ID работы: 7963043

Я построил для тебя

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Накрапывал мелкий дождь и симпатичная рыжая девушка нервничала, запутавшись в карманах своего лёгкого бежевого плаща. Она стояла на порожке у цветочного киоска и жалась под козырек. Наконец, девушке удалось вытащить маленькие аккуратные ключи и отпереть темную деревянную дверь, после чего юркнуть внутрь.        Мужчина средних лет, сидящий в небольшом уютном кафе напротив через дорогу, неторопливо отхлебнул из чашки кофе. Он взял в руки газету, раскрыв её на середине и сделал вид, что читает, а сам скосил глаза на цветочную витрину. В киоск заходили и выходили посетители, приезжал курьер. Через некоторое время в дверном проеме показался тонкий силуэт и рыжая девушка выбежала на улицу, улыбаясь и махая рукой кому-то внутри.        «Доброго дня, Марта!» — как наяву услышал привычную реплику мужчина — так хозяйка лавки всегда прощалась со своим флористом. Немного поспешно свернув газету, мужчина сдержанно отвел взгляд от окна и посмотрел на свою опустевшую третью чашку кофе.        Звонко звякнул колокольчик на двери.        — Дирк! — раздался приветливый женский голос.        — Кэйтлин! Тебе как обычно? — приглушенно поприветствовал официант.        — Да, пожалуй. Стой, Дирк, — скомканное бурчание. — Возьми, это для малышки Ди. Как она там?       Темноволосый мужчина у окна поиграл желваками на скулах и осторожно поднял взгляд.        — Скоро выписывают, все хорошо, — расплылся в улыбке официант. — Спасибо, Кэйтлин, я передам.        Девушка кивнула и села за свободный столик. В восьми случаях из десяти она выбирала этот столик. Если он был занят, то садилась у окна. Она не любила смотреть на свою цветочную лавку, предпочитая отдавать день следующим занятиям после того, как закончит с утренней работой.        Мужчина оставил чаевые под кофейной чашкой и аккуратно встал. «Вафли с персиковым джемом», — вскользь заметил он, проходя мимо столика к выходу. Впрочем, как и всегда.        Он постукивал подушечкой указательного пальца по рулю, сидя в автомобиле, и ждал. Следующий пункт — небольшая лавка старьевщика. Здесь она торчит у прилавка с винтажными открытками. Подбирает что-то особенное для своих букетов. И чаще всего приходит зазря — выходит с пустыми руками.        Сегодня четверг — а значит, йога в 14.00. Неудобное время для неработающих бездельников и скучающих домохозяек. Сорок минут занятия, ещё около двадцати на душ. Плюс десять-пятнадцать на глупые разговоры в раздевалке и у ресепшна.        Вышла. Болтает с подругой. Новенькая? Она не рада ей, по всей видимости. Улыбка фальшивая.        Слава богу, отвязалась, и рыжая села в свою машину. Заурчал мотор.        Мужчина взбудораженно сжал руль, сухожилия на руках натянулись, словно тросы. Наступило самое интересное время в его дневном распорядке. Куда теперь? На прошлой неделе это была кинопремьера романтической комедии. А вчера они кормили уток у озёра в парке, на разных берегах, конечно же.        А сегодня?.. Мужчина глянул на дорожный знак, обозначающий съезд.        Супермаркет. Как банально.        ***        Утро следующего дня началось как обычно. Лавка, вафли с персиковым джемом. За эти два месяца, что он следил за рыжей, подобное превратилось в рутину. Как можно было быть верным этим дурацким персикам?.. Его бы уже тошнило. Мужчина отвлекся и не заметил за размышлениями, как рыжая остановилась, мигнув фарами, и припарковалась. Он пригнулся и взглянул на фасад здания через лобовое стекло, неприязненно поморщившись. Государственное медучреждение. Он их не любил.        Сегодня был спокойный пасмурный летний день. На парковке почти пустынно. К следующим выходным обещали потепление и солнечную погоду. И внезапно он решил.        Сегодня. Сегодня он её убьет.        — Какие-то жалобы, мисс Росс? — вежливо спросил врач, кивнув и сдержанно улыбнувшись пациентке. — Ухудшение самочувствия?        — Нет, все отлично, — помотала головой Кэйтлин. — Я пришла узнать результаты анализов.        — Что ж… Гормоны в норме, на узи никаких доброкачественных образований не наблюдается. Немного повышен уровень сахара и холестерина в крови. Вы сладкоежка? — врач слегка игриво взглянул на девушку из-под очков.        — Виновна, — сложила ладони в молебном жесте мисс Росс, — каюсь.        — Все мы грешны, — потянулся доктор к стопке стикеров и начал писать на одном из них. — Советую вам умеренную диету, выпишу некоторые витамины — их можно купить без рецепта. В целом, у вас отличное здоровье, мисс Росс. Как приятно общаться с такими пациентами. Сказал бы, приходите еще, но вам это не нужно. Хотя, быть может, если бы вы хотели встретиться в неформальной обстановке и обсудить полезность овощных соков, я мог бы…        — О боже, не стоит! — выпалила девушка и смущенно прикрыла себе ладонью рот, увидев смятение врача. — Простите, правда!.. — Она чуть было не коснулась его плеча, желая утешить. — Не поймите неправильно, вы мне очень приятны, просто я пока не готова… к овощной диете.        Её синие глаза озорно улыбались, доктор задержал взгляд на ее лице и неосознанно потупился.        — Я предлагал простую дружескую посиделку, не поймите превратно. Надеюсь, вы не решите вдруг сменить лечащего врача из-за этого небольшого недопонимания.        — Нет, ну что вы, — она все же мягко положила свою ладонь поверх широкой мужской руки. — Я вас ни на кого не променяю.        Черный лэнд ровер делал уже второй круг по парковке. Камер было совсем мало. Перед автомобилем рыжеволосой водительницы стоял огромный джип, закрывая собой обзор. Она припарковалась чуть ли не возле угла, так что не будет видно, как она подходит к машине. Мужчина подрулил слева. Он достал из бардачка полиэтиленовый пакет, хомуты и бросил их на сиденье, накрыв газетой, в ожидании смотря в зеркало заднего вида.        Она появилась минут через пятнадцать. Не глядя по сторонам и ничего не подозревая, пикнула сигнализацией на брелоке и подошла к водительской двери. Мужчина едва слышно приоткрыл свою дверь и обогнул автомобиль сзади. Девушка уже почти вставила ключ в замок, когда на ее голову сзади накинули пакет и сжали, лишив кислорода. Она немо раскрывала рот, как рыба, и пыталась разодрать руками плотный гибкий пластик на лице. Поняв, что ей это не удастся, она из последних сил пихнула незнакомца локтем в живот и мигом сняла с себя пакет, когда тот согнулся от неожиданности.        — Помо… — рот ей заткнули влажной ладонью. Она задергалась и услышала злобное шипение на ухо: «Будешь брыкаться — придушу». Она на миг замерла и этого хватило, чтобы руки ей сковали за спиной хомутом, а потом толкнули на землю и связали ноги, довершив все это куском скотча поверх губ.        Шаги за спиной утихли, словно похититель отдалился и Кэйтлин замерла статуей, прислушиваясь к малейшим шорохам. Она поползла вперед, стремясь попасть на открытое пространство, но ей преступили путь ноги в мужских ботинках и, не давая ей опомниться, ее непослушное тело взметнули в воздух и опрокинули в раскрытый багажник.        Кэйтлин успела запомнить трехдневную щетину на подбородке и щеках, острый взгляд черных глаз, направленный на нее с ненавистью со слегка смуглого лица, и черную кожаную куртку, прежде чем захлопнулась крышка багажника. Через несколько секунд машина завибрировала и двинулась с места, увозя Кэйтлин в страшную неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.