ID работы: 7962396

друзья на всю жизнь

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эсперанса Вальдес

Настройки текста
      Эсперанса глядит на сына, играющего с её рабочими инструментами, с грустной улыбкой. У Лео торчком стоят вихрастые волосы, темные глаза с так мило смотрящейся на детях внимательностью перебирают болты, пухлые губы сжимаются в одну линию, а острые ушки забавно выглядывают из-под объемной шевелюры. Её маленький смуглый эльф, её радость, её гордость, её солнышко.       Эсперанса садится рядом, помогая разместить детали верно, пока Лео в очередной раз не переключился на что-нибудь другое, ведь гиперактивность — то ещё бремя. Эсперансе страшно за маленького сына, она знать не хочет о будущем, но прогнозы не предвещают безоблачной счастливой жизни.       Эсперансе хочется связаться с друзьями, но у тех давным-давно свои проблемы, какое им дело до старой подруги, защищенной семейными узами.       Их дружба не заканчивалась. Нет, в это Эси поверить сложнее всего. Легче принять то, как Фредерик превращается в отца, которого в бытность подростком ненавидел всей душой, как Салли вышла замуж за жуткого типа, вечно избивающего её по пустякам, как спивается Берил от тяжелой жизни с двумя не любящими её детьми, как Эмили заперлась в семейном особняке вместе с сыном и грезила войной, лишь бы увидеть возлюбленного вновь, как Тристан постепенно забывает всё то, над чем они бились все эти годы. Легче принять существование древнегреческих богов, чем поверить в то, что многолетней дружбе пришел ожидаемый финал. Эсперанса не хочет верить, но глубоко в душе знает болезненный ответ. Эсперанса может лишь надеяться, что её сын подружится с детьми её друзей, что они переживут немало совместных приключений, что их дружба протянется до самой смерти, а жизнь окажется наполненной радостными моментами.       Болт падает с грохотом, Эсперанса выплывает из мыслей и тянется поднять, помогая Лео достроить его первую работающую металлическую машину. Её сын одарен, станет любим отцом и докажет, что дети Гефеста далеко не самые пропащие ребята, не способные общаться с чем-то не напоминающим изобретение рук человека.       Гефеста Эсперанса любила, любила всем сердцем, и ничто не могло омрачить тех прекрасных дней, проведенных вместе с ним, даже в мастерской, где и был зачат малыш Лео. Эмили и Салли поддержали выбор, а большего Эсперансе и не нужно. Какая разница, что думают родители, сестры, братья, дедушки и бабушки, когда от любви кружится голова, подкашиваются колени, учащается сердцебиение, а память упорно желает видеть на лице мечтательную улыбку. Эсперанса не настолько влюбчива как Эмили, не ветрена как Берил и не пассивна как Салли; она всего-то нашла свой идеал, того единственного, с кем хотелось бы провести остаток дней. Жаль только, что им являлся бог огня и кузнечного дела, бессмертный, для которого её жизнь — лишь мгновение. Она могла лишь надеяться, что то мгновение он не забудет ещё долго.       Эсперанса знает, что смерть настигнет её, что Первородная мать придет за ней и уничтожит, не желая быть побежденной кучкой смертных полубогов. Эсперанса понимает, что Лео нужно прожить без неё. Эсперанса верит, что её сынишка со всем справится. А ещё она твердо намерена биться до последнего вздоха и следить за сыном с того света.       Потому что обещала всегда быть рядом.       Потому что её друзья о нём позаботятся, уж они-то в беде никогда не оставят.       И сгорая в огне она улыбается, стискивает плотно зубы, лишь бы не испугать криком. Она не даст услышать мучителям сладостную агонию, в которой бьется жертва. Она — Эсперанса Вальдес, гордая и независимая.       И уйдёт она тоже по своим правилам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.