Часть 1
1 марта 2019 г. в 19:59
Примечания:
Изначально планировала написать всё в одной главе, но решила разделить на две(возможно три), чтобы не запутаться.
Инкрэ проснулся за час до будильника, когда на улице ещё было темно. Встал он от резкого стука по стеклу окна, и будет правильнее сказать — подскочил и упал с кровати. Не понимая, что это был за звук, он остался сидеть на полу, потирая ушибленное место, но вскоре всё же поднялся и подошёл к окну.
Он двигался осторожно и с опаской. Энтерна говорила ему что в лесу живут страшные существа — вампиры. И стоит опасаться этих тварей. Эта девушка из полиции даже собрала всю деревню для того, чтобы ещё раз рассказать о вампирах и как они с ними борятся, как отличить летучую мышь от кровопийцы, куда не стоит ходить и в какое время суток. Было даже упоминание о каком-то графе, которого не могут никак поймать.
Инкрэ конечно же присутствовал на этом собрании, потому что был новоприезжим из Франции и был просто-напросто обязан знать все правила, раз остался здесь жить. Вот только это французу не нравилось. Он был художником и приехал в деревню исключительно для того, чтобы порисовать местные ночные пейзажи. Но в бумаге, что дала ему Энтерна, гласило, что запрещено выходить из своих домов позже шести часов, если жители не хотят быть пойманы вампирами.
Как известно, в этой деревне находятся только три вампира и их дом спрятан где-то в лесу. Сколько бы раз местная полиция не ходила искать его, все попытки не увенчались успехом. Были даже гипотезы, что дом невидимый или передвигается по лесу. В крайнем же случае — находится под землёй. Никто точно сказать не мог, как он выглядит и возможно ли то, что в их жилище есть ещё вампиры.
Художника сейчас не волновали ни слова Энтерны о жутких тварях, ни то, где находится их дом, а лишь то что возле своего окна он увидел летучую мышь. В мыслях сразу же всплывает слова полицейского, о различиях обычных летучих мышей и вампиров. Как говорили Инкрэ, летучая мышь полностью чёрная и не может передвигаться при свете дня, так как впадает в спячку до ночи. А вот у вампиров крылья и уши цветные и вокруг глаз идут разные рисунки, пятна или разводы. Они так же не летаю днём, но вполне подвижные в это время в тени, и они сгорают на солнце.
У летающей мыши, лежащей перед французом, все крылья переливались от синего цвета, до красного. Вокруг глаз имелись рисунки, подобные голубому пламени, а красные уши повисти. Иссиня-чёрная шёрстка отдавала сиянием.
Художник засмотрелся на существо, но быстро опомнился. Перед ним лежит вампир. Страшный и ужасный вампир, что может в любую секунду впиться ему в шею. От таких мыслей, Инкрэ съежился и закрыл лицо руками. Он боялся, что сейчас эта нечисть нападет на него, даже не осознавая, что тот лежит без сознания, так ещё и за стеклом. Но потом Инкрэ не сильно стукнул себя по лбу за свою тупость.
Расслабившись и поняв, что вампир ничего в данный момент не сделает ему, Инкрэ всё же подошёл ближе к летучей мыши и, открыв окно, взял того на руки. Положив его на кровать, чтобы лучи утреннего солнца не испепелили и так потрёпанного вампира, парень заметил, что одно крыло было порвано и нужно было его забинтовать.
Помогать кровопийце не хотелось, но художник не изверг и не мог оставить кого-то в беде, даже если этот «кто-то» потом, вероятно, убьёт его. Нет, он всё равно должен помочь, может это поможет ему остаться в живых. Но тут нужно надеяться на сообразительность вампира.
Принеся из кухни аптечку, Инкрэ забинтовал израненное крыло и оставил лежать летучую мышь на своей кровати. За окном уже рассветало и лучи были готовы проникнуть в дом, но его владелец закрыл шторы. В комнате стало намного темнее.
Французу не хотелось тревожить мирно спящее существо. Он зажёг свечу на столе и, сев на стул, стал рисовать наброски будущей картины. За всё пребывание в деревне, он почти не рисовал, а только читал книги, которые в первый день приезда принесла ему Энтерна.
Казалось эта девушка, ну вот очень ненавидела вампиров, что готова была истребить всех до последнего. В тот день, она оставалась на чай у Инкрэ и рассказала не только о своей лютой ненависти ко всем вампира, но и к одному конкретному, что увёл у неё из-под носа одного жителя. Того паренька, не могли до сих пор найти, да и известно про него было только то, что у того не было семьи и родственников, и он недавно приехал в эту деревню. Его вроде бы звали Суав, также был приезжим французом.
Инкрэ ужаснулся, и спросил, как зовут вампира, что забрал парня. Энтерна тогда оскалилась, её взгляд стал испепеляющим и она с отвращением выплюнула его имя.
— Фаллаций.
Художник ещё долго не забудет все эти истории о Фаллации и его жертвах. Тогда в душе поселился страх не только за жителей, но и за себя. Он мог также быть украденным этим вампиром, что сейчас покоился на его кровати.
Пытаясь не думать о плохом, Инкрэ встал, закончив свой набросок, и достал мольберт с красками. Рисовал он долго, отвлекаясь лишь на еду и летучую мышь, ёрзавшую в кровати.
В конце работы, он сильно устал и без сил свалился на мягкую кровать около проснувшейся летучей мыши. Как только Инкрэ уснул, вампир выкарабкался маленькими лапками из-под одеяла и аккуратно встал, превратившись обратно в человека.
Выпрямившись и хрустнув почти что всеми частями тела, он навис над художником. Его взгляд был холодным, но в нём промелькнула благодарность. Наклонившись к полу, он подобрал маленький кусочек бинта. Подержав его в руках, Фаллаций сжёг его и рассыпал пепел. Чёрные песчинки разлетелись по всему полу и вампир поднял глаза на художника.
Инкрэ проснулся и сидел в углу зажав рот рукой, чтобы ненароком не издать лишний звук. Хотелось позвать на помощь, но его никто не услышит. Даже если услышат, то не успеют вовремя прийти на помощь и он будет немедленно убит кровопийцей.
Побаиваясь существа, что не предпринимал никаких попыток напасть и лишь стоял на одном месте, смотря на художника, француз хотел было закричать, но вовремя заткнулся, потому что вампир двинулся с места. Он приблизился к испуганному лицу и перевёл взор на шею. Художник вздрогнул и тихо пискнул. Фаллаций резко посмотрел в глаза художника, что хотел было заплакать, и рассмеялся, отойдя к окну.
— Да расслабься. Я не трогаю смертных.