ID работы: 7961926

Повседневные СУПЕРспособности

Джен
G
Завершён
966
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
966 Нравится 31 Отзывы 259 В сборник Скачать

1. Липучесть

Настройки текста
       Это было худшим решением в жизни Питера. Пытаться в одиночку остановить продажу опасного внеземного оружия на корабле, полном людей? Бороться со Стервятником в одном лишь своём самодельном костюме? А может, лучше поддаться уговорам лучшего друга и показать ему свои новые, ещё недоработанные шутеры? А потом соскребать со стен школьной кладовки неудачно среагировавшую паутину и бежать, опаздывая на самую важную контрольную в этом семестре. Серьёзно, когда он уже перестанет поддаваться на глупые провокации? Прекрасно же понимал, что случиться может всё, что угодно, и… А где, кстати, Нед?        Питер останавливается сразу же, как только замечает отсутствие топота и чужого тяжёлого дыхания рядом. Они же опаздывают, почему Нед вдруг решил передохнуть на середине пути? И почему он решил остановиться для этого прямо на… стене? — Чува-а-ак…        Питер удивлённо моргает, решительно ничего не понимая. Он смотрит на открывшего от удивления рот друга, на знак «мокрый пол», стоящий неподалёку и на грязноватого цвета лужу, растекающуюся от опрокинутого кем-то ведра. Ведра, опрокинутого на пол справа от Питера. Это не Нед стоит на стене. Это Питер по ней бежит. И, как только эта мысль наконец доходит до разума Паркера, в нём что-то щёлкает, и ноги перестают цепляться за твёрдую поверхность, давая гравитации сделать своё дело. — Блять, — выдыхает Питер, ощущая, как та самая грязная вода впитывается в новую белую футболку. Мэй за такое по головке не погладит: на горизонте уже виднеется её злое лицо и бутылка с отбеливателем в руках.        Ну, хотя бы польза от испорченной одежды будет: поскользнулся, упал, вместе с Недом дошёл до медпункта. Вдруг сломал себе что ненароком? На самом деле сначала они заглянут к охраннику, чтобы стереть все случайные записи с камер наблюдения. Попасться на такой глупости, как пробежка по стене в школе… какой был бы позор. И чего бы он стоил. Спасибо хотя бы за то, что Питер подсознательно додумался бежать по пустой стене, а не куче железных шкафчиков. На грохот сбежались бы учителя, дети, а потом и журналисты со злодеями — на сенсацию и возможность для мести соответственно. Нет, пропуск контрольной по сравнению с этим — сущий пустяк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.