ID работы: 7961807

Universe

Фемслэш
R
В процессе
40
Мишелль бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

одиночество среди людей или вечер у моря

Настройки текста
      Уставшая и ошеломленная словами Дженни, Лиса спустилась в метро в квартале от университета. Она ждала на свой поезд, рассматривая людей вокруг, которые непрерывно двигались, как одна сплошная серая масса, спешили с работы или учебы домой, чтобы поскорее отдохнуть и провести время с семьёй или друзьями, и думала о сегодняшнем дне. Все эти люди создавали ощущение беспомощности и одиночества в этом огромном мире для, казалось бы, примитивного существования девушки, которой даже не было к кому возвращаться домой. Ведь ее там не ждал никто, только прозрачная пустота наполняла квартиру и безэмоционально встречала каждый раз по приходу домой — явно не похоже на место, куда хотелось бы приходить после тяжелого да еще и неудачного дня. Одной готовить завтраки и ужины, смотреть сериалы, делать уборку, разбавляя воздух звуками своего существования и засыпать в холодной постели, когда вокруг лишь тишина. Не то чтобы она не любила покой, но его было слишком много в ее жизни — не чувствовалось ни любви, ни тепла, ни заботы. Ничего.       В темном туннеле засветились две ярко-белые фары — поезд шумно и с грохотом прибыл на платформу. Вместе с потоком людей Лиса ступила в вагон и, приметив свободное место в углу, села, мгновенно расслабившись.       Вот уже в миллионный раз она прокручивала этот день в голове и все думала о девушке по имени Дженни Ким.       «Неужели она и вправду меня так ненавидит?»       Этот вопрос эхом раздавался в ее голове и волновал девушку всю дорогу, пока она сидела в своем вагоне, абстрагировавшись от внешнего мира и смотрела в темную стену за окном.       «Все же, она красивая. Даже слишком. Как у нее могут быть такие волосы шелковистые? Я бы хотела их потрогать…"       Девушка резко замотала головой отгоняя глупые мысли.       «Бог мой, и о чем только я думаю? Она же типичная избалованная богатая дурочка, которая делает все что только на ум придет. Ели он у нее конечно же присутствует».       Просидев так все время, Лалиса почувствовала, как ее конечности затекли — она даже не двинулась с момента посадки, ведь тяжелая масса толпы просто прижала ее к сидению.       Она и не заметила, как метро приближается к ее станции.       — Станция «Йонг сан», — послышалось из громкоговорителя.       — О черт, это же моя остановка, — пробормотала золотоволосая, пробираясь сквозь толпу людей и пытаясь успеть к выходу раньше, чем двери закроются. Она уже пробралась к двери когда женский голос монотонно предупредил:       — Осторожно, двери закрываются.       В последнюю секунду Лиса выпрыгнула из вагона на платформу и, проверив не прижало ли ее одежду, облегчённо выдохнула:       — Черт возьми, чуть не угробила себя опять…       Она вышла из подземелья и направилась к уже знакомому зданию с неоновой вывеской, попутно оглядывая обстановку вокруг.       Через часа три будет темнеть, а люди все еще толпятся возле магазинов, станций и автобусов. Дул прохладный ветер, приятно развевая длинные волосы девушки и делясь прохладой. Где-то вдалеке уже начал виднеться кусочек яркой серебристой луны. Сейчас, в начале сентября, она находилась в растущей фазе. А в противоположной стороне готовилось к посадке солнце, даря последние мгновения тепла. Машин не было много, ведь это не центр города, тем не менее, монотонное гудение моторов успокаивало, а свет, который по очереди включался в квартирах многоэтажных жилых домов, будто говорил: «Ты — дома».       Лисе все это нравилось. Она любила молча наблюдать за всеми деталями существования, ведь это казалось ей таким живым. Наверное, это единственное, что придавало ей это чувство. Хотя нет, есть еще кое-что.       Знакомый звон колокольчиков вернул Лису из глубоких раздумий в реальность и она неуверенно шагнула внутрь кофейни.       — Хэй, Кхан?       — Да, персик? — улыбнувшись, спросил парень.       — Я же просила не называть меня так, — устало ответила она.       — Ну ты чего, Лисичка? — взволнованно спросил Джун. — Что-то случилось? Ты же знаешь, что можешь все рассказать.       Я всегда тебя выслушаю и постараюсь помочь. Может, японский чизкейк за мой счет? Лиса молча смотрела как он наливает горячий черный чай в ее чашку. Время для нее будто замедлилось.       — Прием, Земля вызывает Лисенка! — повторил Джун.       — Да-да, слышу я, слышу, — засмеялась девушка.       — Ну ясно, опять у тебя совещание со своими тараканами. Если не хочешь, можешь не говорить, — он сделал обиженный вид и надул щеки.       — Ну, вообще-то, я хотела рассказать. Помнишь ту девушку здесь утром?       — Да, такое забудешь, — пробормотал Джун.       — Так вот она на моем курсе.       — Чт… Она-то что там забыла?!       — Не знаю, - пожала плечами Лиса. - Судя по словам нашего преподавателя, ее отец какой-то влиятельный тип.       — Ну теперь-то понятно. И что она еще тебе сделала?       — Да ничего такого, просто… Мне кажется, я ей чем-то не понравилась. Мы бы вполне могли подружиться, наверное. Или… нет? Все же, это не так важно. Но похоже на то, что она меня возненавидела совсем, — Лиса уныло положила голову на столик и лениво помешивала чай в кружке.       — Да как тебя вообще можно ненавидеть?! Ты же такой котенок, тискать бы только и обнимать.       — Боже, Джун! Что у тебя в голове творится вообще, — смущаясь пробормотала девушка. — Видимо как-то можно, раз у нее это получается.       — Не думаю, что причина в тебе, — серьёзно ответил Кхан. — Скорее всего она просто увидела в тебе легкую мишень для своей личной злости. Это типичная ситуация. Очередная токсичная сучка.       — Эй, не говори так! Наверняка у нее есть на это причина.       — Сомневаюсь, что есть хотя бы одна причина вести себя так.       — И все же. Не будем об этом, — вздохнула Лиса.       — И вправду, не будем. Уже совсем стемнело.       Кхан Джун собрал со стола посуду и пошел на кухню, оставив Лису наедине со своими мыслями.

***

      Выйдя из кондитерской на улицу Лиса почувствовала тихий вечер. Она медленно пошла к морю, что разлеглось на краю душного города. Она сняла кеды и пошла босиком. Бесшумно села на горячий от солнечных лучей песок. Кругом ни одной души. Как же хотелось так оказаться просто под небом и вдыхать этот вечерний бриз, по края наполненный тишиной и безлюдьем. Она немного отличалась от той, что поселилась у нее дома: эта была приятной, насыщенной пением птиц и всплесками волн. Взглядом она обнимала закат. Небо затягивалось цветными тучами и окрашивалось в оттенки жёлтого и розового, что плавно переходили в сиреневый, а тот в свою очередь, в темный фиолетовый. Этот пейзаж мягко танул в море и расплывался яркими пятнами на его поверхности. Она достала фотоаппарат сделала несколько кадров. Такие моменты сложно запечатлеть, потому что время на вес золота — спустя несколько минут это все исчезнет в темноте. И такие минуты покоя были для нее всем. Лиса все сидела, до самой встречи с первой звездой, что молча намекала: «Пора возвращаться домой».

***

      Лиса вошла в квартиру, аккуратно прикрывая дверь. Она щелкнула выключателем, и прошла в комнату. Девушка бросила рюкзак на пол возле стола и обессиленно упала на кровать. А еще надо сходить в душ и собрать вещи к завтрашнему дню. Но уже ничего совсем не хотелось. Голова наконец перестала болеть от кучи мыслей. Вставать не хотелось, но все-таки пришлось — прихватив пижаму и полотенце Лиса отправилась в ванную. Включив горячий душ, она моментально почувствовала облегчение, позволяя каплям исследовать все ее тело, снимая усталость и расслабляя мышцы шеи и спины. Спустя несколько минут девушка резко переключила кран на холодную, немного вздрогнув от перепада температур. Она продолжала стоять под ледяной водой, пялясь в стену пустым взглядом. Конечно же, Лалиса могла легко заболеть после такого, но кого это волновало? Ее саму — не особо. А больше и не кого.       После душа она тщательно почистила зубы, умыла лицо пенкой и тоником, намазала кремом и распустила волосы.       Выйдя из ванной, девушка направилась к кровати. Ее взгляд упал на фиолетовую пушистую книгу. Она мягко дотронулась тонкими пальцами до обложки и открыла дневник. Самое время записать первые воспоминания длинной истории ее жизни. Но длинной ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.