ID работы: 7962840

"Жить очень вредно. Кто живет, тот умирает"

Смешанная
PG-13
Завершён
470
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 29 Отзывы 104 В сборник Скачать

В гостях (HP & MCU)

Настройки текста
Доктор Стрендж смотрел на человека перед ним с неявным ожиданием проблем. Его собеседник был невысокого роста, черноволосый, зеленоглазый и не обращающий на него внимание, вместо этого рассматривающий костлявую фигуру в плаще. - Так, - протянул тот первым, - давай еще раз. Ты говоришь мне, что какой-то фиолетовый титан влюбился в тебя и решил принести дары, выбрав для этого половину населения галактики и шесть камней бесконечности. - Да. - Незадолго до этого, вот этот вот волшебник использовал силу камня Агамото для того чтобы закрепить единственную возможность вероятного будущего, в котором у титана ничего бы не получилось и дары принесены не были бы. - Верно. - В процессе этого, объединенная сила камней разрушила и без того маловероятное будущее и стерла всю вселенную. - Именно так. - И, поэтому, ты решила прийти ко мне и просить меня о помощи в откате всего сущего до точки коллапса. - В точку. - А эти шестеро, стало быть, те самые точки. И кто же они? - Они хранители камней. Самый старый был связан с ним на протяжении восьмидесяти земных лет. Обе сущности посмотрели на Капитана Америку. Тот стоял с военной выправкой, держал щит в правой руке, опущенным к полу, и разглядывал вид из ближайшего окна. Черное озеро, в котором играли в салочки странные русалки и гигантский кальмар. - Нет. Слишком далеко. - Черноволосый качнул головой. - Слишком высока вероятность того что всё пойдет по проторенной дорожке. - Остальные все одинаковы. - Костлявая махнула косой указывая на них. - Я не вижу между ними разницы. - Понимаю. - Парень кивнул, и они оказались в просторной круглой комнате с камином на одной стене и украшениями в красном, изумрудном и серебряном цветах. - Давайте для начала определимся вот с чем... Впервые его внимание было сосредоточенно не на Костлявой, а на них. И это было... неожиданно приятно. Словно кто-то, чье одобрение ты пытался заслужить, обратил на тебя свое внимание. - Они мои. - Резкий взмах косой и ощущение пропадает. - Тогда пусть станут ценой. - Парень раскрыл ладони, не поднимая рук. - Они все коснулись бесконечности, они пришли в мои владения и уйдут отсюда. Отдай мне, когда их жизненный путь закончится. Костлявая фигура в темном балахоне покачала косой и, неожиданно, посмотрела на них. Впервые за всё время. - Согласна. Я их всё равно тронуть не смогу. Но только после назначенного часа. Сейчас, - фигура уселась на кресло, принявшее форму стула с высокой и резной спинкой, - они мои. - Согласен. - Парень махнул рукой в приглашении и скрестил ноги. - Итак. Все ли из вас хотят вернуть мир в том виде, в котором вы его покинули? - У нас есть выбор? - Питер Квилл, вспомнил Стрэндж, человек, который искал Гамору. - Шесть на самом деле. - Парень улыбнулся, он, вообще, заметил Стивен, был очень улыбчивым. - Видите ли, в тот момент, когда вы принимали на себя обязанности Хранителя, вы создавали, назовем это "точкой сохранения". Поскольку мы с вашей Смертью уже определили, что вернуть вас к первой - нельзя. Слишком велик риск повтора всей череды событий. То остается еще пять. - Нас здесь пятеро. - Локи, Стрэндж с самого начала беседы поглядывал на асгардца с недоумением. Тот тоже Хранитель? Интересно, какого из шести камней. Не пространства и не времени. Может, Реальность? Вроде в Лондонских событиях мелькал Тор. - Всегда можно вернуться за доли секунд до того как ваш волшебник начал использовать Око. Все посмотрели на него. - Я сделал это до нападения Таноса. - Когда смотрел в будущее? - Недоверчиво и сжимая руки на оружие, спросил Квилл. - Немного позже. Но до того как начался план. Всё вернется в том же виде, в котором и было? - Обращаясь к хозяину комнат. - Да. Вселенной не нравится быть разобранной. Точкой до этого станет ваше принятие и использование камня Времени. - Рождество, две тысячи шестнадцатый*. - Для всех присутствующих озвучил вслух свои догадки Стрэндж. - Следующая, принятие камня Силы. Вопреки распространенным слухам подобные артефакты уважают дух больше, чем мускулы. - 7522. 198 * - Две тысячи четырнадцатый. Тридцать первое июля, может тридцатое. - Локи уже давно сидел на какой-то кушетке, очевидно, из Асгарда. Бог Смерти довольно хмыкнул, но продолжил. - Тогда идет камень Реальности. - Джейн Фостер, подруга Тора, отвлеклась от изучения карт, висящих на стенах. - Две тысячи двенадцатый. Двенадцатое декабря. - И камень Разума. - Вот теперь не только он смотрел на Локи. - Две тысячи десятый. За несколько дней до моего появления у вас. - Тогда, апрель. - Капитан кивнул и задал вопрос с любопытством. - Как это будет выглядеть? - Вы будете помнить всё. Мир вокруг вас станет тем же, каким и был в тот день. Считайте это вторым шансом. Вам нужно выбрать дату, максимально близкую к началу кризиса, к той поворотной точке, когда всё еще можно остановить. - До разрушения Асгарда. - Решительно ответил Локи. - Он пришел за Тессарактом с камнем Силы, сразу после того как разрушил Корпус Нова. Две тысячи семнадцатый год. Хела безумна, но если я буду знать о ней, то смогу убедить её выступить против Таноса. - Я просто прикажу ей, - махнула рукой Костлявая, напоминая о себе. Брюнет поднял одну бровь. Скелет положил голову на руку. Парень кивнул, нахмурился и перевел взгляд на Локи, побуждая продолжать. - Лучше после того как Тор вернулся на Землю, - краткий взгляд в сторону Капитана, - тогда я смогу хоть что-то сделать с эйнхериями и тем, что Один называл армией. Точка Фостер. Единственная девушка в их обществе кивнула. - Не знаю. Гамора могла бы сказать лучше. - Квилл пожал плечами. - Слухи о нем ходили задолго до того как я взял заказ на камень Силы. Но после смерти Эго он словно начал собирать силы. Несколько месяцев после того как я взялся. Костлявая кивнула. - Тогда давай туда. - Брюнет пожал плечам. - Насколько я понял у них будет пять лет для того чтобы исправить ситуацию. Это не слишком много, но и не слишком мало. Достаточно, чтобы эхо от наших действий поколебало устои. - Согласна. - Костлявая кивнула. Последнее, что Стивен помнил, перед тем как проснуться в постели своего бывшего пентхауса, был громкий хлопок в ладоши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.