ID работы: 7961807

Universe

Фемслэш
R
В процессе
40
Мишелль бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

снова ты?!

Настройки текста
Примечания:
      Когда Лиса наконец добралась, перед ней предстал Национальный Сеульский Университет во всей его красе: высокое многокорпусное здание с множеством панорамных окон, что отражали лучи солнца. Казалось, он весь сияет огнями и это вдохновляло девушку на успешную учебу и работу. Слева находилась небольшая, относительно основного здания, обсерватория, обеспеченная самым новым оборудованием для точных расчетов и современных исследований. Вдохнув свежий воздух еще раз, Лиса сделала шаг навстречу своей мечте.       Девушка уверенно, но осторожно открыла огромную парадную дверь, что еле поддалась хрупким рукам, и зашла внутрь здания.       Широкий холл с высоким потолком, который расписан невероятными узорами из  бледно голубой краски, что перебежками протекали сквозь черные фигуры, шикарные огромные люстры и широкая длинная лестница на второй и третий этажи, разделена на две стороны, чтобы избежать огромного потока студентов по утрам и во время перемен. В холле находилась также невероятных размеров библиотека, где был настоящий лабиринт, созданный большим количеством высоких стеллажей, плотно заполненных книгами с верху до самого низу. Белые столы с мягкими креслами и такого же цвета лампы. Лисе понравилось это место, как только она туда зашла. Уютненько.       Еще только полдевятого, а первая пара должна начаться в девять.       — Что ж, нужно разобраться что к чему… — пробормотала Лиса, оглядываясь и ища глазами расписание пар и кабинетов, чтобы все-таки не опоздать, не смотря на то, что пришла она почти раньше всех.       — И какого черта Кхан меняет смену только в понедельник? Что же делать, ащщ…       — Извини, ты ведь тоже первокурсница? — спросила Лису милая девушка с волнистыми розовыми волосами. —  Я немного потерялась… Здесь еще почти никого из новеньких нет, а расписания я не нашла.       — Да, давай поищем вместе, — тепло улыбнулась блондинка. — Я Лалиса Манобан, можно просто Лиса. А тебя как зовут, прелесть?       — Меня Розеанна Пак, можно просто Розе, — глаза девушки засияли. Протянув Лисе одну руку для пожатия и прикрыв щеку другой, она добавила: — Будем знакомы, красотка. Когда до Лисы наконец-то дошло, что ей только что сделали комплимент, на нее нахлынуло смущение и щеки при этом мило порозовели.       — А, д-да, хорошо… и спасибо, — выпалила девушка.       — Да не за что, — она снова улыбнулась.       — Ну, ты идешь расписание искать, или как?       Розоволосая взяла растерянную девушку за руку и повернулась по коридору налево. Лисе оставалось только ускорить свой шаг, чтобы успеть за подругой, которая с энтузиазмом оглядывая великолепное здание, побежала на поиски.

***

      Благополучно разыскав чёртово расписание, Лиса и Розе уже отсидели вступительную лекцию по аэродинамике, которая кстати была очень интересная, так как преподаватель оказался просто гением, и пошли на перемене в ближайший фургончик в стиле ретро со сладостями и молочными коктейлями. Очередь была не очень большая, поэтому, спустя несколько минут продавец отдал девушкам картонный контейнер с миндальными круассанами и их милкшейки. Пахло просто невероятно, учитывая то, что Манобан успела кое-как перекусить в спешке и за время первой пары успела знатно проголодаться. Открыв коробку, она снова вдохнула горячий запах выпечки и закрыла глаза от удовольствия.       Откусив первый кусочек, пачкая губы и руки сахарной пудрой, она воодушевленно сказала: — Розе, ты просто обязана это попробовать! Они божественны!       — Еще бы, — розоволосая аккуратно убрала остатки пудры с лица подруги пальцем и облизнула его. Лалиса же молча схватила коробку с круассанами и сунула ей один в рот.       — Ого, фкуфнятина, — уминая угощение, сказала Розеанна.       Лиса вдруг звонко рассмеялась.       — Эй, что такое?! — возмутилась девушка, хлопая большими глазами, надув щечки, измазанные пудрой и миндальными хлопьями.       — Вха-ха-хах, да ничего такого, — продолжала хохотать Лиса. — Ты просто очень забавная. Давно я не встречала таких людей, как ты. Мне даже удалось забыть мое ужасное утро, — мягко улыбнулась она.       — Ну-ка рассказывай, что там с твоим утром? Что-то приключилось?       — Ничего особенного, просто какая-то стерва толкнула меня в кофейне, пролив на меня весь мой завтрак. Еще и наехала, сказав, что виновата именно я.       — Вот же бывают такие! Ничего, теперь у тебя есть я, поэтому ты в полной безопасности и защите от всяких стервозных девиц, — воскликнула Розе, размахивая руками, как Сейлор Мун.       Лиса вновь засмеялась. На этот раз ее заливистый смех прервал звонок на пару.

***

      Придя в аудиторию, девушки сели за ту же парту, что и на первой паре. Преподаватель, похоже, опаздывал, поэтому в помещении было немного шумно: какой-то парень увлеченно рассказывал интересную историю своим друзьям, девчонки знакомились, обсуждали свои каникулы и бойфрендов. Лиса же приготовила тетрадки и две ручки чтобы вести аккуратный и красивый конспект и рассматривала учебник по основам астрономии, медленно листая еще совсем белые страницы, что пахли печатью, деревом и новизной.       Когда зашла она, в аудитории повисла напряженная тишина. Невысокая девушка, вероятно, пропустившая первую пару, подошла к последней парте возле окна, где неприметно сидела блондинка, все еще читая учебник. За ней подошла еще одна первокурсница, по-видимому, ее подруга.       — Вообще-то, это мое место, малышка, — обратилась она к Лисе. — Я не понимаю что ты тут забыла, но чтобы через минуту тебя и твоих дурацких розовых тетрадей здесь…       Манобан удивленно подняла глаза на темноволосую девушку, одетую как-то слишком вызывающее для университета. В ответ та только широко распахнула глаза. Через секунду ее удивление сменилось раздражением.       — Снова ты?! — злобно крикнула шатенка, рассматривая лицо девушки, с которой они уже столкнулись утром в кофейне.       Пока Лиса соображала что происходит, Розе резко вмешалась в разговор: — Э-эм, мы первые заняли это место, сядь где-нибудь еще. Есть еще две свободные парты вон там, — пальцем Розе ткнула на две первые парты, улыбаясь.       — Ты думаешь я реально сяду за парту, где сидят только лузеры? Ты заблуждаешься, девочка. Я сейчас тебя с… — она не договорила.       В аудиторию наконец-то зашел преподаватель.       — Что тут происходит, черт возьми? — выпалил он, наблюдая как шатенка схватила Розе за воротник блузки. — Мисс Ким, создаете проблемы в первый же учебный день? Мне доложить Вашему отцу?       — Тцс, черт, — сквозь зубы выругалась она. — Простите профессор, такое больше не повторится. — Ты нарвалась, дрянь, — прошипела Лисе девушка. Натянув фальшивую улыбку, она развернулась и быстрым шагом пошла к первой парте.       Лекция наконец началась.       Было довольно интересно, даже более интересно, чем сидеть на аэродинамике: лектор увлеченно объяснял подготовительный материал к изучению астрономии и задавал много вопросов, ответы на которые были только у Лисы.       — Отлично, Мисс...?       — Манобан, сер, — ответила девушка.       — Сегодня поставлю вам высокий бал за активную работу во время лекции, мисс Манобан. Домашнее задание на доске. До скорой встречи.

***

      Попрощавшись с Розеанной, Лиса поспешила домой, чтобы обязательно успеть заскочить к Джуну и порадовать его рассказами о первом дне. Не успела девушка переступить порог университета, как ее окликнули: — Эй, Манобан!       Лиса остановилась и медленно обернулась. Навстречу к ней быстрым шагом спешила та самая стервозная шатенка.       — Я не позволяю всяким нищенкам со мной так просто обращаться, как им вздумается. Запомни мое имя, котик — Дженни Ким. Еще меня называют дьяволом во плоти. Поверь, если не хочешь увидеть во мне его, лучше тебе не шутить так больше.       Девушка достала из рюкзака пачку сигарет и зажигалку. Закурив, она улыбнулась. Хотя вряд ли это можно назвать улыбкой.       Лиса, не найдя слов для ответа, просто развернулась и ушла подальше от этого повседневного кошмара.       Теперь у нее появилась вторая причина ненавидеть Дженни Ким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.