ID работы: 7961926

Повседневные СУПЕРспособности

Джен
G
Завершён
966
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
966 Нравится 31 Отзывы 259 В сборник Скачать

4. Прыгучесть

Настройки текста
       Вы когда-нибудь мечтали о тренировке со Мстителями? Питер грёзил об этом моменте годами и теперь, когда возможность всё-таки выпала, он не упускает ни единого шанса для спарринга с Капитаном Америкой или скоростной тренировки с Соколом на открытом тренировочном поле. Это уже почти стало привычным, и Старк, наблюдающий за прогрессами своего протеже, решил внести немного разнообразия: «Тебе не хватает ловкости, пацан. Я поговорю с Наташей — ни одна блондинистая груда мышц не сравнится с её гибкостью, так что пара занятий с Романофф пойдёт тебе на пользу».        Тони Старк сказал — Тони Старк сделал, и Питер уже битый час проходит одну и ту же полосу препятствий, спиной чувствуя холодный, оценивающий взгляд. Наташа наблюдает за мальчишкой молча, спокойно растягиваясь в углу огромного спортивного зала. Высокие потолки, с которых свисают всевозможные движимые и недвижимые препятствия для летающих, толстые стены, местами обитые мягкими матами и десятки квадратных метров — пустых и напичканных специальным оборудованием — всё, что только может понадобиться для тренировки разношёрстной команды с такими же разношёрстными способностями. Так почему же Человека-паука заставляют буквально крутиться на месте?        Питер перепрыгивает через очередную балку, слегка цепляясь пальцами за гладкую поверхность, что позволяет ему не отлететь далеко. Сколько раз этот трюк был проделан за последний час? Сто, двести, а может и все триста? Ещё немного, и железо просто напросто протрётся в месте его нескончаемых прикосновений. Снова прыжок, кувырок вниз и сальто назад, позволяющее увернуться от внезапно дёрнувшегося тренажёра. В тишине, образовавшейся из-за мимолётной паузы, слышится недовольное цоканье — девушке не нравится то, как неосторожно Питер приземлился, ставя правую ногу опасно близко к выемке в полу. — Заканчивай и начинай снова, — говорит Наташа тихо, но для чувствительных паучьих ушей этого достаточно.        Паркер вздыхает, резко отталкиваясь и прикрывая глаза от досады — да сколько можно? Он уже выучил эту полосу препятствий наизусть и сможет пройти её даже во сне: сейчас, например, нужно снова подпрыгнуть, зацепиться за висящуюю сверху балку и выйти на финишную прямую, где до победы останется лишь один невысокий блок, имитирующий дворовый забор. Раз плюнуть. — Ты недостаточно сконцентрирован, — снова раздаётся из дальнего угла уже громче, и Питер вздрагивает, так как до этого шпионским максимумом было лишь тихий приказ начать заново.        В мальчишке начинает нарастать недовольство, а юношеский дух протеста вкупе с совсем ещё детской самоуверенностью заставляют его всё же выплеснуть эмоции наружу. — Я — сама концентрация! — вскрикивает он уже в прыжке, слегка разворачиваясь корпусом в сторону Наташи и, по иронии, забывая от возмущения о своих же способностях.        Если Тони при проектировании тренировочного зала думал, что для экстренного торможения пяти метров до стены будет достаточно, а в случае форс-мажора несчастному поможет мягкая двухметровая обивка в опасных местах, то он явно не брал в расчёт ходячую (и ползучую) неудачу по имени Питер Паркер. С глухим стуком хрупкое на вид тело сначала врезается в стену на пару метров выше защищённой её части, а потом падает на пол в сопровождении чужого разочарованного вздоха. Плохая идея — забывать о контроле, когда твой прыжок, по последним данным, спокойно может достигнуть десяти метров как в длину, так и в высоту. — Если это ты называешь концентрацией, то, думаю, мне предстоит очень долгий разговор со Старком, — выдыхает Романофф, уже направляясь в сторону пострадавшего, — Ты как? В порядке? — Не думаю, что моя регенерация справится с сотрясением, — блеет он в ответ, даже не пытаясь подавить вырывающийся из лёгких стон, — По крайней мере не без мороженого…        Что ж, возможно ему и правда стоит быть чуточку внимательней. А пока — да здравствует постельный режим на ближайшие пару часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.