ID работы: 7962840

"Жить очень вредно. Кто живет, тот умирает"

Смешанная
PG-13
Завершён
470
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 29 Отзывы 104 В сборник Скачать

Титан (MCU & HP)

Настройки текста
Первый раз упоминание об атлантах Стивен встречает среди томов в библиотеке Камартаджа. Это несколько статей о правилах поведения при встрече с ними. Второй раз - это плащ, обвивающий простую палочку, как из сказки про Гарри Поттера, и толкающий его к табличке с описанием в Лондонском Хранилище. Третий раз - это пятая вероятность будущего, после того как на эту планету попадет Танос. Ни одно из этих событий не подготовило его к тому, что происходит с ним после того, как он отдает камень титану. Перед ним стоит дева (не женщина, не девушка, не девочка), прямо как с картин эпохи Просвещения. Пока он не смотрит ей в глаза, она кажется самой обычной, ничем не примечательной жительницей Европы. После того как он смотрит в её зеленые глаза - он понимает, что значит вечность. - Вы были великолепны, - она садится перед ним, но обращается ко всем. Стивен не обманывается тем, что слышит её голос, но не видит движения губ. 1. Атланты не говорят, потому держите свой разум открытым. - Прошу простить меня, миледи. - Стивен склоняет голову, но не разрывает контакта глаз. - Ничего страшного, Хранитель, - она протягивает к нему раскрытую ладонь со светящимся камнем Времени внутри открытого хранилища, - владей и храни. Стивен молча закрывает глаз Агамото, возвращает его на цепочку, вешает себе на шею и накладывает простое заклинание. - Я верну вас на Землю, если не возражаете. Дева встает и отряхивает невидимые пылинки с джинс. - Эм, простите, - мальчишка, Питер, подходит к ним, немного хромая, - но не все из нас с Земли. - И указывает на Стражей. Когда взгляд зеленых глаз переходит к другим на этой планете, Стивен выдыхает, стараясь не сильно нервничать. Это словно гигантское подавляющее облако прошло мимо, словно он прооперировал тяжелого пациента с возможностью успеха в половину процента. Мальчишка тоже дышит быстро, сжимает и разжимает руки, его грудь ходит ходуном, а на лбу выступил пот. - Я вижу. - Она кивает. - Но их товарищи гостят на Земле. Она оборачивается на Тони Старка, осматривает того, едва прищурившись и последнее, что надо Стренджу - это конфликт с еще одним сверхсуществом из-за неуемного эго Старка. - Мы согласны. - Быстро говорит он. - Если вас не затруднит. В следующий миг его сжимает, протаскивает сквозь узкое отверстие, крутит, вертит, разбирает на атомы и собирает заново на каком-то зеленом поле с кучей трупов внизу. Он закрывает глаза, прикрывает рукой нос, чтобы хоть как-то заглушить запах трупов, и делает себе заметку прочитать всё, что есть у мистиков об атлантах и их возможностях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.