No9
30 марта 2019 г., 22:28
Примечания:
Песня (первая часть): Run Boy Run - Woodkid
Песня (вторая часть): Quick Musical Doodles - Two Feet
Обложка от моей любимой коллеги k4:
первая часть: https://pp.userapi.com/c831409/v831409502/6a762/G11fy22gbr8.jpg
вторая часть: https://pp.userapi.com/c841631/v841631883/6195b/7POiioR22YM.jpg
Бежать назад?
Назад нельзя.
Идти вперёд?
А что там, впереди?
Мы в этой игре все по уши погрязли и выберемся только тогда, когда сдохнем.
Мне говорят: «Иди вперёд, пользуйся готовой, заранее проложенной дорогой».
А если я не хочу? Не хочу идти туда, куда ведёт эта залитая новеньким асфальтом автострада. Хочу идти в дебри, черт знает куда и черт знает зачем.
Твои старания никому не нужны. Твоя болтовня — это как попытки пчелы выбраться из лапок шершня. Ты цепляешься за зеркала, а потом в истерике их же и разбиваешь.
Я разбиваю зеркала, потому что ненавижу лицо, которое я там вижу каждый божий день.
Я всегда пытался сделать больше, чем могу. Плевать, что это никому не нужно.
Это нужно мне.
Я в этой игре увяз больше всех.
Но я всем назло выберусь оттуда первым.
***
Очередной концерт закончился. Меня ждала ещё пара таких же через неделю, но мне не в лом. Когда люди более или менее разошлись, я вышел из клуба и уже было хотел отправиться домой, но вдруг чувствую, как кто-то тянет меня за рукав.
— Извините… — голосок тихий, едва уловимый, больше похож на детский.
— Здрасьте. Ты чего одна на холоде? — поворачиваюсь и вижу маленькую девочку. Может, один мой друг действительно был прав, и у меня на концертах и вправду одни дети? Или ей лет двадцать пять, но выглядит она на все пять?
— Да я просто… заблудилась. Не знаете где случайно улица «Сторожевого пса»? — спрашивает она, поднимая свои маленькие уставшие глазки на меня.
— Знаю. Пошли доведу, — не могу отпустить её одну гулять по улицам. Черт знает, на кого она наткнётся.
— Не нужно. Просто скажите куда идти.
— Ага щас. Пошли давай, — словами режу воздух, чтобы больше возражений не было. Затем снимаю куртку и набрасываю на неё.
— Спасибо, — жмётся, но бежит за мной, быстро перебирая ножками, прикрытыми всего лишь юбчонкой до колен.
— Да не за что. Как концерт? — уверен, что она там была. Видел её в толпе. Как раз таки её там чуть и не задавили.
— Невообразимо круто. Вы очень классно выступили, — все ещё бормочет, замечаю даже в темноте, как щеки краснеют.
— Хорош выкать. А так спасибо, рад стараться, — вижу, что ей все ещё холодно, поэтому ненавязчиво кладу ей руку на плечо и подталкиваю ближе, — а ты на улице «Сторожевого пса» живешь что ли? — вопрос конечно глуповатый, но на этой улице обычно бомжи да алкаши собираются, именно поэтому и сомневаюсь.
— Ага. Недавно переехала, — отвечает тихо. Замедляюсь когда вижу, что ей тяжело идти.
Только сейчас замечаю, насколько она худая. Ног из-под юбки почти не видно, сквозь майку просматривается линия рёбер, а руки больше похожи на две ветки, чем на руки.
— Ты когда последний раз ела? — спрашиваю достаточно жёстко, хорошая стратегия для того, чтобы получить честный ответ сразу же.
— Где-то дня два назад… или три… — в этот раз подействовало ещё лучше, чем обычно.
— Это потому что у тебя денег нет, я надеюсь, — эта причина меня хотя бы чуть-чуть, но устроила. Хотя я зря надеялся услышать положительный ответ.
— Нет, я просто на диете, — этот ответ мне сносит крышу.
Останавливаюсь, смотрю на неё и хмурюсь.
— Ты издеваешься?
— Н-нет, — она уловила злость в моем голосе, поэтому съёжилась ещё больше, — я набрала за последний месяц…
— Нет, родная моя, так дела не пойдут, — сгребаю маленькое тельце в охапку и поднимаю. Слышу тонкий писк возмущения, но полностью его игнорирую. Быстро окидываю взглядом площадь и замечаю небольшой ресторанчик.
— Ты чего… мне домой надо, — говорит она это с неохотой, явно без желания произносить эти слова.
— Не пизди пожалуйста. Грейся молча, — вновь отрезаю и немедленно направляюсь к ранее замеченному заведению.