ID работы: 7961310

Механическое сердце.

Фемслэш
R
Завершён
54
автор
Marivas_002 бета
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава третья. Пора возвращать долги или последнее испытание Николь Хот.

Настройки текста

Все вещи, которые были созданы человечеством, делятся на два типа. Те, которые помогают людям, и те, которые уничтожают нашу планету. Но иногда бомба создаётся даже из светлых побуждений. Иногда созданное для защиты становится оружием массового поражения.

Вейверли все чаще стала задерживаться в лаборатории. Девушка в одиночестве по ночам работала над новыми проектами. Как говорила Николь: "Каждый гений немного сумасшедший". И правда, иногда Вейверли становилась именно такой: она могла не есть на протяжении нескольких суток, но этого не происходило благодаря Николь. Рыжеволосая каждую секунду заботилась о Вейверли, и если девушка оставалась на ночь в лаборатории, Хот составляла ей компанию. Вейверли впервые со смерти отца получала столько любви. Девушка ловила на себе взгляды Николь на продолжении всего дня. Вейверли поняла, что она счастлива. За короткий период Эрп стала счастливой, благодаря Николь. И не хватит никаких слов, чтобы описать все те чувства, которые испытывала Вейверли. Девушка даже перестала носить очки, под которыми скрывала свое лицо, и все из-за того, что Николь убедила Вейвс в ее красоте. Хот оказалась большим романтиком. Девушка каждый день писала миленькие записки на стаканчиках с кофе. Однажды даже Вайнона попала под волну романтики Николь. Девушка случайно схватила не свой стаканчик с напитком, и целые день в отношение к девушке все шептали "кис-кис". Вайнона тогда была готова убить Хот, ведь именно из-за неё девушка носила звание милого котика на протяжении всего месяца. Единственное, чем не была довольна Николь - вечера девушки проводили в лаборатории. Вейверли боялась, что если ей что-то придёт на ум, то она это не сможет попробовать сделать или хотя бы записать, и идея просто напросто забудется. И вот, как то раз, когда девушки сидели в лаборатории случилось ужасное. Вейверли сидела за столом и пыталась соединить электроны, а Николь тихо и мирно спала на кресле в углу комнаты. Девушка смешивала реактивы, когда раздалась сирена. Руки Вейверли затряслись, и колба упала на пол. Проникновение в лабораторию!Проникновение в лабораторию! Опасность четвёртого уровня! Сирена продолжала кричать, а лампы горели красными и белыми цветами. Николь вскочила с места, и уже через несколько секунд своей спиной прикрывала Вейверли, которая тряслась и что-то шептала. Николь повернулась к Эрп и положила руки ей на лицо. – Вейверли, все в порядке, наверное, это просто учения. Я с тобой, в случае чего я смогу защитить тебя, - Николь старалась перекричать сирену и успокоить Вейверли, но все попытки были тщетны. Николь не увидела, как открылась дверь, но она услышала хлопок, крик охраны, а затем пару выстрелов. Как только девушка повернулась, она встретилась взглядом с мужчиной. Вейверли ещё крепче прижалась к Николь. Бобо Дель Рей... Мужчина ещё ближе подошёл к девушкам, а его парни окружили лабораторию. Вейверли закрыла глаза и сжалась, она чувствовала, как её сердце рвётся из груди от нагнетающего страха. Сирена через несколько секунд замолкла, поэтому каждый мог услышать, как стучит сердце Эрп. – Вейверли Эрп, - словно змея, начал мужчина, – Я пришёл, чтобы забрать свой товар. Николь посмотрела на девушку, которая вышла из-за её спины. Вейверли вся тряслась от страха, а её белоснежный халат был испачкан яркими реактивами. – Ещё ничего не готово, эксперимент стал неудачным, я верну тебе деньги, когда у меня появиться возможность, - уже более уверенно и спокойно начала Вейверли. – Ох, Вейверли, тебе совершенно не стоило меня обманывать. Я же вижу, что все готово, - Бобо подошёл к Николь и стал рассматривать ничего не понимающую девушку. Заметив засос на шее, Дель Рей улыбнулся, – Её не стоило портить, Вейверли. Я забираю её! Николь тут же схватили, девушку держали за руки и она не могла пошевелиться. Вейверли вскрикнула и подбежала к Бобо, но ее оттолкнули и зажали в углу. – Видишь ли, Николь, - начал Бобо, – Я заплатил Вейверли, чтобы она создала идеального воина. Примерно так и появилась ты. Честно говоря, я не верил в то, что эксперимент будет выполнен совершенно. Ты была в ужасном состоянии. У тебя не было руки, а половина тела была изувечена после взрыва.... Николь совершенно не слушала Бобо. Она смотрела на свою девушку и надеялась, что это все ложь. Всё, что было между ними только эксперимент? Проверка её способностей?! Нет! Они любят друг друга! Глаза Вейверли слезились, а парень, стоявший рядом с ней, находился слишком близко. Николь с головой окунулась в гнев. Девушка дернулась, но её держали слишком крепко. – О нет, малышка, не дергайся. Будет жалко, если мои мальчики покалечат тебя. – Она не поедет с тобой, Бобо! - крикнула Вейверли из угла комнаты. Мужчина повернулся, но он по-прежнему стоял слишком близко к Хот. Рыжеволосая решила действовать. Девушка подпрыгнула и ногой толкнула Бобо. Тот даже потерял равновесие и упал на пол. Николь толкнула рядом стоящего мужчину, а затем ударила его кулаком прямо в лицо. Николь повернулась и ударила ещё одного парня. Тот под силой удара отлетел к стене. Хот хотела развернуться, но тут же почувствовала удар электрошокера на шее и упала на пол. Девушка развернулась, и оперлась на лопатки, постепенно стараясь встать. Бобо присел рядом, и Николь почувствовала удар и огонь на щеке. – Она слишком буйная, - прокричал Бобо, – У меня есть идея получше. Бобо подошёл ближе к Вейверли, и подушечками пальцев провел от виска до шеи. – Ты поедешь со мной и создашь то, что я захочу. Вейверли не могла сказать ни слова, она только послушно кивнула. Девушку вывели из комнаты. Бобо повернулся опять к Николь и обратился к одному из мужчин, который стоял над девушкой. – Выключи ей питание. Николь проводила взглядом Бобо, и посмотрела на парня, с которым осталась наедине. Парень ядовито улыбнулся, прошептал что-то невнятное и со всей силы ударил Николь винтовкой, которую держал в руках.

***

Вайнона подъехала к лаборатории только тогда, когда полицейские сообщили ей о поджоге. Девушка сразу же села в свою машину и помчалась к офису. По приезду она увидела пожарных, которые складывали гидравлические рукава и уже собирались уезжать. Вайнона кричала имя своей сестры и заглядывала во все скорые, в поисках Вейверли и Николь. Может они просто уехали? Вайнона вытащила свой телефон и пыталась дозвониться до сестры. Девушка держалась за голову и ходила из стороны в сторону. Вайнона сбросила вызов, и набрала номер телефона Хот. Вайнона слышала гудки на том проводе, но не более того. Боже, хотя бы не почта. Вайнона остановилась, когда услышала знакомую мелодию у мусорных ящиков. Девушка подошла поближе и только так смогла заметить тело Хот, которое лежало за гигантским ящиком. Вайнона подняла девушку на руки и потащила в сторону своей машины. Николь была в ужасном состоянии. Кожа на левой руке была полностью содрана, так же, как и на правой стороне лица, где находится и мигал красный датчик. – Сейчас мы тебя подзарядим, Хот. Вайнона положила девушку на асфальт возле машины, а сама направилась к багажнику, чтобы взять нужные провода. Подсоединив все к аккумулятору, Вайнона вставила другой конец провода в разъём, который находился в теле Николь. Через некоторое время Хот открыла глаза и с резким хрипом встала. Вайнона держала Николь за плечи, пока та пыталась откашляться и прийти в себя. – Что случилось? Где Вейверли? Николь посмотрела на старшую Эрп, а потом куда-то вдаль. Она должна, должна найти этого человека, который ворвался в лабораторию и выбросить все дерьмо, которое найдёт в его душе. Она должна найти и спасти Вейверли...

***

Николь понадобилось несколько часов, чтобы прийти в себя. Но чтобы узнать, где Вейверли, ей понадобились сутки. Вайнона старалась не мешать Хот, понимая, что лучше будет если девушка прикроет тыл. Вайнона и Николь долго сидели в машине, смотря через биноколь, как в здание входят и выходят вооруженные до зубов люди. У Николь была только винтовка, пару ножей и пистолет. Хот не сражалась больше двадцати лет, а сейчас она идёт в бой даже без напарника. – С твоей рукой точно все в порядке? Она точно работает? Я видела, что что-то не так. – Ничего такого, просто нервы. Я не могу снова подвести своего лучшего друга. – Просто спаси мою сестру, и постарайся вернуться живой. Николь кивнула и вышла из машины. Девушка уверенно, но не спеша вошла в здание. Открыв дверь, Николь поймала на себе взгляды всех охранников, которые находились на первом уровне. Хот спряталась за коробки и начала отстреливаться. Самое странное, что чувствовала Николь - чьё-то присутствие, словно Эрп старший был вместе с ней, как двадцать лет назад. Он также прикрывал ей спину и рисковал собственной жизнью... Покончив с охраной на первом уровне, девушка забралась в лифт и нажала кнопку. Кабина медленно начала двигаться вниз. Услышав голоса, Хот вжалась в стену и даже на минуту прекратила дышать. Николь схватилась за нож и кинула его прямо в ребро парню, который зашёл в кабину. Второй тут же повернулся к девушке, нажал на курок, но все выстрелы направились в воздух. Через несколько секунд тело второго парня упало рядом с его товарищем. Николь вышла из лифта и сделала несколько шагов в направлении одной единственной двери. Девушка готова была потянуть за ручку, но почувствовала, как что-то массивное и тяжелое сбило её с ног, а потом последовал дьявольский смех. Хот открыла глаза и увидела, как здоровенный мужчина, похожий чем-то на медведя стоял напротив неё. С ним же был и Бобо. – Николь Хот, - медленно и по слогам проговорил Бобо, – Мне жаль, что я сомневался в тебе. Ты прекрасный воин, и почему-то жизнь вечно даёт тебе вторые шансы. Признаться честно, я мечтал видеть тебя в своей армии, но кто-то воспитал тебя с слишком высокими моральными ценностями. Завтра, благодаря твоей подружке, у нас будет армия таких же, как ты, но более преданных мне людей. Они выполнят все, что прикажу я, и в конце концов я стану управлять не только этой страной, но и всем миром. Ты не войдёшь в историю, Николь. Да, ты стала первой, стала прототипом, но о тебе никто никогда так и не узнает. А сейчас твой час настал. Бобо указал мужчине на девушку, но это было похоже на то, как гризли показали добычу. – Разберись с ней, - приказал Бобо, а сам направился к выходу. Как только Николь услышала щелчок двери, она почувствовала, как её подняли в воздух и швырнули в стену. Хот попыталась подняться, но её позвоночник хрустнул под тяжестью чужого тела. Николь схватила нож и несколько раз попыталась ударить парня, но тот словно ничего не чувствовал. Николь попыталась достать пистолет, но парень сжал её руку и не давал пошевелиться. Подняв над головой и ещё раз бросив на пол, Хот окончательно потеряла контроль над собой. Когда Николь упала, она почувствовала, как битое стекло сверху упало на нее. Она чувствовала это второй раз в жизни, силы снова покидают её, а веки становятся слишком тяжёлыми.

«Ты ничего не добьешься в своей жизни. Ты - маленькая девочка, которая ничего не стоит» - именно так мне говорил мой отец каждый раз, когда у меня что-то не получалось. Чарли не любил рассказывать истории о своей семье, он никогда не говорил о своих родителях, но обожал рассказывать о своих дочерях, особенно показывать их фотографии. Но этот разговор об отце был наверное первым и единственным, за всю историю дружбы Хот и Эрпа. – Николь, до того как я отправился в армию, я работал в офисе. Разносил почту, и тем самым каждый день доказывал его слова. А сейчас, когда я стою на защите своей родины и семьи с такими смелыми ребятами как ты... я рад, что мой отец ошибался.... В жизни бывают такие моменты, где ты понимаешь, что это конец. Ты чувствуешь, как каждая клеточка твоего тела разрушена. И именно в такие моменты перед тобой появляется выбор. Ты валяешься, глотаешь свою кровь и упускаешь шанс, или ты встаёшь, сплевываешь и хватаешься за любую возможность, чтобы выжить и спасти кого-то ещё.

Николь открыла глаза и увидела, что её противник стоит спиной к ней и поднимает кусок палки, который лежит на полу. Девушка подняла пистолет и прицеливается прямо в голову. Раздался выстрел, а в воздухе появился свежий запах пороха. Пуля встретилась с металлом, из чего состоял череп робота. Тот только поморщился, но Николь успела за несколько секунд обойти мужчину и вырвать все провода, которые торчали из спины. Робот упал на пол, и казалось, что даже пол под ними вздрогнул. Николь хромая направилась к двери, открывая её. Девушка почувствовала волны воздуха, которые летели в её сторону. Хот посмотрела на лопасти вертолёта, а затем в кабину, где и нашла глаза Вейверли. Николь повернула голову и увидела Бобо, который попытался как можно быстрее взлететь. Вертолёт поднялся на несколько метров, Николь прицелилась и выстрелила прямо в грудь мужчине. Как только самолёт снова приземлился на крышу, Вейверли тут же выбежала и всем телом прижалась к Николь. – Всё хорошо, Вайнона внизу, мы отвезём тебя в безопасное место. Николь посмотрела в глаза девушки, полные страха, но не с утраченной надеждой. Вейверли кивнула, и вместе с хромающей Николь направилась к выходу. Хот только сейчас заметила, что вся её одежда в крови. – Ты не уйдёшь, - благодаря своему тонкому слуху слышит Николь, а затем следует выстрел. Последнее, что сделал Дель Рей в своей жизни... Вейверли упала на землю, а кровавое пятно быстро расползлось по груди. Николь села на колени перед телом девушки, Вейверли держалась за металлический протез рыжеволосой и пыталась что-то шептать. – Нет, молчи, береги силы, - Николь почувствовала, что по её лицу льются слезы, Вейверли улыбнулась и закрыла глаза. Лучшее создание Вейверли даже не робот... Николь - самый особенный и удивительный человек...

***

Николь положила цветок на мраморный мемориальный камень и зажгла свечу. Мама Николь учила девушку думать о хорошем в такие моменты, даже если наступила чёрная полоса или же скорбь нарушает здравый смысл. Николь вытерла слезы, которые нарочно появлялись на глазах девушки. Хот никогда не сможет простить себя, никогда не сможет признать, что это была не её вина. Девушка последний раз вытерла слезы и провела рукой по буквам, которые были высечены на памятнике.

Несколько часов спустя:

Вейверли открыла глаза и первое, что девушка почувствовала это яркий свет и сухость во рту. Эрп не могла нормально пошевелить шеей, поэтому единственное, что могла видеть девушка это лампа, которая была прямо над ней. Последнее, что помнит Эрп, это ужасную боль в груди и руки Николь, которые пытались остановить кровь и заставить девушку прийти в сознании. Если так выглядит рай, то это самое скучное место на свете... – Эй, посмотрите, кто очнулся, - раздался радостный голос Вайноны, – Теперь ты, как и я, "немножко робот". Вайнона постучала по чему-то металлическому, в середине груди младшей сестры. Вейверли опустила свой взгляд и увидела провода, которые были вставлены в аппарат, находящийся внутри её груди. – Тут кое-кто хочет с тобой увидеться, почти не отходит от твоей кровати. Вайнона подняла тело сестры чуть повыше, и только сейчас Вейверли смогла увидеть Николь, которая стояла в дверях и держала в руках сетку мандаринов. Девушка подошла ближе и села на стул рядом с кроватью. – О, у Вейверли аллергия на мандарины, поэтому я это заберу, - Вайнона выхватила сетку и покинула палату. Николь села рядом с Эрп и провела рукой по волосам девушки, которые были разбросанны по всему лицу. Вейверли и Николь долго смотрели в глаза и не произносили и звука, постепенно касаясь руками друг друга. – У тебя правда аллергия на мандарины? - первое, что спросила Николь и Вейверли расплылась в счастливой улыбки. – Нет, просто Вайнона любит забирать всю еду, но я рада, что она ушла. Вейверли подняла голову мимолетно касаясь губ Николь. Хот опустила свою голову и нежно поцеловала девушку, словно это был их первый поцелуй. – Сколько ты меня ждала? Сколько я была без сознания? - спросила Вейверли. – Пару дней ... но ждала я тебя всю свою жизнь. Вейверли ярко улыбается, а лучи света освещают всю комнату. Если бы у девушек были сверхъестественные способности, то они бы смогли увидеть Чарли Эрпа, который стоял и счастливо улыбался, глядя на девушек. Николь выполняла свое обещание, она будет заботиться об его ангеле всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.