ID работы: 79620

Послание в мир иной...

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующее утро я спешил в институт, я никогда не опаздываю, это что-то вроде правила для меня. Утро выдалось привычно мерзким. Тучи висели над головой так низко, что я чувствовал себя Атлантом, держащим небо. Моросил противный мелкий дождик, кругом лужи, грязь, слякоть. Ненавижу осень. Если сравнивать времена года с периодами жизни человека, то это самое унизительное время, немощное, которое только и может жаловаться и лить слезы-дожди, являясь как бы расплатой за бурную молодость – весну и лето. Мне нравится зима — она не позволит себе «разводить слякоть»,она морозная, снежная. Наш грешный, развратный мир, который мы сами таковым сделали, хотя и ненадолго, хотя это просто маска, видимость, становиться белоснежным, будто очищается. А ты любишь весну. Я помню, как сияли твои глаза, когда мы пошли в лес собирать подснежники, нарвали целую охапку, и как умудрились незаметно донести её домой, если бы менты заметили, точно бы на штраф нарвались. Но тогда меня это не волновало, рядом была ты, веселая и счастливая… Время тянулось будто нарочно медленно, шла кажется третья по счету пара, я машинально записывал то, что говорил нам учитель, но мысли мои были где-то далеко, несмотря на это, если бы мне задали вопрос по этой теме, я без труда бы справился с ним… Когда поступал в институт специально выбирал самый лучший, надеялся, что хотя бы здесь меня что-нибудь заинтересует, но он разочаровал меня в первый же месяц. Не только предложенная здесь программа, но и студенты и преподаватели не представляли для меня интереса— посредственные приземленные обыватели, которых интересовали только насущные проблемы. Как и в любой компании были и чудаки, но они,при ближайшем знакомстве, тоже оказались вполне заурядными людишками. Не смотря на мое отношение к ним они все считали меня ну если не другом, то уж точно «приятным» человеком, хотели сблизиться со мной, я как всегда стал слишком популярен, как же это бесит. За мои 18 лет я настолько мастерски научился воссоздавать различные повседневные «маски» и использовать их в нужных ситуациях, что окружающие всегда покупались на них. Наверное, следовало бы пойти в актерское… Ну, наконец-то! На сегодня я свободен, а завтра воскресенье, надо бы придумать себе занятие на выходные… А, и не забыть выгнать эту…как её, Марину-Карину. Кажется, она возомнила себе, что я её лю… -Приветик, Дэн!Я так соскучилась,— ну вот, только размечтался о свободе…— пойдем в кафешку, я страшно голодная!!!— О, та самая Каринка-Маринка, как вовремя, разберусь разом со всеми помехами. -Хай. Хорошо выглядишь.— Боже что за притворно-сияющие выражение на её лице, надо поскорее отшить её — Нет, я не голоден, знаешь, наверное, нам не стоит больше видеться, я не тот, кто тебе нужен. Пока. – Ну вот, так гораздо лучше, милая маска свалилась с её размалеванного личика, и на нем появилось странное выражение . Мда… Сейчас начнутся причитания крики и слезы, типа «Ты меня использовал, кобель», ну ты не была особо против… Отделавшись от этой истерички, я со спокойной душой пошел в ближайшее кафе. Дождь уже прекратился, низкие тучи все так же грозно неслись над головой и я пожалел, что не взял с собой зонт. Люди, проходящие мимо все, куда-то, как всегда спешили, придерживая кто шляпу, кто подол платья, которые непрерывно норовил унести ветер. Я шел не спеша, вглядываясь в недовольные лица прохожих и разноцветные витрины, вспомнил, что надо бы купить куртку, свою-то я отдал той милашке… Мне некуда было спешить, люблю такие минуты, когда меня не дергают и я никому не нужен, почаще бы так…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.