ID работы: 7961288

Driven by you

Queen, Smile (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
90 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 71 Отзывы 35 В сборник Скачать

Апрель 1970

Настройки текста
Роджер - Что значит, ты уходишь? Как это понимать, ты хочешь большего? Чтобы чего-то достичь, надо пахать, как лошадь, а ты вот так просто хочешь перейти на все готовенькое? - Он с досадой покачал головой, - Я был лучшего мнения о тебе, Стаффел. Думал, мы друзья. - Роджер, мы и есть друзья! То, что я ухожу из группы, не делает из нас врагов. Не надо злиться, хорошо? Я просто не вижу смысла продолжать все это. - Парень тяжело вздохнул и положил руку на плечо блондина. - Я знаю, что в твоих глазах это предательство, но я просто не могу так больше, ясно? Перебиваться мелкими никчемными концертами где попало. Неужели вы не видите, что это ни к чему не ведёт? Роджер дернулся, сбрасывая руку с себя. - О, вот как. Простите, ваше величество, что наша скромная группа больше вам не по душе! Брайан все это время молча сидел на полу, заботливо обнимая свою гитару, как ребёнка, словно стараясь защитить её от негативной энергии вокруг. Он поднял голову и тихо проговорил: - Родж, прекрати, пожалуйста. Барабанщик резко развернулся к нему, и в недоумении уставился на гитариста. - Ты что, ты на его стороне, что ли? Охренеть просто! Вы двое, вы просто.. Вы... Да пошли вы к черту все! - Он быстрым шагом вышел из зала, хлопнув дверью. Он шёл, не смотря перед собой, мысленно проклиная и Тима, и Брайана, и эту чёртову группу с идиотским названием ”Хампи Бонг”. ”И кто его только придумал, боже! Если Тим променяет нас на ЭТО, да и наплевать тогда! Он просто придурок. Без него обойдёмся”. Внезапно, тупой удар в грудную клетку, и что-то горячее, разливающееся по его белоснежной рубашке, вырвало его из гневных мыслей и заставило вернуться в реальность. - Ауч! Осторожней, блять! - О боже, извини, мне так жаль, я просто идиотка, прости. Перед ним стояла симпатичная брюнетка. Её лицо всё покраснело, вероятно, от стыда, что она не только врезалась в какого-то парня, но ещё и пролила на него весь свой кофе. С совершенно растерянным видом, она кинулась собирать с пола разлетевшиеся конспекты. Роджер присел рядом, чтобы помочь. К тому же, это столкновение немного остудило его пыл. - Мне так стыдно, боже мой, я совершенно не смотрю под ноги, я такая неуклюжая! - Продолжала бормотать девушка. - Брось, я сам не видел, куда иду. Хватит уже извиняться. - Родж собирал многочисленные бумажки, отчасти подпорченные разлитым кофе, краем глаза рассматривая их хозяйку. - А как же твоя рубашка? Я испортила её. - Плевать, все равно она мне не нравилась. - Почему? Тебе идёт. - Она смущенно улыбнулась, и тут же опустила взгляд, собрала последнюю бумажку и выпрямилась, принимая из рук Роджера часть, что собрал он. - Спасибо, что помог собрать все это. И извини ещё раз. Кофе был горячий, больно, наверное? - Да уж, не очень приятно. - Тейлор улыбнулся, и протянул руку. - Я Роджер. - Джозефин. Друзья зовут меня просто Джо. - Миленько. Знаешь, Джо, думаю, я должен тебе кофе. Как насчёт завтра? Ты свободна, скажем, в пять? Его губы растянулись в слишком уж самодовольной улыбке, когда он заметил, что девушка снова покраснела. - Ты мне ничего не должен, Роджер. Я ведь испортила тебе рубашку, это я тебе должна! - Хорошо, тогда ты угостишь меня кофе, - он подмигнул ей. - Завтра в пять у входа в колледж. Договорились? - Договорились. - Ну, пока тогда. - Он махнул рукой, развернулся, и пошёл к выходу. - До завтра. - девушка пошла в противоположную сторону. Роджер быстро оглянулся, чтобы убедиться, что она тоже это сделает. Он был прав. Джо быстро отвернулась, делая вид, что совсем не смотрела ему вслед. На лице Тейлора снова появилась самодовольная улыбка. ”Да, Роджер, ты полный кретин, что ты делаешь вообще? Нахрена тебе эта девчонка сдалась, у тебя, вообще-то, парень есть. Который совершенно не обрадуется, если ты пойдёшь с ней на свидание! Но, с другой стороны, это и не свидание вовсе. Так, просто выпьем кофе, поболтаем. В конце концов, у меня что, не может быть друзей женского пола? Это дискриминация какая-то, а я против таких вещей. И вообще, у меня теперь появится уйма свободного времени, раз группа распалась”. Он нахмурился и вздохнул, достал из кармана пачку сигарет, вытащил одну, зажимая между зубов, и спустился по лестнице, ведущей в холл. Встречные студенты пялились на него. Наверное, из-за того, что его белая рубашка превратилась в кошмар с огромными кофейными пятнами. Он застегнул пальто, пряча под ним испорченную вещь. Оказавшись на улице, блондин зажег сигарету и затянулся, впуская горький табачный дым в легкие, мешая его с прохладным влажным воздухом. Домой идти не хотелось, там Фредди начнёт его расспрашивать, и Роджер снова разозлится, и, может быть, даже что-нибудь сломает или разобьёт. Он решил немного пройтись, прогулки всегда помогают проветрить голову от ненужных мыслей, трезво взглянуть на ситуацию. Так что он поплёлся в рандомном направлении, надеясь, что он не замёрзнет и не доведёт себя до простуды. Лондон совсем не радовал теплом этой весной. Определенно.

***

Брайан Тим ошарашил их новостью о своём уходе из группы, когда они собрались репетировать. Роджер злился и кричал, Тим оправдывался. Глупо. Всё так глупо. Брайан молча сидел на полу, обнимая гитару, стараясь абстрагироваться от происходящего. Наконец, его терпение лопнуло. Он просто хотел, чтобы этот скандал прекратился, но просить Роджера прекратить оказалось не лучшей идеей. Ну вот, теперь барабанщик обижен не только на Тима, но и на Брайана. ”Отлично, Мэй, просто прекрасно! Ты идиот”. Он закрыл лицо руками и тяжело вздохнул. На плечо мягко легла рука Стаффела. - Бри, ты тоже считаешь меня козлом, да? Брайан встал, чтобы установить зрительный контакт с теперь уже бывшим солистом. Грустная улыбка натянулась на его лице. - Нет, Тим. Я так не считаю. Это твоя жизнь, и уйти из группы - твое право, ты можешь делать что хочешь. - Да, но ты ведь все равно меня сейчас ненавидишь, разве нет? - Я просто расстроен, также как и Роджер. Он вспылил. Подожди, через пару дней он отойдёт, и все будет в порядке. - Бри, я не про Роджера сейчас спрашиваю, а про тебя. Ты действительно просто расстроен? - Ну конечно, я дорожу нашей группой, и то, что мы теряем вокалиста и басиста, означает конец Смайл. Нас больше нет. - Вы можете найти мне замену. На мне свет клином не сошёлся ведь. Брайан усмехнулся. - Ну да, и много ты знаешь желающих? К тому же, это будет уже совсем не то, смена лидера группы - дело серьезное, новый человек принесёт новые правила и, может даже, захочет изменить наш стиль. - Ну и что в этом плохого? Может, это нам всем и нужно. Мы застряли на одном месте и никуда не движемся. Но если появится кто-то новый, со свежим взглядом, может, дела пойдут лучше. - Не знаю, Тим. Я доволен тем, что у нас есть. Конечно, мне тоже хочется большего, но я не хочу менять стиль или что-то ещё, что составляет основу нашей группы. - Мэй зажал пальцами переносицу и зажмурил глаза. От всех этих разговоров голова разболелась. - Ладно, слушай, я тебя не ненавижу, ясно? Мы все ещё друзья. - Уверен? - Тим улыбнулся и слегка толкнул Брайана в плечо. - Уверен. - Он улыбнулся в ответ. - Тогда идем, я познакомлю тебя с Хампи Бонгс. - О, может как-нибудь в другой раз? У меня завтра экзамен, я лучше пойду в библиотеку, почитаю немного. - Хорошо, как хочешь. Удачи на экзамене. - Спасибо. Увидимся, ладно? - Конечно. В любое время. Брайан кивнул и вышел из зала. Он соврал, никакого экзамена у него не было, просто ему совершенно не хотелось сейчас знакомиться с новой группой, да ещё и с таким дурацким названием. Обида и грусть расползались внутри грудной клетки, сдавливали все внутренности. Конечно, Брай мог бы сказать Тиму правду о том, что он чувствует себя преданным и брошенным, но он не хотел показаться жалким, и не хотел продолжать ссору. Ушёл и черт с ним. Действительно, на нем ведь свет не сошёлся. Гитарист вышел на улицу и пошёл в сторону дома, надеясь, что свежий воздух прогонит из головы все неприятные мысли.

***

Роджер Он сидел возле дома на лавке, потирая замёрзшие ладони, выдыхая на них тёплый воздух в попытках согреть. - Роджи? Детка, ты что здесь сидишь, что-то случилось? - Высокий голос раздался откуда-то сбоку, и его владелец через секунду оказался перед Роджером. - Привет, Фредди. - Дорогой, что с тобой такое? Не пугай меня. - Роджер поднял глаза, и увидел, что Фредди действительно выглядит напуганным. Его большие карие глаза стали ещё больше, и он рассматривал блондина с явным беспокойством. - Всё в порядке. Просто проблемы в группе. Идём домой, я всё тебе расскажу. - Конечно, идём. Ты же весь дрожишь от холода, не хватало ещё, чтобы ты заболел. Как только они зашли в квартиру, Фредди тут же ринулся на кухню, ставить чайник. Он заставил Роджера переодеться и надеть тёплые носки. - Ну что ты как мамочка возишься со мной, Фредди! Я не ребёнок! - Ну да, конечно! Ты хуже, чем ребёнок. Сколько ты там сидел на этой лавке? В такой холод! Совсем с головой не дружишь. Он налил горячий чай и вручил кружку Роджеру. - Пей. - Спасибо. - Буркнул Родж. Когда он сделал пару глотков, Фредди переставил табурет и сел напротив него. - Ну, а теперь рассказывай, что у вас произошло? Роджер с грустью покачал головой, -Тим ушёл. Группа распалась. И я совершенно не знаю, что теперь делать. - О, дорогой... - Фредди сочувственно положил руку Тейлору на коленку. - А Брайан что? - Ничего. Он встал на сторону Тима. - Как это? Тоже ушёл из группы что ли? - Да нет. Просто я разозлился из-за заявления Стаффела, и, конечно, много чего наговорил ему. А Бри сказал мне, чтобы я прекратил! - Да ладно тебе, Роджи, ты же знаешь его. Наш душка Брайан как обычно хотел сгладить углы, но сделал только хуже. Ты мне лучше скажи, что вы теперь собираетесь делать? Как быть с группой? - А что делать? Нет вокалиста - нет группы. -Но вы ведь столько сил вложили в Смайл. Вы не можете все сейчас бросить! - Да? А кто, блять, петь будет, м? Нет, я то могу, конечно, опыт имеется, но группа, в которой вокалист все время сидит за барабанами, всем быстро надоест. - Роджи, нельзя вот так просто взять и сдаться! Распустить группу - это все равно, что отказаться от своего ребёнка! - Роджер хмыкнул от такого сравнения, но Фредди был слишком увлечён своей пламенной вдохновляющей речью, чтобы заметить. - Брайан написал столько песен, столько музыки, неужели он готов отказаться от этого? А ты? Ты что, хочешь стать дантистом и всю жизнь ковыряться у людей в зубах? Ты этого хочешь? Терпение Роджера начинало закипать. - Что ты от меня хочешь? Чтобы мы играли с Брайаном вдвоём? Или чтобы мы нашли нового вокалиста? Только где, блять, его взять? Фредди внезапно встал, чуть не опрокинув табурет. - Знаешь, что? Я буду петь! Роджер вскинул брови в недоумении. - Что ты так на меня смотришь? Я люблю и я умею петь, ты сам знаешь. Помню, ты даже как-то говорил, что тебе нравится мой голос, так что я не могу придумать аргументов против! - Но у тебя же уже есть группа. - Ах, это? Это так, ерунда. Мое маленькое развлечение. К тому же, нас там слишком много, это мешает мне использовать все имеющиеся идеи. А вас всего двое, с вами мне будет легко справиться. - Он засмеялся. - Ну так что? Ты согласен, дорогой? - Я даже не знаю, Фредди. Нужно посоветоваться с Брайаном. В конце концов, может он вообще ничего не захочет. - Сильно сомневаюсь. Он помешан на музыке и своей гитаре, так что он вряд ли сможет бросить это. - Фредди схватил Роджера за руку и потянул, заставляя встать. - Идём. - Куда? Что ты делаешь? - Он вытолкал его в коридор и остановился возле телефона. - Давай, звони ему. - Что, прямо сейчас? - А что такое? Чего ждать? Звони, говорю! Роджер неуверенно снял трубку и набрал номер. Гудки длились слишком долго, и он хотел было уже сбросить, но на том конце провода послышалось тихое ”алло”. - Бри, это я. - Роджер вдруг почувствовал вину за то, что он послал Брайана куда подальше всего несколько часов назад. - Зачем ты звонишь? Хочешь извиниться? - В голосе гитариста прослеживались нотки раздражения, и Роджер не мог винить его за это. - Я... Я просто хотел... Да, в общем. Прости меня, - он сделал паузу, - пожалуйста. Я не хотел на тебя кричать, ты просто под руку попал. - Ещё одна долгая пауза. - Я люблю тебя, ты же знаешь. - Добавил он уже совсем тихо. Фредди заулыбался во весь рот и прошептал: ”Молодец, отличный способ извиниться”. Родж махнул ему, чтобы тот помалкивал. - Бри, ты там? - Да, да. - Он вздохнул, - Я тоже тебя люблю. Забудем эту ссору. - Отлично! Вообще-то, я не только за этим звоню. Тут такое дело... Я, кажется, нашёл нам нового солиста. - Где? В смысле, кто он? Роджер, ты не шутишь? - Нет, я предельно серьёзен. Он сейчас стоит рядом со мной. Приезжай ко мне, сам увидишь. И услышишь. - Хорошо, я сейчас буду. Но если это какой-то розыгрыш, то я сильно пожалею, что простил тебя.

***

Брайан Звонок Роджера сильно взволновали его. Ещё дня не прошло, как Тим ушёл из группы, а Тейлор уже нашёл ему замену? Интересно, кто это. Брайан подозревал, что этот кто-то ему не понравится. К тому же, он все ещё злился на Роджера, не смотря на его признания в любви по телефону. Конечно, это подействовало определенным образом, но в его кудрявой голове прочно засела фраза ”Ты просто под руку попал”. И часто ещё ему придётся так попадать? Потому что Роджер частенько вспыхивал, как спичка, заводясь с пол-оборота, и тогда доставалось всем вокруг. Правда, это неплохо перекрывалось его сладкими извинениями после. Один взгляд в эти голубые глаза, и Брайан готов был простить ему все, что угодно. Спустя сорок минут после звонка он уже стоял перед дверью квартиры Роджера и Фредди, нетерпеливо отстукивая по ней ритм. Дверь открылась, и за ней Мэй увидел светлую макушку. - Проходи. - Он сделал пригласительный жест рукой. Роджер явно все ещё испытывал вину, иначе не стал бы опускать взгляд в пол. Брайан прошёл внутрь, и подошел вплотную к барабанщику, заставляя его отступать назад до тех пор, пока он не оказался вжатым в стену. Он, наконец, поднял голову и виновато посмотрел на брюнета снизу вверх. - Прости меня, Бри, я не должен был. - Все хорошо, Родж. Я уже не злюсь. - Он склонился над ним и поцеловал. Роджер немедленно ответил, запустив руки в кудрявые волосы, привлекая Брайана ближе к себе. - Кхм-кхм! Гитарист вздрогнул и быстро отпрянул от парня. - Привет, Фредди! Давно не виделись. - Ага, давненько. Бри снова повернулся к Роджеру, щеки которого успели загореться лёгким румянцем. - Так, ну и где твой вокалист? Ты сказал, что он здесь. Ты что, его где-то спрятал? Роджер нервно хихикнул. - Да вот же он! - Он махнул рукой в направлении Фредди. Брайан несколько секунд молча смотрел то на Роджера, то на Фредди, с глупой улыбкой на лице. - Вы шутите, да? Фредди подошел ближе, - Нет, дорогуша, мы вполне серьёзно. Брайан перестал улыбаться, -Ты правда хочешь занять место Тима? А как же твоя группа? - Да что вы оба заладили, ”твоя группа, твоя группа”! Я устал от них! Вы с Роджером прекрасно знаете, сколько здесь, - он указал пальцем на свою голову, - роится идей, и я нуждаюсь в том, чтобы их реализовать. Мне нужно пространство. Я хочу работать с вами, Брайан. Вы не пожалеете, поверь мне. - Он приобнял кудрявого парня за талию и заглянул ему в оленьи глаза цвета лесного ореха. - Соглашайся, дорогой. Брайан посмотрел на него. Фредди умел понравиться людям, и он также умел убеждать. Может, с таким лидером группа, наконец, выйдет на новый уровень? Он закинул руку ему на плечо и улыбнулся. - Хорошо, я думаю, нам стоит хотя бы попробовать. - Ура! - Фредди сдавил его в объятиях - Тише, Фред, ты мне ребра сломаешь! - Они рассмеялись. Булсара отпустил Брайана и, довольный, ускакал на кухню. Через минуту он вернулся с бутылкой шампанского и тремя бокалами. - Нам надо отметить это! Роджер принял из его рук бутылку и открыл её, с громким хлопком. Брайан протянул свой бокал, наблюдая, как золотистая жидкость наполняет его. - Хватит, Роджи, я не планировал сегодня напиваться. - Ничего, ты можешь остаться у нас. Моя кровать, конечно, маленькая, но, думаю, мы поместимся. - Блондин подмигнул ему и ухмыльнулся. - Фредди спит крепко, а пружины не скрипят. Лицо Брайана залилось краской. Он ткнул Роджера локтем. - Ауч, а что я такого сказал? Фредди, подтверди, что тебя и пушкой не разбудишь! - Вообще-то, дорогуша, я чутко сплю. Просто я не люблю вставать рано. Брайан забрал из рук Роджера бутылку и налил себе до краёв. - Фредди, хватит болтать, включи лучше музыку. - Он опустошил бокал одним глотком. - Дорогуша, полегче, тебе не стоит так налегать на спиртное. - Фредерик подошел к проигрывателю, выбирая пластинку. - Я устал, сегодня был тяжёлый день. Имею полное право напиться! - Мне кажется, ты только что говорил, что не собираешься этого делать. - Роджер присоединился к Фредди, вытаскивая разноцветные пластинки одну за одной. Брайан пожал плечами. - Ты сам предложил остаться, так что я, пожалуй, воспользуюсь этим. Фредди, наконец, остановил свой выбор на Элвисе. Заводная музыка полилась из проигрывателя, и черноволосый парень задвигался в такт, увлекая за собой Роджера и Брайана.

***

Роджер Они прикончили не одну бутылку шампанского, прежде чем веселье закончилось. Фредди сопел на диване, Брайан растянулся на полу около него. - Хэй, вставай. Не будешь же ты спать на полу, в самом деле! Бри, помоги мне, я тебя не подниму! - Роджер старался ухватить его за руки, но Брайан только бормотал что-то невнятное и отмахивался от него. Наконец, он кое-как справился со своим парнем, и повёл в спальню. - Ну же, давай Бри, шевели ногами. - Тейлор пыхтел и проклинал эту кудрявую голову. - Что ж ты так нажрался, никогда такого не было, а тут вдруг. Специально что ли, чтобы мы не потрахались? - Брайан издал звук, похожий на возмущение. - О, ну да, ну да! Шагай! На пьяных вечеринках Роджер всегда оставался трезвее всех, даже если он выпивал больше всех, так что ему обычно приходилось заботиться о своих друзьях. Нет, конечно, иногда ситуации оборачивались и так, что это Роджеру нужна была помощь, но только не в компании Фредди и Брайана. Первый напивался быстро и эффективно, заканчивая ночь либо в обнимку с унитазом, либо отключаясь. А второй... Мэй совершенно не умел пить, и если уж он решал пропустить пару стаканчиков, Роджер включал режим няньки и следил, чтобы гитарист не наделал чего-нибудь глупого. Он скинул брюнета на кровать, и принялся стягивать с него брюки и футболку. Мэй отреагировал на прикосновения нелепыми попытками поцеловать Роджера, тыкаясь носом ему в плечо и шею. - Брайан, прекрати! Ты не помогаешь! Я пытаюсь раздеть тебя, чтобы уложить спать, ты, грязный извращенец. - Он взял его за подбородок и быстро поцеловал. - Хватит с тебя и этого. Я не буду пользоваться тобой в таком состоянии. Блондин перевернул его на бок и накрыл одеялом. - Спи, моя красавица, - он усмехнулся, - Папочке надо переодеться. Когда Роджер надел свою пижаму и вернулся к кровати, Мэй уже видел десятый сон, раскинув свои длинные руки, занимая всё пространство. - Ну зашибись, Брайан, а мне где лечь? - Он попытался сдвинуть его, - Какой же ты тяжелый, боже, твои кости весят слишком много. Освободив, наконец, немного места для себя, Роджер лёг и обнял брюнета. Вот так просто лежать рядом с ним, чувствовать его дыхание в своих волосах, ощущать тепло его тела, - всё это приносило Тейлору умиротворение, в котором он так нуждался. Брайан вытянул руку и уложил её Роджеру на талию. Блондин улыбнулся, прижимаясь ближе, укладывая голову на его груди, и закрыл глаза. Всё налаживается, они будут играть с Фредди, давать большие концерты, и в один день они проснутся знаменитыми на весь мир, Роджер знал это. А пока, у него есть достаточно времени, чтобы насладиться бурной молодостью и теми чувствами, что дарит ему этот кудрявый музыкант, засыпая рядом. С этими мыслями, он провалился в сон.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.