что-то есть. Внезапно тропинка пошла под уклон, завихляла, запуталась и маленький капитан кубарем покатился в овраг. Шлепнулся, растянулся во весь свой капитаний рост, открыл глаза и буквально уперся взглядом в мертвую голову. Голова шевельнулась, открыла рот, выплюнула пожухлые листья:
- Привет, Кэп. Я хочу сыграть с тобой в одну игру.
- Твоюмать! Так и знал, что спорт до добра не доводит. Не-не-не. Я играть не буду. Геймификация - это не ко мне. Я лучше это… пойду я.
- А куда ж ты пойдешь, мил капитан. Некуда тебе идти больше.
Капитан посмотрел наверх. Пологие склоны оврага, теплый осенний денек, ёжики - все исчезло, будто в растворитель окунули. Вместо леса - подвал. Вместо оврага - гладкие кафельные стены в сомнительных бурых пятнах. Вместо приятной компании - мертвая голова.
И, что делать - не понятно.