ID работы: 7961208

Стихийное бедствие

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

17. Интрига заставит страдать

Настройки текста
— Ты ведь о чём-то хотел поговорить, не так ли? — Юнги был немного на взводе после того, как вышел из дома вслед за Тэхёном. Эльф был обеспокоен тем, что ледяной друг так быстро покинул помещение да и с таким серьёзным выражением лица. Всё вокруг будто говорило о его ревности и негодовании. Мин конечно давно знал о далеко не дружеских чувствах Тэхёна к водному принцу, но на этот раз эльф холода выглядел уж слишком мрачно. Наверное, очень сильно расстроился. — Я не собирался ничего говорить. Но раз так вышло, — Ким выдержал паузу, после чего тяжело выдохнул. — Мне нужно будет тихо уйти. — И надолго? — Юнги подошёл ближе. — На месяц, а может и на два. — парень поправил козырёк чёрного головного убора и развернулся к собеседнику спиной, делая пару робких и неуверенных шагов. Мин последовал за ним: — Но почему? Опять к семье? — Не называй их моей семьёй! — Тэхён резко развернулся, раскинув руки в стороны. От его пальцев пошли ледяные искры, захватившие пространство вокруг. Земля и трава в один миг покрылись колючим голубым льдом, который переливался в свете луны словно сталь. По всей земле разрослись белёсые полосы снега. Шипы, что образовались на льду совсем рядом с Тэ, были красивы и опасны одновременно, возможно, как и сам их создатель. Красота — страшная сила. Мин тут же отпрянул назад, развод руки в защитном жесте. Но он боялся далеко не за себя. Казалось бы, что страшного для Юнги, повелителя жара и пламени? Но Тэ точно знал — друг напуган не из-за угрозы жизни. Он испугался за эльфа снега. — Тэхён, всё нормально? — Юнги сделал шаг вперёд, но чужой лёд разросся дальше, дойдя почти до самых ступней Мина. — Теперь ты понимаешь? Не подходи ближе! Это опасно даже для тебя! — Ким попятился назад, отойдя ещё на пару шагов. — Понимаю, прости! Но что с тобой не так? Почему ты не контролируешь свою силу? Ты же всегда держал себя в руках? — Юн искренне не понимал, почему приятель так себя ведёт. — Да, но я слишком эмоционален. Так и ты. Я должен уйти в своё королевство, чтобы не ранить дорогих мне людей. — всё сильнее распалялся Тэ. — Ты ведь говоришь о Чонгуке? — Мин сидел ещё шаг навстречу, наступая на колючий лёд, что громко хрустнул под весом юноши, а после начал медленно таять. Юнги смотрел прямо в глаза Тэтэ. Ким то и дело отводил свои красивые глаза в сторону, укрываясь от испепеляющих очей, что ждали ответа. Но ничего не получалось — холодный взор под властью горячего сердца то и дело натыкался на карие глаза, что были пропитаны уверенностью и сочувствием. — Да, я говорю о нём! Но не только! Вы все мне дороги! Я не хочу причинять боль! Особенно Чонгуку. — Ким сказал это с жаром, после чего опустил голову и продолжил более тихо. — Он не понимает, что я опасен. А я тоже хорош. Теряю контроль, когда он рядом… Я должен уйти! Мой отец научит меня управлять этой силой, и тогда я вернусь. Может быть… — В том то и дело, что может быть! Ты не подумал, что будет чувствовать мелкий, если ты уйдёшь не предупредив его? — Мин с гордостью включил режим «давить на жалость и кричать». — Ничего с ним не случится! Ты скажешь ему о моём уходе. Он поймёт. Я знаю. — Ну раз ты так уверенн, то ладно. Но если этот засранец опять разревётся и мне станет плохо, то это будет на твоей совести! — Мин закончил черезчур горячо, но Ким всё-таки улыбнулся в ответ, а после тихо ушёл в лесную чащу, обдумываю слова друга. *** Через час Тэ уже был возле огромных ворот, покрытых толстым слоем снега. Массивная медная конструкция вызывала восхищение. Переплетение железных прутьев создавало ощущение величия и превосходства этого места над всем остальными. Ледяной ветер, что свител в ушах, разносил колючие хлопья холодного снега и маленькие хрусталики льда по всей округе. Повеяло одиночеством и безысходностью. Да, эльф холода сейчас стоял около входа в своё самое ненавистное место во всей Вселенной — около входа в свой родной дом, замок Ледяного королевства. Дворец этот всегда поражал глаз своей ледяной красотой. Возможно, потому что весь этот лёд никогда не таял, а лишь окольцовывал серые стены и колонны, переливаясь синим цветом. Но может быть всему виной величественные окна с высоким стеклом, покрытые морозными узорами, которые отображали всю историю королевства? А каким прекрасным выглядел дворец изнутри: ледяная мебель всех возможных форм и вариаций; сотканные вручную пуховые перины из чистого утреннего снега; величественные тронные залы и столовые, украшенные сизыми, белыми, серыми гобеленами; ледяные скульптуры, созданные лучшими мастерами всех времён. Но как бы не был прекрасен и красив дворец, стать и величество сразу же меркнут перед тем, что происходило в его стенах. И Тэхён это прекрасно знал. Ведь как бы не была красивы обложка, книга ценится за содержание… … содержание, которое почти стоило эльфу холода жизни. *** Тэ шёл по широкому коридору, опуская голову ниже. Все служанки, пажи и стражники тут же расступались, лишь завидев его мелькающую фигуру в чёрных одеждах. Во всём тёмном он выглядел слишком контрастно по сравнению со всей этой вычурной белизной. Ведь каждый обитатель королевского дома, не относящийся к знатной семье, от мала до велика, от кухарки до казначея считал свои долгом начать слишком громко перешёптываться лишь только завидел широкую спину: — Он вернулся? — Сам сбежал несколько месяцев назад, а теперь пришёл прощение просить у его величества? — Грязный щенок! — Да как он помел вернуться после всего, что он тут устроил?! — Небось опять какую-нибудь гадость пришёл учинить! — Чёрный лебедь вернулся! Обычно Тэ не замечал подобных росказней прислули, так как все эти нелепые сплетни распускались чернью лишь по одной причине — в их собственных буднечных днях не происходило ничего необычного. А народу скучно просто жить и выполнять свои дворовые обязанности, растить детей, кормить мужей. Им нужен праздник, перемены, смена власти. Но в Ледяном дворце редко проходили торжественные мероприятия с обширнвми гуляниями, поэтому люди наживались на несуразные слухах и небылицах. Народ бы и дальше перешёптывался, обливая ни в чём неповинного Кима во всех грехах человеческих, но неожиданно двери тронного зала отворились, что сопровождалось громким скрежетом конструкции. Два страдника придерживали плетёные ручки, кланяясь, ведь великий король появился на пороге. Служанки, кухарки, поддпнные, повтора и уборщики — словом все резко замолкли, опускаясь перед монархом на колени. Но эльф льда с пепельными волосами никагла не стал бы принижать своё достоинство перед кем-либо. Он один остался на ногах, гордо вскинуы голову и расправил плечи. — Глупец, на колени перед его величеством! — вопил низенький и пузатый советник с длинной седой бородой и стеклянным моноклем в левой руке, указывая правой на неподчинившегося. На это Ким лишь хмыкнул. — А ты всё тот же, сын мой! — размеренно и громко молвил король в расшитых серебром одеждах. — От чего же вернулся на этот раз? Тяжело без моей помощи? — Как бы я не хотел это признавать, но да, — юноша сделал пару шагов навстречу королю. — Мне нужна твоя помощь. — Вот как оно повернулось. Надеюсь ты знаешь, чем для тебя обернётся моя помощь. — гробоаую тишину нарушил чей-то громкий вздох. — Конечно, я на всё согласен! — со смирение произнёс сероглазый эльф. — Не думал я конечно, что ты вернёшься так рано. Но жто уже не важно. Добро пожаловать домой, Ким Тэхён!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.