ID работы: 79620

Послание в мир иной...

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В кафе я посидел около полутора часа, просто наблюдая за пестрой лентой событий, происходящих за окном. Но как не печально, я не мог позволить себе так бесцельно проводить время, потому расплатившись с официанткой, которая почему-то лично подошла забрать у меня деньги, я вышел на улицу. Первый же порыв ветра заставил меня сжаться и почувствовать на своей шкуре, почему наш город называют «розой ветров». Так что вновь созерцать у меня не было ни малейшего желания, и я, уткнувшись носом в воротник, поспешил к остановке. О это прекрасное чувство, когда ты только подходишь к остановке и подъезжает твой автобус! Я уж было подумал, что день удался и прибавил шагу, но сесть на этот «подарок судьбы» мне было не суждено. Уже через секунду я почувствовал прикосновение к своей руке, но я просто подернул ей, отмахиваясь- мало ли кто мог зацепит случайно или еще что. Но мою руку только сильнее сжали и кажется уже двумя ладошками. Я недовольный тем, что мне не дают попасть на мое «чудо», был готов высказать человеку за спиной все, что я о нем думаю, от этого мое настроение наверняка поднялось бы еще больше, но и этот коварный план сорвался. Передо мной стояла та самая вчерашняя красавица, все в той же водолазке и в моей куртке поверх. Она уставилась в асфальт так, что казалось, там валялся оригинал «Сикстинской Мадонны», не меньше. На ее щеках пылал румянец, еще хлеще того, с каким она вчера плакала, а золотистые реснички нервно подрагивали. Но все же мне довольно быстро надоело то,что она похоже вообще забыла о моем присутствии: -Слушай, не надо так волноваться. Мне от тебя ничего не надо, а вчерашнюю встречу в кафе можешь считать недоразумением, да и куртку оставь себе- она тебе очень идет. Ну а мне пора, больше не ходи за всеми дядечками, которые будут вести тебя за ручку. Освободившись от ее хватки, я буквально побежал в сторону автобуса, но она снова поймала меня и чуть-ли не повисла на моей бедной руке со слезами на глазах. Ну вот, опять истерика… А может она больная? -Ну что еще? Она лишь смотрела в пол и не отпускала мою руку. Ну вот нашел себе балласт, ведь знаю же- поможешь людям- выйдет тебе же боком, так нет, взбрендило вчера! Тфу… -Что, хочешь чтобы я остался? Она несмело кивнула и потащила меня куда-то через оживленную улицу, в противоположную сторону от остановки. Я пару раз высказал свое недовольство, но она лишь крепче хваталась за меня, впиваясь маленькими ноготками в кожу. Я уже мысленно проклял ее за то, что упустил столь заманчивый шанс, но в принципе мне было не так уж важно попасть на этот рейс, так что пусть ведет куда хочет. Хм…может мы идем к ней, поэтому так стесняется? А что, я не против, ну да не знакомы, но миленькая де… Поток моих мыслей прервал крик людей и то, что кажется вся улица решила побежать за нами и если не раздавить, то потоптать точно. Хм…а когда люди кричат не специально, а действительно от страха или боли этот звук так похож на визг свиньи которую режут или еще какого животного…так мерзко, это выражение на их лицах – гримаса ужаса и боли… просто отвратительно, но…забавляет… Ну вот, только я приспособился лавировать следи людей и почти слился с потоком, как мои мысли снова посмели прервать, да что за день… Мою незнакомку сбила с ног какая-то толстая тетка и та, отпустив мою руку, крепко приложилась к асфальту. Ну вот, еще и возиться с ней теперь – все колени ободрала, да и по лбу кровь течет. Хорошо хоть жива- сесть же смогла. Я подошел ближе и она снова схватила мою руку и прижала ее к щеке. Вау…неожиданный жест… неужели я угадал и мы шли к ней? Но тут мне стало интересно, отчего же все бегут и я таки повернулся…А дело оказалось вот в чем- тот самый автобус, мой «подарок судьбы» окутывали языки пламени, проникая внутрь, а наружу…все двери заклинило… люди, сидевшие в нем вываливалась в оконные проемы, но они все полезли в один и застряли в нем…какое веселенькое зрелище, они такие жалкие…Они стонали от боли у некоторых уже плавилась кожа, кто-то успел вылезти, кто-то нет…но тут взорвалось что-то в автобусе и даже до меня донеслась остаточная ударная волна. Все движение в автобусе прекратилось. Лишь пламя ласкало раскаленную до красна сталь и темные фигуры тел, уже мало похожие на человеческие. И тут меня как током ударило- я чуть было не сел на этот автобус… и стой я ближе в меня бы точно попали осколки или та же ударная волна… Я на автомате повернулся к девушке и посмотрел на нее. По ее лицу текли слезы вперемешку с кровью, плечи ее вновь дрожали и она крепко сжимала мою руку и…улыбалась?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.