ID работы: 7963119

Тотальная амнезия: Начать с начала

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На следующий день, рано утром, в квартиру позвонили. Джин поспешил открыть, ведь он уже немного опаздывал. - Здравствуйте, вы по объявлению? - спросил он у высокого парня, стоящего на пороге. - Да, это ведь за вашей сестрой нужно присматривать? - Да, верно, проходите, - Джин пригласил его пройти внутрь и провел в столовую. Куен в это время сидела в гостиной, из которой были слышны голоса мультипликационных персонажей. - Присаживайтесь, меня зовут Ким Сокджин. Расскажите о себе, я хочу знать на кого буду оставлять сестру. - Меня зовут Ким Намджун, мне 23. Я учусь на учителя младших классов. Эта работа подходит мне в качестве практики, - Нам слегка улыбнулся. - Очень хорошо, а что насчет готовки и прочего? За ней еще и ухаживать нужно будет, водить гулять. - Я умею готовить несложные блюда, гулять люблю, а еще очень хорошо лажу с детьми. Мне кажется, что трудностей не будет. - Замечательно, думаю, вы нам очень подходите. Только должен предупредить, что Куен только на прошлой неделе начала учить алфавит и выучила еще совсем немного, т.е. нужно будет учить с самого нуля. - Ничего страшного, я могу с ней познакомиться? - Намджун уже был готов к встрече с маленькой милой девочкой, похожей на Сокджина. - Да, конечно, только сильно не удивляйтесь, - Джин немного нервничал, он специально оттягивал этот момент как можно дольше. - Куен, иди сюда!       Послышались тихие шаги в коридоре, и на кухню входит взрослая девушка, которой на вид чуть больше двадцати. - Братик, ты звал? - Да, подойди, - парень улыбнулся ей и усадил рядом с собой. - Это моя сестра Ким Куен. - Она? - парень ошарашено посмотрел на нее. - Да, я его сестра, что-то не так? - девушке не понравилось, как отреагировал этот странный незнакомец. - Успокойся, - сказал Джин сестре, а затем обратился к Намджуну. - Дело в том, что с Куен недавно произошел несчастный случай, и она после этого потеряла память. Сейчас она не умеет читать, писать, считать, ничего из того, чему учат детей в школе. - А раньше умела? - решил уточнить Намджун. - Умела, - подтвердил брат девушки. - Это было неожиданно, когда она не смогла прочитать даже собственное имя. - Понимаю, - парень кивнул, а потом обратился к Куен. - Извини, что начал так невежливо, меня зовут Ким Намджун, давай дружить? - парень протянул руку и мило улыбнулся, а та посмотрела на него с сомнением и раздражением, но остыла, когда почувствовала, как брат успокаивающе гладит ее спину. - Ладно, извиняю, будем дружить. Меня зовут Ким Куен, - девушка пожала протянутую руку. - Сестренка, Намджун будет приглядывать за тобой, пока меня не будет. Веди себя хорошо, ладно? - Сокджин погладил ее по голове. - Хорошо, - но Куен все никак не хотела отпускать брата из объятий, - ты ведь вернешься? - Да, я вернусь вечером, - утешил он ее, а затем снова обратился к Джуну. - Намджун, можно посмотреть ваш паспорт? - Да, конечно, - студент покопался в сумке и протянул документ парню. - Спасибо, - Джин внимательно изучил его и сфотографировал первую страничку с именем и фотографией. - Это подстраховка, все-таки, я вас всего пятнадцать минут знаю, - он отдал паспорт обратно. - Да, я понимаю, - Намджун улыбнулся, он понял, что Джину очень дорога его сестра. - Тогда я убегаю на работу, а вы можете приступать к своей, - Сокджин поцеловал сестренку на прощание и ушел.       В доме остались только Куен и Намджун. - Давай для начала узнаем друг друга получше? Что тебе нравится? - спросил парень. - Мне нравится мороженое, мультики и гулять, собачки и котики, а еще рисовать, - девушка продолжала перечислять до тех пор, пока не была уверена, что все сказала. - Ну, вроде, все. Хотя, может быть, я что-то забыла. - Понятно, тебе много чего нравится. А сколько тебе лет? - Мне? - Куен задумалась, она и сама этого не знала. - Надо у братика спросить. - Хорошо, тогда потом вместе узнаем, - Нам улыбнулся ей, а в душе было очень жалко Куен, ему казалось, что это ужасно - просто в один момент забыть все, что знал. - Куен, ты ведь что-то смотрела до того, как тебя позвали? Давай вместе досмотрим, а потом начнем учиться. - Хорошо, - они вместе прошли в гостиную, но там по телевизору уже показывали какой-то фильм. - Эх, мультики закончились. - Тогда мы можем приступить сразу к учебе. Твой брат сказал, что ты уже начала кое-что учить. Тебе нравится учиться? - Нет, это скучно. - Не правда, учиться тоже может быть весело, - Намджун полез в свою сумку, достал из нее маленькую картонную коробочку и надел очки. - Не думаю, - Куен не поверила ему, но сейчас он так смешно выглядел в очках, от чего она улыбнулась. - Я еще не начал, а ты улыбаешься, - парень был доволен собой.       Он достал из коробочки карточки с яркими картинками и буквами. С помощью них обычно учат детей, но Джун решил, что в данной ситуации они тоже подойдут. Юноша разложил их перед Куен и та начала с интересом их рассматривать. - Выбери картинку, которая тебе больше всего понравилась. - Вот, вот эта, - она активно тыкала в выбранную карточку. Как не странно, она выбрала картинку с мороженым. - Точно, ты же любишь мороженое. А ты уже знаешь эту букву? - он показал на символ рядом с картинкой. - Да, - девушка закивала, - «М», правильно? - Верно, молодец, а эту букву знаешь? - парень взял другую карточку, с изображением конфеты. - Нет. - Это буква «К», конфета начинается с этой буквы, - он внимательно смотрел за ее реакцией, сквозь стекла очков. - ООО, я поняла, давай дальше! - Хорошо, тогда что думаешь насчет этой буквы? - Намджун показал ей на другую карточку. - Хмм, «К»? - Нет. Скажи, что изображено на картинке? - Бабочка? - Куен подняла взгляд на парня. - Верно, а теперь посмотри на эти две карточки. На картинке с мороженным была буква «М», а на картинке с конфетой буква «К», тогда какая буква должна быть здесь? - Ба-бо-чка, - девушка несколько раз повторила это слово. - Буква «Б»? - Правильно, ты очень способная, - Джун тепло ей улыбнулся и похвалил, чтобы подогреть ее интерес к учебе. - Я знаю, братик сказал, что я очень умная и даже учусь на кого-то очень умного в университете, а еще у меня много медалек, - Куен гордо улыбнулась. - У тебя есть медали? - в его голосе был слышен интерес. - Ага, - девушка кивнула и взяла его за руку, потянула в свою комнату. Там она начала ему показывать медали и грамоты, но она не могла ничего рассказать о них, так как даже не знала за что их получила. А Намджун умный, он умеет читать, вот пусть сам и узнает. - Ого, это и вправду впечатляет, - Джун испытывал смешанные чувства по этому поводу. С одной стороны, он восхищался ее успехами, а с другой - перед ним стояла уже не та девушка, которая все это получила. - Да. Намджун, если я это все получила, то смогу выиграть еще, правда? - Верно, ты все сможешь, если будешь хорошо учиться, - он поднял свой взгляд на нее и не мог устоять перед ее по-детски невинными глазами. - Здорово, - Куен обрадовалась и поспешила вернуться в гостиную. - Ты будешь учиться или нет? - Нет, я буду учить, - Джун гордился своими успехами в первый же день и поэтому с энтузиазмом подошел к дальнейшему обучению.

***

      Джин вернулся с работы уставший, но обеспокоенный тем, как его сестра провела этот день. Было ли ей страшно с незнакомым человеком или еще что-нибудь в этом духе. - Куен, я дома, - крикнул он с порога, переобуваясь в домашние тапочки. - Брати-и-ик! - она сразу же подбежала и сильно обняла его. - А я сегодня молодец. - Правда? Ты хорошо провела день? - он обнял ее в ответ. - Да, - она закивала головой, - а еще я выучила алфавит и научилась считать до десяти, правда здорово? - Ты выучила все это за один день? - Сокджин сильно удивился ее словам, это было просто поразительно. - Да, Джун учил меня по карточкам, и мы так много выучили. Братик, пошли, - Куен взяла Джина за руку и повела на кухню, где Намджун пытался что-то приготовить. - Здравствуйте, - он поклонился, когда увидел вошедшего парня. - Здравствуй, это все действительно так? Она так много выучила? - ошарашено спросил брат Куен. - Да, - Намджун неловко потер затылок, а уголки губ невольно поднялись, - она большая молодец.       У Сокджина дар речи пропал и ком подступил к горлу, а глаза заблестели от влаги. Он ведь и за неделю не смог научить ее всему тому, чему этот парень научил за один день. Джин прикрыл рот ладонью, пытаясь держать себя в руках. Он был счастлив маленьким успехам Куен.       Вдруг начало пахнуть чем-то горелым. Намджун сразу кинулся к плите, яйца подгорели. Ему было стыдно. Но беда не приходит одна, Куен подошла к брату, чтобы его подбодрить, но вышло не очень. - Намджун еще сломал шкафчик в ванной и мой карандаш, - после этих слов она зло посмотрела на Джуна, ведь ей это был ее любимый карандаш. - Ох, ничего страшного, я куплю тебе новый, - ответил ей брат, а сам побежал спасать сковородку, он забрал ее у Намджуна, отодвинув его в сторону. - Извините, я это случайно, - ему было стыдно, но Джин был слишком занят и не слышал его, а Джун в то время подошел к девушке. - Ты ведь обещала не говорить, если я куплю тебе мороженое. - А ты его купил? - девушка показала языка и пошла в свою комнату.       Сокджин выключил плиту и бросил сковородку в раковину. - Это все ерунда, - сказал он спокойно. - Извините, я заплачу за нее, - Джуну было слишком неловко. - Я еще не покормил Куен. - Ничего страшного, не надо ничего платить, сковородка не испорчена и сестру я сам покормлю. - Спасибо, - парень еще раз поклонился, - завтра приходить? - Да, безусловно, - Джин активно закивал головой. - Зарплата по пятницам тебя устроит? - Да, - Джун улыбнулся, ведь его и дальше хотят здесь видеть, несмотря на то, что он много чего сломал. Попрощавшись с Джином и Куен, он ушел домой в отличном настроении.       Сокджин, после его ухода, времени зря терять не стал и приготовил ужин. - Куен, иди кушать, - позвал он сестру, расставляя тарелки. - О, это хорошо, я уже испугалась, что придется есть те яйца, - девушка наигранно скривилась и села кушать. - Сестренка, тебе понравилось учиться с Намджуном? Он хорошо к тебе относился? - Джин присел рядом с ней. - Ну, он хороший, но готовит не так вкусно, как мой братик, а еще ломает вещи и не дал досмотреть мультики. Наверное, он хорош, только в учебе, - Куен активно поедала рис, при этом еще умудрялась разговаривать. - Понятно, - парень слегка улыбнулся. Ему казалось, что ничего страшного во всем этом нет, если Намджун действительно хороший человек.       На следующий день, как только Джин проснулся, то сразу принялся за готовку, накормил завтраком сестру, после чего та ушла смотреть телевизор до тех пор, пока не пришел Намджун. - О, здравствуй, - Сокджин, улыбаясь впустил парня в дом. - Здравствуйте, - парень прошел в квартиру. - Вы опять на работу? - Да, скоро уже ухожу, только хотел кое-что сказать, - Джин провел парня на кухню и открыл холодильник. - Еды в этих контейнерах вам с Куен хватит на день, вам только нужно разогреть ее в микроволновке. - Спасибо, - парень неловко улыбнулся. - Не стоит, я благодарен за обучение сестры, - Сокджин закрыл холодильник. - Сейчас Куен смотрит телевизор, пусть досмотрит, а потом уже можете приступать к обучению. Что вы планируете сегодня учить? - Сегодня повторим алфавит, начнем учиться читать, а потом, может быть, попробуем научиться складывать числа , - парень гордо улыбнулся, он будет стараться. - Чтение? Секунду, - брат Куен убежал в ее комнату, а затем вернулся к парню. - Можете учить читать ее по этой книге? Это была ее любимая книга в детстве, я надеюсь, что это поможет ей вспомнить. - Да, хорошо, - парень отпустил взгляд на книгу, где на обложке было название: «Артур и минипуты». - Спасибо, - Джин поднял глаза на настенные часы. - Ох, боже, мне пора, а то опоздаю. Куен, я ушел! - крикнул он из коридора и исчез за дверью.       Куен сидела в гостиной, и Намджун направился прямо к ней. - Привет, Куен. У меня для тебя кое-что есть, - парень улыбнулся, показывая свои ямочки на щеках. - Что-то для меня? - девушке уже не интересны мультики, она поближе придвинулась к парню. - Что это? Мороженое? - Нет, - он вытащил из-за спины три карандаша, точно такие же, как тот, который он вчера случайно сломал. - Карандашики! Это мне? - у Куен глаза засветились от счастья. - Это что-то типа извинений? - Да, мне жаль, что вчера так получилось, ты на меня больше не обижаешься? - Нет, - она помотала головой и, с улыбкой на лице, взяла карандаши, - ты теперь опять мой друг. - Я рад, - Джун немного расслабился, когда услышал это и присел рядом с ней, чтобы дождаться, когда закончатся мультики. - Ах, закончились, - разочаровано вздохнула девушка спустя недолгие десять минут. - Ничего страшного, у нас сегодня запланировано кое-что интересное, - поспешил успокоить ее Намджун. - Будем учиться, да? - Сейчас это может выглядеть как учеба, но в дальнейшем тебе может понравиться. - Конечно, - согласилась она, спорить не хотелось, ведь уроки с Джуном действительно не так скучны. - Что ты приготовил на сегодня? - Для начала повторим то, что проходили вчера, а потом я научу тебя погружаться в другие миры, - парень с прищуром посмотрел на нее. - Другие миры? - девушка неуверенно переспросила. - Это как? - Вот скоро и узнаешь, - сказал он загадочным голосом. - Все буквы помнишь? - Да, - Куен достала те карточки, которые оставил Джун, чтобы она их, если что, повторила, - проверяй. - Нет, сегодня я тебе усложню задачу, - юноша убрал эти карточки и достал другие, где не было вспомогательных картинок. - Что это за буква? - «О», - быстро ответила Куен. - Правильно, а это? - он быстро поменял карточку. - «Р», - так же сказала она, это было очень интересно - отвечать быстро. - Хорошо, - Намджун продолжал показывать разные буквы, иногда показывая некоторые по несколько раз, чтобы сбить Куен с толка, но она все равно продолжала отвечать верно. - Ты молодец, все помнишь. - Да, - девушка гордо улыбнулась. - Теперь в другой мир? - Да, но прежде, нужно научиться читать, это ключ к другим мирам, ты готова? - Готова, - Куен кивнула, - ты мне поможешь? - Именно для этого я здесь, - Намджун достал книгу и показал ее девушке. - Смотри, это другой мир, его оставил твой брат. - Как мы туда попадем? Эта штука слишком маленькая, а ты вон какой огромный, - она рассматривала книгу и не понимала, как через нее можно поспать в другой мир. - Главное - это уметь читать, - юноша раскрыл книгу и начал читать вслух, чтобы заинтересовать Куен. История о мальчике, который уменьшился в размерах, и попал под землю через телескоп, показалась очень увлекательной, но в один момент Намджун остановился. - Ну, что там дальше? Или ты сейчас начнешь читать рекламу, как в телевизоре? - Дальше ты сама должна узнать, - парень подсел к ней ближе и положил книгу ей на колени. - Я остановился вот тут, попробуй прочитать следующую строчку. - А-р-т-у-р, - начала читать она, но тут же была прервана. - Читай так, будто разговариваешь, не нужно произносить каждую букву отдельно. Когда я говорю тебе, ты же слышишь все эти буквы, которые выучила? - Да, - согласилась она, и опять продолжила читать, но она не смогла читать быстрее, пусть и пыталась. - Для начала попробуй соединить эти буквы в слоги. Например, вот это слово: "ус-та-нав-ли-ва-ет". Попробуй теперь ты. - Ус-та-нав-ли-ва-ет, - девушка повторила и улыбнулась. - Молодец, теперь и другие так же, - Джун улыбнулся ей и погладил по голове как маленького ребенка. - Ар-тур ус-та-нав-ли-ва-ет тре-но-гу… - девушка читала медленно, но уже лучше. - Вау, ты так быстро учишься, - Намджун не уставал нахваливать Куен, зная, что поощрение работает лучше всего. Дети обычно ищут именно одобрения от взрослых и парень сделал свою ставку именно на этот факт. - Да, я самая лучшая твоя ученица, правда? - девушка улыбнулась во все 32 зуба. - Правда, - юноша не смог не улыбнуться в ответ, она так похожа на ребенка, не смотря на тело взрослой девушки.       Куен читала, не отрываясь, но по слогам читать не так-то просто, да еще и в первый раз. Ее хватило всего на пять страниц, после чего она тяжело вздохнула и отложила книгу в сторону. - Я здесь закончу и, если хочешь узнать, что там дальше, то можешь продолжить. - Ха-ха, может тебе самой интересно? - парень взял книгу из рук Куен. - Нет, я для тебя читала, поэтому и тебе нужно немного окунутся в другой мир. - Хорошо, тогда я прочту сам, - он перелистнул страницу и начал бегать по ней глазами, не произнося ничего вслух. - Почему не читаешь? – удивилась она. - Я читаю, - ответил, не отрываясь от книги. - Ты меня обманываешь, я ведь не слышу, чтобы ты читал, - Куен немного разозлилась, ведь так не честно. - Но я, правда, читаю, произнося слова у себя в голове, поэтому ты не можешь их услышать, - Джун прекратил читать и посмотрел на нее. - Так тоже можно? - от удивления она раскрыла рот. - Да, я просил читать тебя вслух, чтобы слышать, как хорошо ты научилась читать, - он чуть не прыснул от смеха, наблюдая искреннее удивление на ее лице. - А я больше не буду читать вслух, ты ведь не читаешь, - Куен надула губки, она хотела немного послушать, потому что сама уже устала. - Хорошо, я прочитаю это для тебя, только не обижайся, - парень хихикнул и начал читать спокойно и размеренно, голос у него был очень приятный, и слушать его было одно удовольствие.       Со временем это стало действовать на девушку усыпляюще, и она уснула на диване. Ее голова упала на плечо учителя. Тот вздрогнул от неожиданности и посмотрел на Куен, ему пришлось отложить книгу в сторону и аккуратно уложить девушку на диван. Затем он принес из ее комнаты легкое одеяло и укрыл им хрупкое тело.       Девушка слегка сопела, а парень не мог отойти. Сейчас он невольно засмотрелся, она кажется ему такой слабой и невинной. Ему хочется обнять... обнять? Что за ерунда?       Она ведь напоминает ему ребенка, а дети милые, детей хочется обнимать и улыбаться, глядя на них. Намджун начал думать именно в таком ключе и его это успокоило. Парень не знал чем бы ему заняться, пока она спит и поэтому просто достал свой плеер и наушники, музыка была настолько нежная и умиротворяющая, что юноша и сам не смог противиться сну. Он заснул, сидя в кресле, неподалеку от спящей Куен.       Уже вечер. Джин зашел в дом, но на удивление никто не прибегает его обнимать. Он забеспокоился и начал звать сестру, но никто не отвечал, и только войдя в комнату, он облегченно выдохнул. Его сестра спокойно спала, заботливо укрытая одеялом.       Сокджин улыбнулся и на цыпочках подкрался к Джуну, чтобы его разбудить. Он слегка потеребил парня по плечу. - М? Что? – сонно пробурчал Нам. - Тихо, - Джин прислонил указательный палец к губам и поманил Намджуна на кухню. - Сегодня есть какие-нибудь успехи? - Да, она читает, но пока что только по слогам, - парень еще не совсем проснулся, поэтому пытался хотя бы казаться бодрым, - а потом она уснула и я тоже... - Ничего страшного, вы еще не ужинали? - спросил Джин у него. - Нет. - Оставайся на ужин, не против, если я буду обращаться на «ты»? Я все-таки старше и неудобно как-то, - осторожно сказал брат Куен и, встав со стула, начал копошиться на кухне. – Кстати, меня можешь звать хеном. - Хорошо, хен, я не против. Только Куен, скорее всего, захочет ужинать с семьей, а я для нее чужой человек. - Я единственный член ее семьи, а ты нравишься моей сестре, она сказала, что ты хороший, - Сокджин стоял спиной к парню и тот не смог понять говорил ли он об этом с грустью или же нет. - Правда? - от слов, что он понравился Куен, у Нама поднялось настроение. - Да, а еще она сказала, что ты хорош только в учебе, - Джин хихикнул и поставил на стол тарелки и столовые приборы на троих человек. - Вот как… - Она сейчас многого не понимает и говорит только то, что видит, поэтому не принимай близко к сердцу. Ей еще многому нужно научиться. - Да, согласен. Она как ребенок. А как с ней это случилось? Авария? - Нет, - Сокджин нервно поджал губы. - По правде говоря, то был не несчастный случай. Ну, может, отчасти. - А можно узнать что случилось? - Намджуну стало неловко. - Если ты будешь ее и дальше учить, то тебе стоит знать. Я не знаю о чем она может вспомнить в первую очередь, поэтому нужно быть осторожным. Пообещай, что не расскажешь об этом никому и самой Куен тоже. - Обещаю, - от этой секретности Джуну даже стало немного жутко, но от того не менее интересно. - Она стала такой в результате неудачной попытки самоубийства, - Джин внимательно смотрел в глаза напротив него, ему была важна реакция Намджуна. - С-самоубийства? - Она неудачно спрыгнула с моста и сильно ударилась головой обо что-то. К счастью в это время мимо проплывала патрульная лодка и Куен вовремя доставили в больницу. - Ого, это… неожиданно, - парень представил какого сейчас ее брату, и стало еще грустнее. Кто бы мог подумать, что тут такое… - Ты прав, я тоже не ожидал. Она вела себя как обычно, казалось, что у нее все хорошо. Я даже представить не могу что заставило ее так поступить. - Не знаю, что лучше. Чтобы она все вспомнила или чтобы оставалась такой… - Она должна вспомнить так или иначе, Куен должна жить нормальной жизнью, а не ходить постоянно на обследования к врачу. Я хочу, чтобы она общалась со своими сверстниками, но сейчас ей интересно только с детьми. Воспоминания пугают, но ей нужно это пережить и на этот раз я ей помогу, больше не позволю этому повториться. - Ты очень сильный, я бы хотел помочь, - Намджун похлопал его по плечу, сейчас Сокджину было тяжело. - Спасибо, ты и так много для нас делаешь. Я рад, что моя сестренка не одна, пока я пропадаю на работе. А ночью она и не замечает, так крепко спит, - один уголок губ Джина вздернулся вверх в грустной улыбке. - Хен, ночью ты тоже работаешь? - Намджун не верил своим ушам. Он попытался представить себя на месте Сокджина. Наверное, сам он так не смог бы, хотя… Он не попадал в такую ситуацию. - Приходится, наша семья маленькая, всего два человека и мне теперь нужно работать за двоих, - Джин услышал сигнал микроволновки и начал раставлять разогретую еду на стол.       Намджун не знал, что сказать. Не знал как вести себя. Джин был занят едой, а он решил пойти разбудить Куен. - Ммм, - девушка решила притвориться спящей. - Куен, твой брат пришел и приготовил ужин, - тихо произнес он над ее ухом. - Братик уже дома? - Куен подскочила на диване и побежала обнимать Джина. - Братик, ты ведь скучал, правда? Я скучала. - Больше всего на свете я скучал по моей малышке Куен, - Джин улыбался и поглаживал спину сестры. - Как ты сегодня провела день? - Интересно, я читала книгу «Артур и минипуты». Кстати, мне снились минипуты и я тоже стала минипутом, - девушка начала рассказывать свой сон, а Джин только улыбался. - Я рад, что тебе понравилась книга. Давайте садиться ужинать, - парень пригласил за стол сестру и про Намджуна не забыл.       Когда все доели, мальчики начали собирать посуду, а Куен гордо хотела кое-что сказать. - Намджун, правда мой братик хорошо готовит кушать? - Да, это правда, было очень вкусно, - Джун неловко похвалил Сокджина. - Да, хорошо, что он успел к ужину, а то ели бы твою стряпню, - Куен хитро улыбнулась и показала язык. - Куен, так делать некрасиво, - Джин цокнул и дал сестре понять, что так нельзя. - Почему? Это ведь правда. Правда не может быть плохой, - девушка не понимала, что в этом такого, она ведь не врала. - Это не вежливо, нельзя показывать людям язык. Тебе еще стоит поучиться манерам, - парень отчитывал Куен как маленькую, но старался быть не сильно строгим. - Хорошо, в следующий раз я покажу язык так, чтобы он не видел, - девушка виновато опустила взгляд. - Так в любом случае делать нельзя, представь, как неприятно человеку в такой ситуации. - Ах, ладно, - она просто подошла и обняла брата, - я больше не буду показывать язык Намджуну, за то, что он не умеет готовить кушать. - Ну, хотя бы так, - вздохнул Джин. - Ладно, иди в свою комнату. - Хорошо, - Куен радостно попрыгала в комнату и включила телевизор. - Этикету детей случайно не обучаешь? - Сокджин устало глянул на Намджуна. - Ха-ха, нет, но я хорош в математике, - парень пожал плечами и улыбнулся. - Ну ладно, сам как-нибудь. Уже поздно, тебя, наверное, дома заждались. - Я живу один, - Джун подошел к раковине с посудой, - лучше идите немного поспите, а посуду я помою, это входит в мои обязанности. - Нет, это, как раз, не входит в твои обязанности, - Сокджин попытался отодвинуть парня, но тот упрямо стоял на своем. - Ты хороший парень, Намджун, но тебе тоже нужно отдыхать. - Все, идите спать, я уже начал, - Намджун было не тяжело, он хотел помочь этой семье чем-нибудь еще, сам не зная, как ему это вернется. Джин только поблагодарил его и пошел спать. Когда Джун почти закончил, то увидел краем глаза, как кто-то стоит в дверях. - Ты на меня обижаешься? - Я не обижаюсь, но твой брат правильно сказал, - парень вытер руки полотенцем и повернулся к Куен лицом. - Что нужно говорить в таких случаях? - Куен действительно не понимала, что ей делать. - В таких случаях люди говорят: «прости» или «извини», - спокойным тоном объяснил Намджун. - Извиниться? - девушка не понимала. - За язык? - Да, возможно звучит странно, но так будет правильно, - он подошел к ней ближе и посмотрел сверху вниз. - Ладно, извини за то, что показала тебе язык. - Хорошо, я, правда, не обижаюсь, ведь ты не знала, - Нам улыбнулся ей. - Не расстраивай брата, он тебя очень сильно любит. - Я знаю, он меня не оставил в больнице, - девушка улыбнулась. - Ты будешь теперь у нас жить? - Нет, я уже ухожу, проводишь? - парень вышел в коридор и начал обувать кроссовки. - А мы завтра пойдем гулять? - Конечно, если хочешь, то мы обязательно пойдем, - Намджун снова обнажил свои ямочки на щечках. - Твой брат уже спит, и ты ложись, тебе нужно будет много сил для прогулки. - Хорошо, пока, - Куен закрыла за ним дверь и,как ей и сказали, пошла спать. Ей нужно набраться сил, ведь завтра она идет гулять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.