ID работы: 7962785

Любовница

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Номер

Настройки текста

Взрослые отличаются от детей, тем, что не верят в «глупые сказки» и чудеса, но что если все мы всего лишь, уставшие дети? Ведь каждый из нас погряз в иллюзиях и оправданиях, которыми так щедро пичкает нас левое полушарие нашего мозга. Мы все еще во что-то верим. Мы сами придумываем себе сказки.

Она не была прекрасна, ровно как и его едва ли можно было назвать идеальным, но когда они шли по улице держась за руку, клянусь - это было красиво. Неизбежно один и тот же пятый номер в отеле, холодные дни и одна холодная ночь из тех ночей в которые нужно быть по домам, но у них не было дома где они могли бы быть вместе без риска быть осужденными. Он лежал на её плече, а она боясь пошевелиться смотрела в не зашторенные окна с видом во двор. Её совсем не заботило, что их могли увидеть, она прекрасно знала, что людям в общем-то плевать друг на друга, а еще она очень боялась потревожить его, такого беззащитного, к тому же его дыхание оставляло невидимые следы на её коже и она прекрасно понимая что это не возможно, тайно желала пропитаться этим дыханием насквозь. Наверное их пара была бы прекрасна, если бы у него не было жены, а она не впадала в депрессию каждый раз когда их встречи становились всё более тайными и невозможными. Ради сына? Так ли это на самом деле. Она прекрасно знала, что он лжет, но почему-то готова была покорно принимать всё новые и новые порции. Словно и впрямь маленький ребенок, умоляющий прочитать еще одну главу. На утро они неизбежно разошлись в который раз, чтобы вновь встретиться под масками безразличия на работе. Так одиноко и потерянно, она всё чаще думала о нем. Запрещая себе и каждый раз мысленно поднимая белый флаг. -Я не хочу делать тебе больно,- говорил он каждый раз когда по вечерам она выходила из вагона вытирая выступающие слезы. Конечно, она понимала, что прошло слишком мало времени и может лучше ещё немного подождать. Но 30 лет, не тот самый возраст когда люди действительно хотят начать жить с чистого листа. Им просто страшно. -Я знаю,- она улыбалась и махала ему рукой, день ото дня. Он уже не провожал её домой как в первые дни и под завывания холодного зимнего ветра было время подумать. Вот только мысли неизбежно разрывали на куски и гнули к земле. Заставляя медленно сползать по стене в ванной заливаясь в рыданиях от бессилия. Она много раз испытывала боль. Такую же как и эта, но только всегда почему-то выставляла её на показ, а может быть просто не скрывала. Она и сама не знала почему, но так ей всегда становилось легче. Возможно, ей нравилось когда её жалели, но сейчас, она практически всегда улыбалась, делая вид, что ей все равно. Возможно гордость не давала признать ещё одного поражения? Она ведь человек публики… Нет. Просто в этот раз всё это было искренне. А искренние страдания редко бывают публичны. К тому же, ему очень нравилось когда она была веселой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.