ID работы: 7962785

Любовница

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пришло время

Настройки текста
Через несколько дней всё тот же номер. Однажды он сказал ей о чувствах возникающих после связи и теперь ей казалось, что он был прав, они подкреплялись с каждым разом и это могло бы напугать если бы не время и не место в котором они всё крепче вплетались в истерзанное сердце. Звонки надрывали его телефон. Ей было всё равно. Ему – нет. Он встал и направился в ванную чтобы ответить. Из полузакрытой двери доносилась не то чтобы ругань, но холодные сухие фразы на повышенных тонах. Он вернулся как ни в чем не бывало, но в её голове что-то щёлкнуло, противно и со скрипом. В тот раз она тяжело вздохнула выключив свет в номер, точно зная что уже туда не вернётся. Они шли по разным сторонам дороги и о чем-то потерянно разговоривали в придорожной кафешке, прежде чем расстаться на три долгих дня, за которые он ни разу не написал ей ни слова. Что-то подсказывало, что она обязана это прекратить, но боль сковывала каждый раз при мысли, что всё может закончиться. Сны уже не приходили без таблеток. Она настойчиво требовала сердце замолчать, а мозг стереть все те картинки, что вспыхивали в голове. Работа уже не помогала забыть, даже когда его на этой работе не было. Все наперебой давали свои бессмысленные советы и уже не так уверенно, но она всё еще твердила про себя словно мантру: « Он не такой! Он не такой». Но какой тогда? Ей на ум не приходило ни одного решения проблемы и ни одного вразумительного ответа. Сказки, для таких же как она, они так или иначе одинаковые. Он стал холоднее. Он был закрыт и подавлен, словно наказанный мальчишка, которого поставили в угол за какую-то провинность. -Я бы ушел от нее, но пока не могу, понимаешь?- конечно она понимала, она уже давно понимала, что ничего не выйдет, но почему-то кивала головой и глупо улыбалась. Словно китайский болванчик. Почему-то людям отчаянно хочется жить в воспоминаниях в прошлом и лелеять эти надежды на лучшее будущее, не прилагая усилий или слепо веря в завтрашний день, где солнце будет светить якобы как-то совсем иначе. Но так не бывает? Или… Он вновь исчез, поцеловав её в щёку уже на пять дней. Она ходила на работу, где всё напоминало о нем, улыбалась и жила умирая внутри. Песни по вечерам всё что ей помогало. Песни. Таблетки успокоительного и вино. Всё меньше хотелось с кем-то общаться, но она сжимала зубы и каждый день просыпалась. Дни казались вечностью. Да, только девушка может ждать звонков и сообщений, чтобы на них взять и… и не ответить. Но он ограничился одним, за все те дни, что они не виделись. От других людей, сквозь вереницу разговоров она узнала, что он уехал с женой и детьми куда-то отдыхать. Впрочем он кажется и сам говорил ей об этом. «Уйди с дороги»- кричал её разум, в то время как она вновь обжигалась о его образ словно о красные языки пламени. « Не достойна», «глупая», « Не удержала»… прочь…прочь…прочь… « Ты стоишь больше!»- бросил внутренний голос перед тем как замолчать и она задумалась. Впервые в жизни. Эта история была не долгой. Всего одна зима изменившая жизнь в корне, не оставив от маленькой девочки уже ничего. Он пришел, когда был очень нужен и ушел, когда она поверила в себя. Роль каждого человека в нашей жизни не случайна, просто у кого-то она маленькая, а кто-то за пару месяцев восполняет всё то, что многие не успевают за годы. Душу разрывало на куски, но заглянув в его глаза, в тот день, когда лёд на дорогах почти ростаял, она увидела все те моменты когда они были вместе. Ночные прогулки, звонки и тихий голос после боя курантов. Его теплая ладонь сжимающая её руку в полуночном такси, когда он её не поцеловал и пауза перед их первым поцелуем у её подъезда. Она помнила всё, вплоть до каждой нотки его дурманящего аромата. Перед ней словно пронеслась вся их жизнь и она почему-то улыбнулась. -Знаешь, очевидно, что тебе все равно? -Почему ты так решила?- как-то слишком насмешливо, как ей показалось спросил он. -Меня не было в сети, но ты не переживал, очевидно у тебя были более важные дела, я не могу тебя за это винить,- слезы подкатывали к горлу и может даже хорошо, что их совсем не осталось,- просто что с тобой, что без тебя – тотальное одиночество, так смысл? -Ты хочешь чтобы мы расстались? -Да. Я…,- она запнулась, будто пытаясь заметить на его лице жалость или запомнить все эти совершенные изгибы. Она любила его… она всё еще очень его любила,- я не могу быть второй и жизнь в гареме не моя мечта уж прости. - С чего ты решила, что ты вторая, почему только сейчас об этом говоришь? -Потому что, изначально я не думала, что все будет так серьёзно, но всё слишком серьёзно, правда... не для тебя и мне очень жаль. -Думаешь я ничего не чувствую. -Какая разница, что я думаю. Если реальность такова: Ты ничего не изменишь. -Почему ты просто не хочешь посмотреть чем всё это резрешиться?- в его глазах сверкнула то ли злоба, то ли страх, но она не могла понять выражения его лица. -Потому, что я не могу просто сидеть и смотреть на свою жизнь со стороны,- она замолчала, но он терпеливо ждал, что она скажет дальше,- Знаешь, совсем не важно, что ты врешь мне или ей, важно что ты врешь сам себе. Мне пришло время двигаться дальше, мне нужен ребенок и ты можешь мне с этим помочь, если есть желание, я не буду иметь претензий, но на этом наши пути вынуждены разойтись. -Так дело только в этом?- его голос стал тише. -Нет, но я решила, что ничего больше строить не хочу,- он покорно кивнул головой. -Я помогу тебе...,- они смотрели друг на друга еще пару минут прежде чем, они разошлись по разным сторонам одной дороги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.