ID работы: 7963043

Я построил для тебя

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       — Очнулась? — проникло в затуманенное сознание, Кэйтлин словно вынырнула с глубокого дна и медленно возвращалась в реальность. — Э-эй!        По щекам кто-то несильно шлепал, Кэйтлин ощущала эти легкие прикосновения прохладных пальцев еще с закрытыми глазами. Она заскоблила ногтями за спиной по какой-то мягкой тканевой поверхности и попыталась оглянуться. Сначала она очень испугалась, увидев сумрачное помещение и неясные очертания предметов, подумала, что сильно стукнулась головой и ослепла, но прищурившись, она поняла, что в комнате почти нет света.        — Ты как? — спросил мужчина, сидя возле нее на корточках и задумчиво глядя в лицо.        — Кто… — хотела спросить девушка, но замычала, поскольку ей все еще мешал кляп, и попыталась отползти задом подальше от неизвестного, уперевшись спиной в мягкую стену.        — Слушай меня очень внимательно, — вибрирующие нотки в голосе заставляли подчиняться. — Эта комната, — он поднял указательный палец правой руки вверх, — сделана из бетона толщиной в метр и обита звукопоглощающим материалом. Я знаю это, ведь я сделал здесь все сам.        Кэйтлин старалась слушать, не пропустить ни единого слова, но давилась подступающей к горлу истерикой.        — Я говорю это, чтобы ты понимала — кричать бесполезно. Кивни, если поняла.        Девушка была словно парализована. Ей удалось выполнить команду, но не с первого раза. Она коротко кивнула два раза.        — Хорошо. Сейчас я сниму скотч, — сообщил мужчина и мягко, стараясь не навредить, сорвал полоску.        Кэйтлин истошно закричала, едва он убрал руку, выплескивая всю свою истерику, страх и боль. Мужчина досадно возвел глаза к потолку. Девушка истошно вопила, срывая связки и вдыхая ртом воздух в перерывах. Похититель встал, отступил на шаг назад, поразмыслил, неприязненно глядя на жертву, словно на описавшегося третьеклашку, и вышел за дверь.        Мужчина приставил к двери снаружи маленький столик, водрузил на него вазу с цветами и оглядел стену, пригладив ладонями по бокам края своей рубашки, как какая-нибудь домохозяйка, довольная получившимся интерьером. Он прошел по коридору и свернул в большую комнату, выкрашенную в синий цвет, с висящими морскими пейзажами на некоторых стенах. Он клацнул несколько кнопок на включенном ноутбуке и увеличил громкость.        — ПОМОГИТЕ! — зазвучали заглушенные всхлипы. — Прошу! По-мо-гииии-тее…        Брюнет поджал губы, едва заметно качая головой. Бедняжка, так надрывалась, даже не зная, что в округе нет ни одной живой души. Он-то давно мертвый. И специально строил дом в отдалении от населенных мест. Мужчина рваным движением оттолкнул от себя ноутбук и выключил громкость. Нервно он оглядел стены и мебель вокруг, словно это могло дать ему подсказку. Его взгляд упал на рамку с фотографией. Вздохнув, он проследовал в кухню.        Вытащив из ящика форму для запекания, он открыл книгу рецептов и наугад тыкнул пальцем в мясную запеканку. Ну что ж, запеканка так запеканка, в морозилке оставался фарш. Он сунул брикет в микроволновку на размораживание, а сам достал и помыл овощи, нарезал их дольками, накрыл пленкой и убрал в холодильник. Замесил тесто, сверяясь с рецептом. Закончив, он посмотрел на наручные часы, а затем куда-то вдаль, в коридор.        Сделав несколько шагов, еще раз включил запись на ноутбуке и прислушался. Кроме судорожных вздохов он ничего не услышал.        Тогда он выдвинул на себя ящик из стола и достал из него револьвер. Неторопливо вставил патроны в барабан, оставив одно гнездо пустым. Защелкнул и прокрутил.        Мужчина переставил вазу, убрал столик и зажег свет в потайной комнате. Он быстро вошел и захлопнул за собой дверь. За время его отсутствия женщина успела из лежачего положения встать на связанные ноги, и забилась в угол, словно раненное животное.        Она вжалась в тканную обшивку и не сводила глаз с похитителя.        — О, нашла вентиляцию? — кивнул незнакомец подбородком на маленькую решетку у самого потолка, сквозь которую пробивался слабый солнечный свет. — Решила подышать свежим воздухом?        Женщина молчала и застыла испуганным оленем, увидев в его руках пистолет.        — Если хочешь, я уйду, — мотнул револьвером в сторону двери мужчина. — А ты можешь продолжить кричать, в надежде, что тебя кто-нибудь услышит. Или… Можем сразу перейти к делу.        Похититель сделал паузу, улыбнулся и шагнул вперед к девушке.        — Нет! — истерично выдала она. — Нет, — уже тише добавила, дрожащими, не смыкающимися губами. — Не подходите ко мне, не подходите!        Мужчина замер. На лице его отразилась горькая гримаса. Если до этого он смотрел на нее с некоторой надеждой, то теперь с непонимающим разочарованием.        — Животные в природе чуют свою смерть, — сказал он, задумчиво прокручивая барабан. — В новостях недавно показывали, как бык сбежал из-за трехметровой ограды, перескочил ее как долбанный супермен. Конечно, — выразительно глянул в глаза девушки брюнет, делая паузы между словами, — был пойман. Убит. И его пытались съесть. Но мясо было отравлено. Страхом смерти.        — Пожалуйста, — залепетала девушка, — пожалуйста, я заплачу… У меня есть деньги. Я дам вам двести тысяч.        Лицо мужчины изуродовала непонятная Кэйтлин ухмылка. Он жеманно улыбнулся и потер свободной рукой шею сзади.        — Оу. Большие деньги. Но мне не нужны твои деньги, — отчеканил он каждое слово, словно молотом отбивая по наковальне, и жестоко посмотрел на жертву.        — Там… Там моя машина, — глотая подступающие слезы, начала убеждать, скорее саму себя, Кэйтлин. — Меня найдут. Меня будут искать. И они придут сюда. Отпустите меня, и я никому ничего не расскажу, обещаю!        Похититель грустно уставился в пол и улыбнулся самым краешком губ.        — Скажи мне свое имя.        — Кэ-э… Кэйтлин, — совладала с собой девушка.        Однако мужчину не устроил этот ответ. Он, все так же смотря в одну точку на полу, повысил голос и произнес угрожающе:        — Скажи. Мне. Свое имя!!        — Кэйтлин! — непонимающе выкрикнула девушка и еще сильнее вжалась в обивку, судорожно оглядываясь по сторонам.        Мужчина глубоко вдохнул и сделал еще одну попытку, осторожно и даже мягко произнося:        — Просто скажи мне свое имя и мы поговорим...        — Меня зовут Кэйтлин.... — затравленно, еле слышно, прошептала девушка.        Мужчина стиснул в ладони револьвер. Злобно взглянул на нее исподлобья и выскочил за дверь.        Тут же погас свет.        Кэйтлин обессиленно сползла по стенке на колени и тихо заплакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.