ID работы: 7962396

друзья на всю жизнь

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тристан Маклин

Настройки текста
      Оливковая кожа, взъерошенные каштановые волосы, медовые глаза и темные круги под ними — смертельно уставший Тристан Маклин пытался не дать векам слипнуться, усыпив на неопределенное время. У него экзамен на носу, а он знает... ну, ничего. И ладно бы, если учеба не приносила радости, но всё крайне наоборот; актерская игра для него — будущее, счастье и единственный путь в жизни. Если он завалит экзамен, не видать ему всего вышеперечисленного, потому Тристан, отпивая энную чашку крепкого черного кофе и проклиная умение Берил Грейс уговаривать посидеть в баре «ещё часок», в очередной раз повторил шекспировские фразы.       — Ненавижу Гамлета.       — Угум, — прозвучало от кресла неподалеку, и Тристан бросил полный ненависти и отчаяния взгляд на Фредерика. Фредерик Чейз, лучший друг и гений, уже успел сдать все экзамены, закрыть сессию и теперь наслаждался дарованными деньками свободы, тем самым потешаясь над всё ещё зубрящим Маклином.       — Не отвлекай.       — Да, конечно. Я тогда к Салли и Эси, они явно с ума от скуки сходят, а ты учи-учи, умным станешь.       В сторону спешащего к выходу Чейза полетела подушка. Фредерик спрятался за вешалку с верхней одеждой, весело рассмеялся в ответ на ворчание друга и удалился восвояси, к гоняющим балду Салли и Эси, оставив Тристана скрипеть белоснежными зубами от злости.       Их всегда было шестеро: два парня и четыре дамы; с самой школы они дружили, а Салли Берил знала ещё с детского сада. Даже устремившись в разные университеты, они всё равно списывались и жили в квартирах на одном лестничном пролете, просто потому что могли себе позволить и не собирались расставаться. Тристан помнил, как ему нравилась одно время Грейс, что внимание своё обращала исключительно на знаменитостей; она и сейчас казалась ангелом с ореолом светлых волос и ароматом лимона, в которую слишком легко влюбиться. К Салли, Эси и Эмили Тристан наоборот испытывал исключительно братскую любовь, защищая тех от незадачливых ухажеров и не давая в обиду за ненавистные остальным отказы. Банда из шестерых человек, обитающих сначала в одной школе, теперь в одном доме. Веселые ребята, собирающиеся прожить жизнь по полной и отыскать наконец то, что не нашли жившие в прежние времена, — доказательства существования древнегреческих богов и прочих оттуда вытекающих. Тристан замечтался, тут же рисуя образ красавицы-богини, в которую бы влюбился, но внушительный Гамлет с грохотом и болью в пальцах правой ноги оторвал от витания в облаках, напомнив о скором конце света. Тристан с тяжелым вздохом продолжил зубрежку, пытаясь вникнуть в поведение принца Датского, что выходило из рук вон плохо, так как мысли плавно перетекали к друзьям, наверняка без него веселящимся.       Дверь с грохотом распахнулась спустя два часа и сорок две минуты. Да, Тристан смотрел на время каждую минуту, якобы глядя в текст. В дверях на Маклина насмешливо взирала Берил Грейс в своём излюбленном салатовом платье, белоснежных босоножках на высоком каблуке и с идеально прямыми волосами, водопадом струящимися до самой талии. Состригать Грейс не собиралась решительно, бережно относясь и считая едва ли не самым главным своим сокровищем. Живот чуть выпирал из-под платья, но Берил светилась будто изнутри, заставляя окружающих себя людей тоже широко улыбаться. Именно она сподвигла их на поиски греческих богов, заявив, что ей ребенка заделал именно Зевс. Тристан не мог не усмехаться «везучести» подруги, вчера угрюмо сидящей за барной стойкой и тоскливо глядящей на пьющего текилу Маклина.       — Как учеба?       — Иди ты, — Тристан широко зевнул, проморгался, залпом выпил чашку кофе и продолжил учить. — Из-за тебя я могу не сдать экзамен.       — Прости, — Берил пожимает плечами, улыбается по-голливудски и направляется в сторону холодильника. — Ух, ты! Лазанья! Вам кто её привез?       — Салли вчера передала с Фредериком, — оповестил Тристан, наблюдая, как Берил уверенно достаёт контейнер и собирается всё съесть. — Она считает, что мы не сможем себя прокормить и помрем с голоду.       — Правильно считает, — тут же заявляет Берил, блаженно смакуя каждый положенный в рот кусочек. В животе неприятно урчит. Конечно, блин, Грейс всегда отличалась умением аппетитно принимать пищу, чтобы окружающие истекли слюной и обзавидовались вкусностям на тарелке. Истинная актриса, чтоб её! — Будешь?       — Потом, — отмахивается Тристан.       — Ну как хочешь...       — Эй! Всё не съешь, годзилла наша.       Серые зрачки Берил подозрительно суживаются, Тристан сглатывает, хватает учебник и со всех ног спешит ко входной двери.       Берил — это проблема. Беременная Берил — бомба замедленного действия. Раздраженная беременная Берил — наступивший внепланово Апокалипсис.       С громким криком Тристан срывается с места и бежит в противоположную квартиру, куда запирает дверь на замок и шумно выдыхает, оседая на пол рядом. А Эсперанса Вальдес, выбежавшая на крики, лишь удивленно смотрит в попытке понять, что за чертовщина в очередной раз стряслась. Тристан просто обожает своих друзей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.