ID работы: 7961288

Driven by you

Queen, Smile (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
90 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 71 Отзывы 35 В сборник Скачать

Май 1970

Настройки текста
Роджер Он проснулся под мерные звуки дождя. В комнате было темно и серо, как и за окном. Крупные капли воды быстро стекали по запотевшему стеклу, должно быть, на улице было холодно. Но Роджера согревало тепло чужого тела, прижатого к нему. Тёмные волосы приятно щекотали кожу, и взгляд голубых глаз с нежностью скользил по лицу их спящего обладателя, подмечая каждую родинку и каждую морщинку, каждую самую маленькую деталь, стараясь запечатлеть в памяти эту идеальную картину так, чтобы это изображение навсегда въелось ему на подкорку. Роджер аккуратно провёл пальцами по щеке парня, обрисовывая черты его лица. Ресницы брюнета дрогнули, он распахнул глаза и, увидев Тейлора, улыбнулся. – Привет. – Доброе утро. – Роджер наклонился и оставил лёгкий поцелуй на щеке Брайана. Мэй подпёр голову ладонью и посмотрел в окно. – Дождь идёт… – Задумчиво констатировал он. – Похоже, нам придётся отменить все планы и проваляться весь день в постели. – На его лице возникла игривая улыбка, и он слегка закусил губу. Блондин почувствовал, как внизу живота разлилось тепло, и неосознанно отзеркалил его движение, придвигаясь ближе и зарываясь пальцами в густые волосы. Брайан обхватил его за талию и потянул на себя, заставляя Роджера сесть на него сверху. Тейлор нагнулся и впился в губы гитариста, бормоча сквозь поцелуй едва понятное, – Джо не простит нам, если мы не придём на её выставку. – Он разорвал поцелуй только для того, чтобы спуститься чуть ниже и оставить влажные следы на шее и груди парня, который прикрыл глаза в наслаждении. Щёки горели румянцем, дыхание сбилось, из приоткрытого рта вылетали рваные выдохи. Он гладил руками спину Роджера, переходя на бёдра, а затем – снова поднимаясь выше, подхватывая пальцами футболку и стягивая её через голову барабанщика. – Выставка будет после обеда, а сейчас ещё только утро, – горячо прошептал Брайан, – Мы можем многое успеть… – Тогда не будем терять время, – Промурлыкал Роджер, и игриво прикусил бледную кожу на щеке гитариста, увлекая Мэя в глубокий поцелуй.

***

Брайан Он лежал на смятых простынях и рассматривал мелкие узоры трещин на белом потолке, пытаясь сложить их в какую-то замысловатую картину. Сбившееся дыхание медленно возвращалось в норму, пульс становился ровнее. Роджер был в душе, так что к звукам дождя теперь присоединился шум воды из ванной комнаты. Если закрыть глаза, то можно представить, что ты где-то посреди тропического леса, стоишь около водопада и слушаешь его громкое ворчание. Брайан так и сделал. Его фантазия мигом нарисовала сочную, густую зелень вокруг, щебетание райских птичек, и огромный, мощный водопад. Потоки воды неслись с бешеной скоростью и оглушительно обрушивались вниз, сбиваясь в белую пену на поверхности реки, утекая затем в неизвестном направлении. Ему даже показалось, что он ощутил брызги на своём лице, но, открыв глаза, он увидел улыбающегося Роджера, склонившегося над ним. С его мокрых после душа волос капала вода, стекая по кончику Мэевского носа. – Вставай, Бри! Иначе мы опоздаем. Брюнет мотнул головой, стряхивая капли с лица, и встал с постели, издав недовольный стон. – Я не понимаю, почему ты каждый раз тащишь меня на все встречи с твоей драгоценной Джо. Она твоя подруга, не моя! – Дорогой, во-первых, я тебя не заставляю. Ты сам соглашаешься, когда я тебе предлагаю, так что не надо говорить, что я тебя куда-то там тащу. А во-вторых, – он подошёл к зеркалу, причёсывая уже отросшие до плеч волосы, – Эта выставка чертовски важна для Джо, и ей будет очень приятно увидеть, что ты пришёл. Собирайся. Не хочу опаздывать. Брайан уныло вздохнул и поплёлся в душ. Когда примерно месяц назад Роджер ошарашил его внезапным признанием, что позвал какую-то девчонку на свидание, Мэй сначала разозлился. Правда, потом его парень объяснил, как именно это произошло, и что он пригласил её скорее из вежливости, чем из каких-либо ещё побуждений, и что он не собирался держать это в секрете от Брайана, он немного оттаял, и пришёл к выводу, что волноваться, всё же, не о чем. Но на эту самую первую встречу в кофейне он всё-таки решил пойти вместе с блондином. А то мало ли что. В намерениях Роджера он был уверен, а вот что было на уме у этой девушки, кто знает… Лучше было перестраховаться. Они встретились возле входа в Империал, и Бри не мог не заметить лёгкое разочарование на миловидном личике этой самой Джо. Она явно не ожидала, что Тейлор притащит кого-то с собой. Оттенок разочарования довольно быстро исчез с её лица, сменяясь настоящим шоком, когда Роджер представил ей Брайана, как своего парня. Её большие серые глаза стали ещё больше, брови застыли в положении "домиком", а рот беззвучно открылся. Однако, манеры быстро взяли верх над удивлением, и через секунду она уже пожимала руку Мэя с радостной улыбкой и стандартной фразой "Приятно познакомиться". Не смотря на то, что она запала на Роджера в тот самый момент, как облила его кофе, она не сбежала под каким-нибудь дурацким предлогом, и даже не отказалась встретиться с ними ещё раз. А потом ещё. И ещё. Так, они стали регулярно видеться в свободное время, став хорошими друзьями. Хотя она и нравилась Бри, он всё равно не мог избавиться от глупого чувства ревности, которое захлёстывало его, когда они особенно громко хохотали с Тейлором над какой-нибудь шуткой, или, что ещё хуже, над Брайаном. Или когда она ласково обнимала его за шею, прижимаясь носом к щеке. Мэю определённо это не нравилось. Но она была весёлой и лёгкой на подъём, ему нравилось говорить с ней, потому что она была далеко не глупой, и, что самое главное, она просто обожала слушать истории Брайана про космос. Этим она очень сильно подкупала гитариста. Джо училась на том же факультете, что и Фредди, только на курс младше, так что ей вот-вот предстояло закончить колледж искусств. Художественная выставка должна была стать для неё выпускным проектом, поэтому она так волновалась о ней, и просто умоляла Роджера и Брайана прийти в качестве гостей. Когда Роджер предложил ей пригласить ещё и Фредди, она чуть с ума не сошла от восторга. Будучи ещё студентом Илинга, Фредди был довольно известен в определённых кругах, и Джо была его тайной фанаткой. Как-то она упомянула его имя в разговоре, и Брайан спросил, не о Булсаре ли она говорит. Её вопли практически оглушили парней, когда она узнала, что эти двое – лучшие друзья Фредди. Правда, познакомить Джо с ним лично пока как-то не удавалось, но теперь выпадала просто отличная возможность представить его девушке. Брайан смывал шампунь с головы, размышляя, не забыл ли Фредди о выставке, и что бы ему надеть. На таких мероприятиях обычно все выряжаются максимально модно, придётся постараться подобрать что-то такое, чтобы не было стыдно перед лондонской богемой. И в первую очередь – перед самим Фредди.

***

Роджер Выставка проходила прямо в Илинге, так что они договорились встретиться с Фредди и пойти туда вместе, чтобы не тратить время на поиски места. В назначенное время парочка влюблённых музыкантов стояла в парке недалеко от их дома, в ожидании друга. Дождь, к счастью, кончился, так что они могли не прятаться под зонтом. – Чёрт, дурацкая влажность… – Возмущённо проговорил Брайан. – Из-за неё у меня волосы пушатся, я похож на клоуна! – Успокойся, Бри. – Роджер слегка растрепал его шевелюру, – Ты не похож на клоуна. Скорее уж на одуванчик. – Тейлор рассмеялся и быстро отскочил в сторону, спасаясь от разгневанного парня, который оказался быстрее, и уже схватил его одной рукой за талию, используя вторую в качестве оружия. Блондин хохотал и умолял прекратить щекотку, но Мэй был слишком увлечён. Они совершенно не заметили появления Фредди. – Мальчики, ну что за детские игры? Вы точно уверены, что вас на светское мероприятие пригласили, а не на утренник в детском саду? Парни моментально прекратили свою шуточную борьбу. Отдышавшись, они последний раз ткнули друг друга локтями, задорно улыбаясь, и подошли к Фредди. Он укоризненно посмотрел на своих друзей, но быстро сменил маску строгого родителя на добродушную улыбку, и крепко их обнял. Они не виделись всего несколько дней, однако уже успели соскучиться. Певец внимательно оглядел парней с ног до головы. Роджер выбрал для выхода в свет чёрный пиджак, расшитый крупными белыми веточками чего-то, похожего на рябину, и простые чёрные брюки. Его шею украшали несколько тонких серебряных цепочек разной длины. Брайан тоже выбрал чёрный цвет, чтобы сочетаться со своим спутником: на верхней части блузки с объёмными рукавами красовались замысловатые серебристые узоры, а его любимые бархатные брюки с завышенной талией удлиняли его и без того длинные ноги. Сам же Фредди был одет в белоснежные атласные штаны и такую же обтягивающую блузку. Его карие глаза были подведены чёрным карандашом, из-за чего взгляд певца казался тяжёлым и даже почти демоническим. Он подошёл ближе к барабанщику и заправил выбившуюся прядь волос за ухо. Затем, он тщательно разгладил складки на блузке Бри. Теперь на его лице явно отражалось удовлетворение их внешним видом. – Так, время поджимает, давайте-ка уже пойдём. – Фредди развернулся и зашагал в сторону своей альма-матер. Мэй и Тейлор двинулись следом. – Ну что, Брайан, как тебе спалось в нашей квартире? – Задал вопрос черноволосый парень. – Ты, наверное, не очень рад вернуться обратно в свои одинокие апартаменты, но уж извини, я тебе Роджера не отдам! Он слишком хороший сосед. – Он покосился на блондина и улыбнулся. – Ты сейчас точно о нашем Роджере говоришь? Потому что за эти четыре дня твоего отсутствия он меня с ума свёл. – Пара голубых глаз тут же метнула искрами в сторону Брайана. – Эй! Вообще-то я здесь и всё слышу. – Недовольно пробубнил Тейлор. – Чем это я свёл тебя с ума, кудрявый? Разве что отменным сексом два раза в день. – Он переглянулся с Фредди, и они громко засмеялись. Брайан покраснел. – Заткнись, Родж. – Тихо отозвался гитарист, тщетно пытаясь согнать совершенно глупую улыбку с лица, чтобы выглядеть серьёзно. Они могли бы дойти быстрее, если бы Фредди не останавливался каждые сто метров, проверяя, не испачкались ли его белые брюки. Из-за дождя на дорогах были большие лужи, но они оказались не страшны штанам певца, благодаря его высоким каблукам. А вот Бри успел замараться, так что, зайдя в главное здание Илинга, он первым делом отправился в туалет, где Роджер и Фред помогли ему отмыть мелкие сероватые пятнышки. Когда вид гитариста снова пришёл в идеальное состояние, они поспешили в выставочный зал. До начала оставалось всего ничего. Парни вошли в большое светлое помещение, и атмосфера высшего общества захлестнула их с головой. Гости уже собрались, и все они выглядели весьма необычно. Казалось, будто каждый из присутствующих старался переплюнуть другого в выборе наряда. Здесь даже были несколько официантов в безукоризненных чёрно-белых костюмах, разносивших на серебряных подносах бокалы с шампанским! Фредди отлично вписывался во всё это великолепие, а вот Роджер почувствовал себя неуютно. Он взял один бокал, неловко кивая подошедшему официанту, и, заметив, что его друзья растворились где-то в толпе, среди элиты Лондона, двинулся к картинам. На стенах их было порядка двадцати штук, и, как Роджер заметил, располагались они в хронологическом порядке. Благодаря этому, было хорошо заметно, как талант Джо развивался с течением времени. Её первые работы были неплохими, однако последние явно отличались богатством цвета и более продуманным сюжетом. Она рисовала, кажется, в стиле сюрреализма. По крайней мере, Роджеру так показалось, потому что парочка картин напомнили ему работы Дали. Что именно было изображено на картинах, сказать было сложно. На одной блондин разглядел скачущую лошадь с наездницей, которая была похожа на фею с маленькими прозрачными крылышками. На другой – странное, совершенно непропорциональное человеческое лицо. Но стоило ему наклонить голову чуть влево, как лицо превращалось в собаку. Ему вдруг стало очень смешно, и он фыркнул себе под нос, "Мда, Тейлор, как будто ты что-то понимаешь в искусстве, тоже мне, критик нашёлся". На одной из последних работ был изображён силуэт с чёрными волосами. Роджер даже подумал, что это мог быть Фредди, учитывая то, как сильно Джо им восхищалась, но картина называлась "Чёрная королева", так что он отбросил эту мысль. У соседнего полотна он задержался намного дольше, чем у остальных. Это была самая яркая картина в зале, сочные тёмно- и светло-зелёные цвета сочетались с ярко-розовым и золотым. Парень снова не мог точно сказать, что это было, но это "что-то" определённо пришлось ему по душе. – Нравится? – Барабанщик вздрогнул, и обернувшись, увидел перед собой художницу. Блондин невольно оценил красивую фигуру девушки, обтянутую гладкой тканью короткого платья сливового цвета. Каштановые волнистые пряди обрамляли её миловидное личико, спускаясь до худых плеч. – Если хочешь, я могу подарить её тебе. – Правда? Тебе не жалко? Девушка засмеялась, – Дорогой, для хорошего друга мне ничего не жалко! – Она подошла ближе и легко сжала его плечо, улыбаясь. – Твоя выставка, кажется, проходит удачно. Я, конечно, совсем ничего не смыслю в этом, но ты определённо очень талантливая, Джо. – Спасибо, Роджи. Надеюсь, экзаменаторы тоже так считают, и сегодня я выйду отсюда с дипломом в руках. – Лицо девушки немного напряглось с этими словами. – Кстати о Фредди, – Она немного замялась, но всё-таки сказала, – Ты обещал нас познакомить. – Да, я помню. Только вот я понятия не имею где эти двое потерялись. – Брайан вон там, – Роджер проследил взглядом, куда указала Джо, и увидел своего высокого кудрявого парня. Он с приоткрытым ртом рассматривал одно из полотен, похожее на звёздное небо. Тейлор улыбнулся. – Я пойду к нему. Может, он знает, где Фредди. – Хорошо, только я умоляю, не забудь представить меня ему! – Обязательно. – Он сжал её плечо в ответ, и удалился в сторону, где стоял Мэй. Продвигаясь сквозь людей, Роджер чуть было не столкнулся с официантом. Извинившись, он, заодно, поменял свой уже опустевший бокал на новый, и прихватил ещё один для Брайана. Блондин уже практически подошёл к своей цели, когда он заметил Фредди в другом конце зала. Он стоял рядом с каким-то темноволосым парнем чуть выше его ростом и о чём-то с ним говорил. Судя по позе, в которой стоял Булсара, по движениям его рук, и по соблазнительному взгляду, он явно флиртовал. Тейлору показалось, что друг увидел его, и он махнул рукой, подзывая певца к себе. Но тот либо действительно не заметил, либо предпочёл сделать вид, что не заметил барабанщика. Родж закатил глаза, и подошёл к двум парням. – Фредди, можно тебя на минутку? Булсара отозвался, не отрывая взгляда от своего собеседника, – Детка, я занят, разве ты не видишь? Тогда блондин обратился к другому парню, – Извините, я его у вас украду. – Он криво улыбнулся новому знакомому певца, и схватив друга за руку, увёл его в сторону. – Тейлор, какого чёрта тебе нужно? Мы разговаривали! – Фредди явно был недоволен выходкой барабанщика. – Ничего, потом договоришь. Идём, я обещал Джо вас познакомить. Ему потребовалось минут десять на то, чтобы найти свою подругу. – Джозефин, – Девушка обернулась и на её лице воссияла самая счастливая улыбка. – Познакомься, это мой друг Фредерик Булсара. Парень громко цокнул языком, – Запомни это имя, и никогда меня так не называй, дорогуша. – Он протянул ей руку, – Моё имя – Фредди. Девушка пожала его тёплую ладонь, подмечая, насколько сильно её бледная кожа контрастировала с его смуглой. – Тогда и ты забудь о Джозефин, зови меня просто Джо. Он улыбнулся ей, и отпустил несколько комментариев на счёт её прелестного платья, милого личика, и потрясающей галереи работ. Она же в ответ начала длинную тираду восхищения всем, что она знала о нём, заставляя его смущаться и повторять "О, перестань, дорогая, я совсем не так хорош в пении" или "Ну что ты, я совершенно не умею рисовать". Эти двое, кажется, сразу же нашли общий язык, и Роджер стоял рядом и улыбался, глядя на то, как Фредди то и дело прикрывает рот рукой, заходясь в смехе. – Наконец-то я вас нашёл! Здесь столько людей, Джо, я тебя поздравляю! Твои картины великолепны. Все трое обернулись на подошедшего Брайана. – О, спасибо, милый. Я заметила, что тебе приглянулась одна картина. Та, что со звёздами. – Бри смущённо улыбнулся и кивнул, – Знаешь, мне кажется она отлично бы смотрелась у тебя дома. – Джо! Ты просто чудо, спасибо! Ты серьёзно? – Абсолютно! Я всем своим друзьям сегодня дарю свои картины. Хорошо, что друзей у меня не так уж много, – Она засмеялась, но увидев немного обеспокоенное лицо Брайана, добавила, – Не переживай, я ведь художница, ещё нарисую. Джо повернулась к Фредди, – Тебе я, вообще-то, тоже кое-что хотела бы подарить, если можно. – Конечно можно, – Он ответил с удивлением, – Только в честь чего вдруг мне подарки? – Эту картину я рисовала, вдохновляясь тобой. – Смущённо проговорила девушка, – Этот силуэт – это ты. – Она подвела их к картине "Чёрная королева", и ласково провела рукой по полотну. Фредди застыл с открытым ртом, не веря своим глазам и ушам. – Дорогая, ты нарисовала меня? С ума сойти! Вы посмотрите. А название, вы видели? Боже, Джо, ты прелесть! – Он крепко обнял её, и чмокнул в щёку. – Это лучший подарок, правда. Спасибо. За проведённые на выставке несколько часов, Роджер подметил несколько пар, мило обнимающихся друг с другом, среди которых, к его удивлению, были и однополые. Так что он не стесняясь взял Брайана за руку, и не отпускал до конца вечера. Разнять руки им пришлось только раз, когда к Джо подошла какая-то девушка, и она решила их познакомить. – Ребят, это моя соседка по комнате и, по совместительству, лучшая подруга – Крисси Муллен. Роджер осмотрел её, и подумал про себя, что она совершенно сюда не вписывается, в этой скромной кофточке, застёгнутой на все пуговицы, и в обыкновенных серых джинсах. Длинные русые волосы доставали ей ниже плеч, и она то и дело заправляла их за уши. – Привет, – Крисси тихо поздоровалась, и пожала руки каждому по очереди, заканчивая Брайаном. – Хэй, а я тебя помню, – Она улыбнулась и посмотрела ему в глаза, – Ты играл в группе "Смайл". Где-то на фоне прозвучало недовольное ворчание Роджера, – Вообще-то, я тоже играл.

***

Выставка завершилась только к девяти часам вечера, и из Илинга Брайан, Роджер и Фредди вышли в сопровождении двух девушек. Все вместе, громко что-то обсуждая и смеясь, они отправились в ближайший паб, праздновать получение диплома Джо. Тейлор плёлся последним, слишком крепко сжимая руку гитариста, который шёл на пару шагов впереди, болтая с Крисси.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.