ID работы: 7961926

Повседневные СУПЕРспособности

Джен
G
Завершён
966
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
966 Нравится 31 Отзывы 259 В сборник Скачать

2. Сила

Настройки текста
       Стив не был в лабораториях Старка уже очень давно. Очень. Конечно, с учётом непрерывного развития технологий, постоянного апгрейда технического оборудования и многочисленных косметических ремонтов, связанных с зачастую разрушительными испытаниями и опытами, удивляться чему-то новому было глупо, но он всё равно удивился. То ли одной, то ли сразу двум вещам — понять сложно.        С Питером Паркером Стив был знаком не понаслышке: одарённый парень, укушенный каким-то там пауком, наделившим его разнообразными способностями и героическим шилом в мягком месте. Его часто видели вместе со Старком, с Беннером, когда тот объявлялся в городе, и на тренировках с самыми разными супергероями — начиная от самого Роджерса и заканчивая Скоттом. Высокий интеллект, огромная скорость, сила и рефлексы. Всё в нём так привычно, что мысли «Вау, этот ребёнок!» уже не посещают никого на очередном задании, но… Вау, этот ребёнок!        Стив видит Питера в лаборатории Старка одного (лаборатории Старка, куда почти всем вход закрыт, потому что «Я не переживу, если кто-то из вас, идиотов, испортит мне годы работы, подышав в неправильную сторону»), сидящим на корточках в углу, держащим далеко не маленький железный шкаф в одной руке (железный шкаф, будто это пара школьных книжек или полупустой рюкзак!) и шарящим свободной рукой по полу. — О, мистер Роджерс! — парень поворачивается в его сторону и начинает разговор первым, хотя Стиву казалось, что он зашёл незаметно, — Вы не могли бы помочь? Подержите, пожалуйста… Пара важных деталей пропала, думаю, сюда закатились. Мистер Старк убьёт, если узнает, что я снова их потерял. Такие маленькие! Только, конечно, если вам неслож- — Всё нормально, Питер, — Стив подходит ближе и замечает, как у мальца розовеют щёки. Может, всё ещё не привык к компании Капитана Америки, а может, просто смущается своей неловкости, — Но почему бы просто не поставить шкаф на пол? — Хороший вопрос, э-эм, — теперь ему совершенно точно неловко, — Я, возможно, случайно сломал одну из ножек… Но это вышло совершенно случайно, честное слово! Я просто задумался и попытался поднять его не самым лучшим образом.        Напомните, пожалуйста: перед ним точно тот самый Человек-паук? Возможно, его неуклюжесть — расплата за ловкость в чрезвычайных ситуациях? В бою с этим мальчишкой шутки плохи.        Стив, без дальнейших вопросов, чтобы не смущать юного героя, подхватывает шкаф обеими руками, хватаясь с двух противоположных сторон, чтобы удержать равновесие. И всё равно не оказывается готов к тому, что приходится удерживать, как только чужая конечность перестаёт помогать с другой стороны. В этом шкафу что, хранятся кирпичи на случай очередной дырки в стене?! Явно нужно будет поговорить с Тони об увеличении нагрузок на тренировках: кое-кто, похоже, скрывает свои настоящие возможности. — Знаешь что, парень, — выдыхает Стив, видя, что Питер продолжил поиски, собирая грязь с пола ладонями, — давай-ка ты сначала найдёшь этой вещице нормальную опору, а потом уже- — Ох, точно! Простите, я не подумал, это было глупо, — и срывается с места, попутно чуть не запутываясь в собственных ногах, — Сейчас!        Интересного, всё же, ребёнка нашёл Старк. Необычного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.