ID работы: 7962612

Все что мне нужно - (не) умирать

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. 338

Настройки текста

1

      "Никогда не повторяй день больше двух раз", это стало моим нерушимым правилом. Никогда. И не важно, каким был исход. Кто-то умирает в любом случае. Всех спасти невозможно. - Раз! - скомандовал я. Изометрические отжимания. Уж не знаю какой гений выдумал это название... Смысл в том, что ты не отжимаешься как обычно. Ты попросту сгибаешь руки и замираешь в таком положении. Пока не получишь команду выпрямить руки. Для многих это больше похоже на наказание, для нас это было простой тренировкой.       "Никогда не повторяй один день больше двух раз". - Два! - скомандовал я и все синхронно выпрямили руки. Сперва мышцы расслабляются и даже приходит некоторое облегчение. Приятная дрожь пробегает по телу... - Раз! Руки сгибаются, ты замираешь. Все тело, каждая мышца напряжена. Поначалу мышцы болят. Все тело ноет. Потом тебе хочется набить морду тому, кто заставил тебя этим заниматься. Потом хочется послать все на хрен. А потом все проходит. Уходят все мысли, и ты просто продолжаешь находиться в одном положении, отключившись от окружающего мира.       "Не повторяй больше двух раз"... - Два! - руки разгибаются, и приходит приятное облегчение. - На кулаки! - скомандовал я и весь отряд, не меняя положения, встал на кулаки. - Раз! И снова бетонная поверхность плаца летит в лицо. И каждый раз мне кажется, что руки не выдержат, и я разобью себе нос о шершавый бетон. Но руки всегда выдерживают. Всегда.       "Не больше двух раз", и не важно, какой будет исход. - Два! Солнце палило нещадно. Капельки пота падали на бетонное покрытие плаца и тут же высыхали. Раньше в этих местах никогда не было такой жары. Видать мимики не только убивали землю, но и меняли климат. - Раз!

2

      - Сержант, а ты слышал про Стальную Суку? - поинтересовался Крючок. - Про кого? - я вытянул из колоды еще одну карту. До отбоя оставалось еще немного времени. А ребята, хоть и не показывали, явно были напряжены перед завтрашней атакой. И дабы немного разрядить обстановку... - Себе, - сказал я Крючку. Тот взял карту, несколько мгновений разглядывал ее, а потом... - Бля, - Крючок отбросил в сторону карты. - Сержант, как тебе удается? - Если я тебе расскажу, - усмехнулся я, откладывая карты в сторону, - ты все равно не поверишь. В мою историю вообще мало кто поверил бы. Наше родимое командование не настолько гибкое, как японское и не настолько практичное, как американское. Поэтому я предпочитал держать язык за зубами. - Так вы слышали про Стальную Суку? - поинтересовался Чижик. - Это кто такая вообще? - в свою очередь поинтересовался я. - Это ж секретное оружие америкосов! - всплеснул руками Чижик. - Говорят, что она и ее отряд положили чуть ли не половину всех мимиков с начала войны! - Говорят, что кур доят, - усмехнулся я в ответ. - Да про нее во всех новостях и газетах говорят! - не унимался Чижик. - Да ну, - раздался голос из дальнего конца казармы, - Сержант круче всех америкосов! - Ну да! - поддержал его другие. - Он один всех мимиков положит! - Не чего страшного, - усмехнулся я, - я и вам немножко оставлю. Меня поддержали громким смехом. Вот и хорошо. Завтра будет не до смеха. - А если честно, Сержант, кем вы были до того, как на войну пошли? - уже в который раз поинтересовался Крючок. - Сколько там не кону? - решил осведомиться я. - Пятьсот долларов, - отозвался Пакстон. - Что ж раз уж никто не выиграл, - вздохнул я. - С чего вы взяли? - поспешил перебить меня Колян. - С того, что ежели б ты выиграл, то потащил бы свою тощую задницу в увольнительную! - усмехнулся я в ответ. Только вот в увольнительные тут некуда было ходить. Но это дело десятое. - Так кем? - не унимался Крючок. - Если я скажу, то призовой фонд забираю себе, - предупредил я. Парни задумались. Но в итоге любопытство победило. - Идет, - кивнул Батон. - Выкладывайте. - Я был школьным учителем, - вздохнул я. - Гонишь! - недоверчиво усмехнулся Крючок. - Хочешь верь, а хочешь нет, - развел руками я. - Проверить это ты никак не сможешь. - Что б Сержант, да учитель... - усмехнулся Васян. - Ладно, пацаны, - я взглянул на часы, - отбой! Завтра у нас важный день. - Опять задницу под пули совать, - вздохнул Крючок. - Тебе что-то не нравится? - поинтересовался я. - Что вы, - он махнул рукой. - Меня все устраивает. - Тогда собери карты и в койку. - Только ноги помыть не забудь, - усмехнулся Петруха. - Иди ты в пень! - усмехнулся в ответ Крючок, собирая карты.

3

I'm gonna tell aunt Mary about uncle John, He claims he has the music But he has a lot of fun, Oh baby, yes baby, woo baby, Havin' me some fun tonight.

Орало из огромных колонок, пристроенных у переборки, отделяющей пилотов от десантного отсека. Гениальным планом нашего командования была "внезапная" атака на позиции врага после тщательной бомбардировки и артобстрела. Зону высадки как следует обработали вакуумными бомбами и сейсмическими снарядами., чтобы выбить мимиков из-под земли и застать их врасплох. Если на такого врага вообще действует эффект неожиданности.

I saw uncle John with bald headed Sally, He saw aunt Mary coming and he ducked back in the alley, Oh baby, yes baby, woo baby, havin' me some fun tonight.

Продолжало орать в колонках. На этот раз высадка для нас пройдет более гладко. Перед загрузкой в вертушку я переговорил с пилотом. Так же предупредил командиров отрядов, которым доверял. И которые доверяли мне. Разумеется, сперва были вопросы, но после того, как мои "предсказания" несколько раз сбылись, вопросы отпали сами собой. Вертушку слегка тряхнуло.

Well, long tall Sally, she's built for speed, She's got everything that uncle John need, Oh baby, yes baby, woo baby, havin' me some fun tonight.

- Сержант, где вы достали эту музыку? - раздался в комме голос Пакстона. - Я думал для поднятия боевого духа пойдет, - ответил я. - И все-таки где? - не унимался Билл. - Где взял, там уже нет, - усмехнулся я в комм. - Легенды ходят, что Сержант может достать вообще все, что душе угодно, - хмыкнул Колян. - Он у нас такой. По отряду прошел дружный смешок. - Тридцать секунд! - раздался по выделенному каналу голос пилота. - Удачной охоты. Кивнув, я подал знак Батону и тот выключил музыку. Десантный отсек тут же утонул в красном свете. - Ну что ребята, - я расстегнул крепления, удерживающие меня на месте, и встал, - готовы спуститься в Ад? - я подхватил свою винтовку и направился к люку. Ответом мне послужил дружный выкрик. Вертушку еще раз тряхнуло, но все шло гораздо лучше, чем в прошлый раз. - Тогда вперед! - я ударил кулаком по кнопке. Люк с тихим скрипом открылся, впуская в десантный отсек порывы резкого ветра. - Погнали! - первым вертушку покинул Петруха. - Спаси и сохрани, - Чижик перекрестился, в Доспехе это выглядело неуместно и даже забавно. - С Богом! - он выпрыгнул в открытый люк. - Вот завалю больше всех мимиков, - Крючок встал со своего места и подхватил винтовку, - точно подкачу к той поварихе. - Больно ты ей нужен, - усмехнулся Батон, обгоняя его и выпрыгивая в люк.       Несколько мгновений спустя весь отряд был на земле. - Группами по пять, - сверяясь с показаниями экранов и камер начал отдавать приказы я, - Кручок, запад. Пять метров до воронки от взрыва. Васян, восток. Пять метров до воронки. Приготовить гранаты, - не издав ни звука, группы Крючка и Васяна выполнили приказ. - Центр, гранатометы к бою, - я сам убрал винтовку и достал гранатомет. Я прекрасно помнил эту воронку. - На позиции, - раздался в комме голос Крючка. - Чисто. - На позиции, - отозвался Васян. - Чисто. Моя группа тоже приблизилась к воронке от взрыва сейсмического снаряда. Я вскинул гранатомет. - Флэшка! - я надавил на спуск. Гранатомет тихо ухнул и спустя пару мгновений светошумовая граната с грохотом взорвалась. Вместе со взрывом последовала яркая вспышка. Пару мгновений ничего не происходило, а потом дно воронки вздулось, словно мыльный пузырь и лопнуло фонтаном мокрого песка и комьев земли. Из образовавшегося проема тут же полезли мимики. - Гранаты! - повторять приказ не пришлось. Со всех сторон в воронку полетели гранаты из топливно-воздушной смеси. Эти штуки были покруче напалма. Вслед за гранатами воронку накрыл дружный залп гранатометов. - Чисто! - раздался в комме голос Батона, спустя несколько мгновений. - Только куча дерьма на дне воронки осталась. - Вперед сто пятьдесят метров, - проговорил я. - Еще три воронки. Все кишат тварями. Действуем так же. - Сержант, ты что экстрасенс? - поинтересовался в комм Чижик. - Нет, просто вижу вещие сны, - кисло усмехнулся я. - Чистим воронки и встречаемся с нашими американскими товарищами, - я подождал пока выключится комм, - если они выживут, - добавил я.

4

      "Никогда не повторяй один день больше двух раз", это стало моим нерушимым правилом. Вне зависимости от исхода. Что бы ни случилось. Не больше двух раз.       Крючок уже никогда не подкатит к поварихе, а Петруха не споет своих похабных песен. Они, как и сотни других ребят остались лежать в мокром песке, обеспечив своими жизнями успех операции. "Внезапная" атака удалась на славу, потом и кровью мы выгрызли у мимиков еще один клочок земли. Сколько это еще будет продолжаться? Я опустил глаза и посмотрел на медаль в своей руке. Бессмысленная железка, которую торжественно вручают тем "счастливчикам", которые убили больше всего мимиков в бою. Эта медаль предназначалась Крючку... - Сержант, - ко мне подошел Пакстон. - Все нормально? - Разумеется, - спокойно ответил я, поднимая на него взгляд. - Все в полном порядке. - Наш отряд перебрасывают, - сообщил Билл. - Очередное "особо важное" задание? - без интереса спросил я. - Что-то вроде того, - кивнул Пакстон. - Куда? - мне было до лампочки, но поинтересоваться стоило. - Япония. - Надо же, - усмехнулся я. - Всегда хотел там побывать. - Мечты сбываются, - без особой радости ответил Билл. - Собирай ребят. Он, молча, кивнул и поспешил в казарму. Я же продолжил свой путь в столовую, чтобы отдать медаль Крючка той самой поварихе, к которой он уже никогда не подкатит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.