ID работы: 7962510

Вat

Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Фаллаций собирался уходить. Он не врал когда говорил, что не тронет Инкрэ, прижимающегося к стене и готовым исчезнуть в ней. Взгляд вампира зацепил мольберт с рисунком. Рисунок изображал  его в виде мыши, так уязвимо лежащей под одеялом. От этого Фаллаций закрыл рукавом лицо и отвернулся к окну, пытаясь скрыть своё смущение. Он же сильный вампир-граф и он просто не может показываться смертным в таком виде. Возмутительно. Но не признать, что картина получилась очень красивой он не мог. Он как обычный человек (ну или не совсем обычный) или,  как известный граф,  мог оценить многие искусства и только единицы поражали его красотой и оригинальностью своих картин. Но этот художник… Инкрэ вжался в стену сильнее, стоило вампиру повернуться к нему и подойти ближе. Фаллаций осторожно дотронулся кончиками пальцев до холста. Краска ещё не высохла до конца и он немного запачкался. Размазав по своим пальцам белую краску,  что отчётливо виднелась на его тёмной коже, он произнёс: — Красиво рисуешь,  — кровопийца перевёл взгляд на Инкрэ,  — редко встретишь по-настоящему талантливых художников. Все думают,  что могут нарисовать,  что-то стоящее, но не понимают,  что… — Ничего у них не выйдет,  — Инкрэ перебил Фаллация, закончив за него его фразу и сразу же замолчал. — Да, — немного погодя подал голос скелет — это я и имел в виду. Вижу ты не такой глупый, как показался мне поначалу. Фаллаций всё же решил не задерживаться и лететь домой, как его остановил голос француза. — Что ты сделал с украденным тобой приезжим иностранцем? — этот голос дрожал, но любопытство брало вверх и Инкрэ отлипнул от стены, поджав ноги. — С тем французом, которого я встретил пока гулял в лесу? Ничего, он до сих пор находится в моём замке,  — вампир поудобнее устроился на подоконнике и закинул ногу на ногу, — ты ведь тоже из Франции,  верно? Инкрэ утвердительно кивнул и ушёл в свои мысли о только что сказанном вампиром. Как ему казалось, вампиры всегда убивают свою жертву, но  тут видимо совершенно иной случай. Стоит ли ему спросить об этом или же не стоит? Не стоит впадать в мысли,  когда перед тобой самое сильное существо. — А… — художник хотел было задать Фаллацию ещё один вопрос,  или даже больше двух, но тот,  кому он принадлежал, сам задал его. — Почему я не убил его и зачем забрал? О,  я могу рассказать тебе. Или же, будет лучше показать, — Фаллаций подлетел к парню и расправил свои огромные крылья, подобные крыльям летучей мыши или дракона. Чернокостный схватил на руки ничего не понимающего монстра и вылетел из окна спальни. В лицо Инкрэ сразу же ударил прохладный воздух и от осознания того,  что он сейчас парит высоко над землёй, обвил руками шею несущего его вампира и лицом уткнуться тому в плечо. «Слишком высоко…слишком высоко…слишком»,  — только и проносилось в голове иностранца всю дорогу пока они летели до замка Фаллация. В конце пути вампир аккуратно опустился на землю и не отпуская ношу зашёл в свою обитель. Возле двери уже стоял его дворецкий,  что поприветствовал своего господина и заметив на его руках юношу, хотел было задать вопрос, но Фаллаций лишь поставил напуганного Инкрэ на пол и подтолкнул того к дворецкому. Слуга помог художнику не упасть и поддерживал его за плечо, пока совершенно ничего не понимающий француз озирался вокруг. — Он спрашивал о тебе, Суав, и о том, как ты оказался у меня. Энтерна скорее всего рассказала о тебе и своём проигрыше, вот я и подумал,  что будет лучше,  если ты сам расскажешь ему свою историю. — Но сэр, где же вы были всё это время? — У него,  — Фаллаций указал на Инкрэ,  — никогда бы не подумал,  что люди могут быть такими добрыми,  — немного погодя он добавил, — я на кухню, позже я зайду к вам и отнесу его обратно. Мало мне проблем с этой дьявольской охотницей. — Хорошо, сэр. Фаллаций удалился с Холла и Суав аккуратно довёл юношу до своей спальни и посадил на кровать. Позже он принёс ему воды и сел на рядом стоящий стул. Инкрэ поблагодарил его. — Я Суев, хотя ты, наверное, это уже знаешь. А тебя как зовут? — Инкрэ. — Значит ты тоже из Франции. Об этом не трудно догадаться, хотя бы по твоей одежде,  — Суав улыбнулся гостю — Что именно тебя интересует в той истории о моём нахождении здесь? — Как вы сюда попали и почему тот вампир не убил вас. Суав ожидал именно этих вопросов. Никто бы не стал спрашивать, что он здесь делает каждый день и каков по характеру его господин. Он был готов ответить на них. История не была такой длиной и можно рассказать её в двух словах: сам захотел. — Хорошо, я с радостью расскажу всё с самого начала, взамен на твою историю. Подождав пока Инкрэ кивнёт, он начал не спеша рассказывать о том, как пару лет назад приехал из Франции в эту деревню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.