ID работы: 7961926

Повседневные СУПЕРспособности

Джен
G
Завершён
964
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 31 Отзывы 258 В сборник Скачать

3. Чутьё

Настройки текста
       Питеру действительно было стыдно, но он никак не мог с собой совладать. Школа просто вылетала у него из головы, когда дело касалось утренних (или не окончившихся ночных) патрулей. Он всё чаще забывался, пролетая между однообразных зданий, всматриваясь в происходящее на ещё спокойных утренних улицах с высоты пары десятков этажей. А забудешься раз, забудешься два… Даже минутная заминка может стоить пешей прогулки длиной в несколько кварталов.        Так произошло и сегодня: Человек-паук, как обычно, слишком долго наблюдал с крыш за глупой словесной перепалкой двух случайных прохожих; Питер снова замешкался, надевая свою повседневную одежду; общественный транспорт опоздавших дожидаться и не собирался. Но не успел парень даже грустно вздохнуть, как рядом послышалось недовольное фырканье. — Твоя прелестная тётушка готова на куски меня разорвать, а ты просто опаздываешь на дурацкий автобус? Серьёзно?        Тони Старк собственной персоной, отчитывает тебя совсем как маленького ребёнка за опоздания даже на дополнительные занятия, на которые тебя оставили именно из-за вечных опозданий во время учебного года. Кому от такого не станет хотя бы чуточку стыдно? Старк, наверное, оторвался от каких-нибудь важных утренних дел, просто чтобы найти неудавшегося супергероя и прочитать ему поучительную лекцию. И ведь Мэй наверняка тоже часто мешала ему своими звонками из-за того, что интенсивная стажировка мешает Питеру спокойно учиться. На сколько же звонков пришлось миллиардеру ответить, чтобы явиться на встречу лично?        В слова своего наставника Питер, конечно же, не слишком вслушивался, погрузившись в собственные мысли. В них смешались как желание извиниться за беспокойство, так и подозрительно звучащий разговор, подслушанный сегодня утром на патруле. Питер даже отчета себе не отдаёт, когда тело реагирует на кольнувшее рефлексы паучье чутьё, приподнимает Тони Старка — Железного человека! - над землёй за подмышки, и, разворачиваясь на 180 градусов вокруг своей оси, ставит мужчину обратно на землю. За спиной пролетает розовый плюшевый мишка, а за ним следует небольшой букет каких-то дурно пахнущих цветов — видимо, кто-то в этом доме выбрал не самый удачный подарок. — Простите что перебил, но там что-то летело, мистер Старк, — начал Питер, как только понял, что лекция остановилась, — Я знаю, что опоздания неприемлемы, и у меня их уже много, но…        Тони удивлённо смотрит на Питера, смущенно лепечущего что-то в свою защиту и не отрывающего виноватый взгляд от асфальта под ногами. Как ребёнка, совершенно спокойно и без каких-либо усилий, мужчин за сорок подростки обычно не поднимают, но Паркер, честное слово, особенный. Старк не уверен даже в том, что тот хотя бы осознал, что вообще сейчас сделал, иначе поток слов был бы в два раза быстрее, а щеки раскраснелись бы раза в три больше. А главное, как на плюшевого мишку, так чутьё у пацана работает, а как нож, брошенный грабителем в спину, так «я не заметил, мистер Старк, там же такое было!» — Так, ладно, Питер, — тяжелый вздох, кажется, слышала вся округа, — Марш в машину, Хэппи подбросит тебя до школы. Над проблемой подумаем позже, потому что, видит Бог, я уже устал выслушивать твои отговорки настолько же, насколько устал придумывать их для твоей же разъярённой тётушки. После занятий — сразу же ко мне, и чтобы без опозданий. — Есть, сэр!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.