ID работы: 7963119

Тотальная амнезия: Начать с начала

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Братик, - девушка сладко зевнула и протерла глаза после сна, - ты точно хочешь идти на работу? - Не хочу, но надо, - мягко ответил ей брат, убирая со стола. - Почему нельзя просто взять деньги? - Куен, деньги дают тем, кто работает. Если ты не работаешь, у тебя не будет денег. - Мне тоже нужно работать? - удивленно спросила она. - Нужно будет, но только когда к тебе вернутся нужные для этого воспоминания. - Извини, - девушка подошла к парню, - я могу и так работать. - Не можешь, тебе нужно учиться, - Джин наклонился к сестре и поцеловал в лоб. - Братик, тебе тяжело? - Нет, нисколько, а знаешь почему? - Почему? - Потому что я знаю, что как только я приду домой, Куен меня крепко обнимет и придаст много-много сил. - Да, а еще утром буду обнимать, чтобы легче работалось, и буду стараться все быстро вспомнить, - девушка засияла от его теплых слов. - Куен, ты самая лучшая, - Джин потерся кончиком носа об носик сестры и, крепко обняв, оторвал ее ноги от пола. - Я знаю, - в комнате раздался ее звонкий смех, - ведь я вся в своего братика.       Раздался стук в дверь, они оба знали, что это пришел Намджун.       И снова, и снова все повторяется, день за днем. Куен учится, Намджун учит, а Джин работает днями и ночами. В пятницу вечером, он говорит по телефону с Юнми, потому что соскучился. - Джин, у меня такая хорошая новость, ты не поверишь! - голос девушки восторженный и взволнованный одновременно. - Какая? - радостно спросил он, ее хорошее настроение передалось и ему. - Енсу сегодня выписали из больницы, представляешь? - Ого, это ведь замечательно! - Это просто невероятно! Я хочу устроить для нее праздник, ты мне поможешь? - Конечно, что-то уже придумала? - Да, тебе нужно лишь прийти и привести с собой Куен, можно еще Намджуна позвать, он очень понравился Енсу, - Юнми хихикнула в трубку. - Ты имеешь в виду, как парень? - Как друг, - из динамика телефона раздался звонкий женский смех, а следом и громкие басы какой-то популярной песни. - Ну вот, началось... - Что там? - неловко спросил он. - Соседка домой вернулась... - Понятно. Когда будет праздник? - В воскресенье, мне нужно много всего сделать, поэтому субботу Енсу проведет с родителями. - Хорошо, тогда в воскресенье встретимся? - Да, поскорее бы, я уже успела соскучиться с последней встречи. - Я тоже, милая, - парень тепло улыбнулся, - ложись спать. - Хорошо, ты тоже. Сладких снов, - пролепетала девушка и повесила трубку. - Братик, а с кем это ты говорил? - Куен стояла со скрещенными на груди руками, а ее лицо выглядело как-то слишком серьезно. - С Юнми, а что? - А… ничего… - сестра улыбнулась ангельской улыбкой и подошла поближе к Джину. - О чем говорили? - Енсу выписали из больницы и по этому поводу нас пригласили на праздник. - Ухты, Енсу выписали? Мы это будем праздновать? А торт будет? - Не знаю, Юнми ничего не сказала об этом. Кстати, а почему ты еще не спишь? Опять страшно? - Нет, просто ты начал с кем-то разговаривать, и я подумала, что с призраками, - честно ответила она. - Откуда у тебя такие мысли? - усмехнулся парень. - Я смотрела мультик, там мальчик видел призраков, я тоже так хочу. - Понятно, у тебя каждый день новое желание, я не успеваю за ними следить. - Братик, а за ними и не нужно следить, - девушка быстро заползла на кровать и уже лежала, обнимая брата. - Я с тобой посплю сегодня, хорошо? - Ах, просто ложись и не спрашивай, - Сокджин заботливо укрыл сестру одеялом и выключил свет. - Спокойной ночи, солнце.

***

      В воскресенье, Джин помог Куен собраться и одеться понарядней, заплел ей красивые косы по старой памяти, как в детстве, и они вместе под ручку пошли в парк. Погода была чудесная, теплое солнце и легкий ветерок, лучше и не придумаешь.       Под тонким стволом сакуры Юнми и Енсу расстилали покрывала и раскладывали на них еду, а неподалеку лежали мячик, ракетки для тениса и воланчик, и еще какой-то пакет. - Енсу, - крикнула Куен и побежала обнимать подругу. - Как ты? - Хорошо, теперь мне больше не нужно возвращаться в больницу, - радостно прощебетала девчушка тоненьким голоском. - Привет, милая, - Джин обнял Юнми и поцеловал в губы, - чем помочь? - Привет, помоги распаковать пакеты, - она протянула ему один пакет с едой, а сама заканчивала выкладывать из второго. - С удовольствием, - Джин наклонился и последовал ее примеру. - Здравствуйте, - прозвучал бас и возле них поклонился парень. - Я опоздал? - Нет, мы еще только готовимся, спасибо, что пришел, - Юнми приветливо ему улыбнулась. - Спасибо за приглашение, - Намджун неловко почесал затылок и улыбнулся. - О, Джун! - к нему прибежала Куен и начала крутится вокруг своей оси. - Как тебе мое платье? - Очень милое и косички тебе идут. - Правда? Я ведь красавица? - девушка состроила милую рожицу, а когда парень согласился, она его сильно обняла. - Джин, ты его сейчас взглядом испепелишь, хватит ревновать, а то шею сейчас себе свернешь, - Юнми рукой повернула его лицо в свою сторону. - Ты видела?! ОН ДЕРЖАЛ ЕЕ ЗА ТАЛИЮ, - Сокджин нервно постукивал пальцами по своей ноге. - Надо было одеть ее подругому, она слишком красивая. - Успокойся, это она его обняла. Да и красоту Куен никуда не спрячешь, я тоже хочу ее обнять. Куен, подойди, пожалуйста, - Юнми поманила девушку рукой, вынуждая отойти от Намджуна. - Что, онни? - Я так по тебе соскучилась, - старшей пришлось встать, чтобы обнять сестру своего парня. - Правда? Я тоже, - Куен засмеялась и теперь уже обнималась с Юнми. - А как же я? - грустно спросила Енсу, смотря на свою сестру. - Иди сюда, родная, - девушка притянула девочку к себе и теперь обнимала обеих. Эта картина вызывала умиление. - Такие милашки, - после этого послышался звук затвора. - Нас сфотографировали? - ошарашенно спросила Куен. - О, покажи фотку, - Юнми подлетела к Джину. - Смотри, - протянул ей телефон, - очень красиво. - Нельзя фотографировать людей без разрешения, - строго проговорила Куен. - Круто вышло, скинь мне, - старшие как-будто не слышали девушку и были на своей волне. - Это нечестно. - Куен, ты очень хорошо вышла на снимке, просто красавица, - Юнми поспешила ее успокоить и быстро чмокнула в щечку. Енсу всегда таяла, когда ее целовали, поэтому она сделала так и с сестрой Джина. - Честно? - уже более мягко спросила она, а когда Юнми заверила, что так и есть, то и следа от обиды не осталось.       Пока Джин и Юнми успокаивали Куен, к Енсу подошел Намджун и присел рядом с ней на корточки. - Енсу, у тебя сегодня праздник, верно? - Верно. - Раз так, то у меня есть для тебя подарок, - Джун убрал руку, которую держал за спиной, а в ней был плюшевый зайчик. - Это мне? - удивленно спросила она, но взяла зайца в руки. - Да, позаботься о нем, - парень погладил девчушку по головке и они вместе пошли к остальным. - Енсу, что это у тебя? - спросила Юнми, усаживая сестру рядом с собой. - Это мне Намджун подарил. Правда, красивый? - Очень красивый, как ты его назовешь? - спросила Юнми у девочки, которая немного призадумалась. - Джуни, - с веселой улыбкой ответила Енсу. - Джуни? Как мило... - девушка осторожно посмотрела на своего парня, у которого начинался нервный тик. - Джуни… - Куен ошарашенно осматривала зайца, а в груди что-то неприятно кольнуло.       В этой ситуации одному Намджуну было приятно, ему нравились дети и нравилось, когда это было взаимно. Он был рад, что девочке понравился его подарок.

***

      Джин и Юнми обнимались и разговаривали на одеяле. Намджун играл с Енсу в бадминтон. Только Куен, ждала своей очереди на партию с победителем и прожигала взглядом зайца.       Джун, поступая мудро, решил поддаться маленькой девочке, чтобы прибавить ей настроения к празднику и, не попав по воланчику, проиграл партию. - Куен, теперь твоя очередь, - парень отдал ей свою ракетку. - Угу, - девушка встала и начала играть, но она была настроена серьезно и не желала поддаваться. - О, Куен, ты хорошо играешь, - похвалил ее Джун. Он не отдавал предпочтение одной из них, он поддерживал обеих, хваля их подачи, скорость и ловкость. - Спасибо, - прошипела она и вскоре выиграла партию. Ее что-то грызло изнутри, она чувствовала себя странно. - Вы обе молодцы! Енсу, не расстраивайся, хорошо? - он наклонился к девочке, опираясь ладонями на коленки. - Я очень даже рада, а еще устала, - девочка устало вздохнула и пошла играть со своей новой игрушкой. - Куен, а ты чего такая хмурая? - теперь внимание парня было обращено на нее. - Я не хмурая, - буркнула она и сжала ракетку посильнее, наблюдая за Енсу. - Нет, я прям вижу, как над тобой тучи сгущаются, надо это исправлять. - Угу, - сказала она и кинула воланчиком в парня. - Эй, ты чего? - такого он никак не ожидал. - Я сказал что-то не так? - Я просто промахнулась, - невинно сказала Куен. - Ну ладно, - произнес он с некоторым сомнением, но не стал зацикливаться на этом и предложил ей поиграть в мяч. - Сильно расстроился? - Юнми гладила руку Джина и тем самым успокаивала его. - Сильно, - сказал он грустным голосом. - Почему всем так нравится это имя «Намджун»? Джин тоже красивое имя, почему он? Почему его все так любят? - Я люблю тебя, а не Намджуна, - девушка обняла его, чтобы утешить, - а девочки просто назвали игрушки в честь того, кто их подарил. - Если он решит и тебе игрушку подарить, то я ее порву, потом сожгу, а потом ее пепел отправится в путешествие по канализационной трубе. - Этого точно не случится, - Юнми засмеялась, его реакция была очень забавной. - Такой милый, когда злишься. - Я не милый и не злюсь, - парень прижал девушку к себе. - Ты моя и только моя, - а потом жадно впился в губы, иногда покусывая их. Одной рукой он держал ее за плечо, а второй зарылся в волосы.       Юнми неуверенно отвечала на поцелуй и похлопала парня по плечу, прося остановиться. - Джин, тут ребенок, - сказала она шепотом и показала на маленькую Енсу, которая играла неподалеку. - Жаль, я бы продолжил. - Как-нибудь в другой раз, - девушка и сама не хотела останавливаться, но так сложились обстоятельства. - Может, ты хотел бы получше подружиться с моей сестрой? - Мне забрать у нее игрушку? - Джин начал смеяться, но смеялся только он. - Нет, - твердо ответила она и полезла в один из пакетов. Оттуда она достала красивого и яркого воздушного змея и протянула его парню. - Сделайте это вместе. - Ах, хорошо, я попробую - Ким встал с покрывала и подошел к девочке. - Енсу.       Она обернулась и с любопытством посмотрела на него, ожидая что он скажет дальше. - Смотри, это мой друг, Лям, - он показал рукой на змея. - Давай поиграем с ним вместе? - Давай, - у девочки сразу загорелись глаза и она отложила Джуни в сторону. - Мы будем запускать его высоко в небо? - Еще выше неба, - сказал Джин и ярко улыбнулся. - Поможешь? - Да, помогу, - Енсу подошла к нему ближе. - Что мне делать? - Смотри, нужно держать здесь и понемногу откручивать веревку, - юноша очень подробно объяснил девочке, как управлять змеем, показывая наглядно. Прежде, чем запускать его в полет, нужно было научить этому. - Но он не летит, - грустно сказала она и посмотрела на парня. - Давай вместе попробуем, - он взял малышку за руку и отвел ее немного в сторону, где было больше свободного пространства. - Бери змея в руки, - Енсу послушно выполняла все его указания. - А теперь передай ему волшебную силу своего тела, чувствуешь ее? - Нет, - она помотала головой, так как совсем не понимала о чем он говорит. - Сила в тебе, в твоих руках и ногах, - подсказал он малышке. Девочка еще больше напряглась. - Разбегись и запусти его в небо.       Теперь, когда инструкции Джина стали более подробными и он перестал говорить загадками, Енсу все поняла и побежала вперед. По команде Кима она отпустила змея и он взлетел в верх. - Ура, я сделала это! Он летит! - Енсу начала прыгать вокруг своей оси. - Ты молодец! Хочешь еще и попробовать управлять им? - А можно? - Конечно!       Енсу взяла катушку в руки, но это оказалось не так-то просто, веревку тянуло слишком сильно. - Оппа, помоги, - попросила девочка, уже еле удерживая катушку в маленьких ручках. - Хорошо, - Джин присел на корточки позади Енсу и взялся за катушку поверх ее ладошек.       Яркий воздушный змей спокойно парит высоко в воздухе на фоне чистого голубого неба.       Юнми снимала все это на камеру и улыбалась, она была рада, что Джин смог вернуть внимание Енсу на себя и что ее сестра действительно наслаждалась первыми днями, проведенными вне больницы.       За все то время, что Намджун играл с Куен, она умудрилась несколько раз нарушить правила игры и с силой ударить парня мячем по ногам. Но Намджун не дурак, он понимает, что все это происходит не просто так, ему это уже надоело. - Так, все, хватит, - Джун взял мяч в руки и остановил игру. - Куен, что происходит? Зачем ты так делаешь? Это же больно. - Извини, я нечаянно. Просто я еще не разобралась, как играть в эту игру. - Хватит, я слышал эту отмазку уже много раз, но до этого ты еще кинула в меня воланчиком тоже «нечайно». Я понял, что ты обижаешься, но за что? - За то, - она обиженно надула губки и начала уходить, чувствуя, что еще немного, и она расплачется прямо перед ним. - Куда ты пошла? - парень догнал ее и остановил, взяв за локоть. - Отстань, - крикнула Куен и вырвала руку из его хватки. - Вообще не говори со мной, никогда и... и не приходи. - Куен, успокойся и поговори со мной, пожалуйста. Извини, если чем-то обидел, я точно этого не хотел, - по его голосу было абсолютно ясно, что он говорит это искренне. - Ты плохой друг, ты меня не понимаешь, - девушка уже начала плакать. К счастью, для других их уже было не видно, и Куен это радовало, брат не должен знать, что она плачет. - Почему ты это сделал? Зачем? - Что именно? - Джун действительно не понимал и хотел понять. - Подарил ей зайца, зачем? Ты должен только мне дарить игрушки, со мной играть, только со мной обниматься, ты должен всегда быть рядом. - Извини, просто на праздники принято дарить подарки, но я рядом сейчас, разве нет? - Нет, - потрясла она головой, - ты мне не друг, потому что... - Потому что, что? - Ты мне нравишься, - тихо ответила она и начала плакать сильнее. - Куен... Иди сюда, - сейчас для него главной задачей было успокоить ее, поэтому он обнял. Одной рукой он гладил ее спину, а другой затылок, пока она плакала в его футболку. - Почему ты мне нравишься? Почему? Почему ты подарил ей зайца? Ты плохой друг. - Да, прости меня, за все прости. Я не должен был этого допустить. - В смысле допустить? - она резко его оттолкнула, сердце как будто пронзило иглой. - Мне нужно было вести себя аккуратнее. Я не хочу с тобой ссориться... - Что? Аккуратнее? - вот и второй укол в сердце, Куен больше не слышала Намджуна. Она просто убежала. В неизвестном направлении.       Намджун потерял контроль над собой и своими мыслями, он впал в ступор, испугавшись собственной неосторожности в словах, но когда он спохватился, было уже поздно. Куен скрылась в толпе людей, и он даже предположить не мог, в какую сторону она убежала.       Конечно, он пытался ее искать, но девушка будто испарилась. Джун подумал, что она могла вернуться к остальным, пока он бегал по парку. - Намджун, ты не видел Куен? - крикнул ему Джин. - Куен... она сбежала, я потерял ее. Я надеялся, что она вернулась обратно, - он не мог посмотреть парню в глаза, ему было слишком стыдно. - Как потерял? - Сокджин быстро встал с места. - Что за бред ты несешь? Что случилось? Где Куен? - Мы с ней поссорились, это очень долго объяснять. Я пойду искать ее. - Я тоже пойду, - Джин сразу подскочил с места, он же не переживет если с сестрой еще что-то случится. - Юнми, извини, пожалуйста. Отвези Енсу домой. А ты, Енсу… надеюсь, ты больше не будешь просиживать в больнице без дела, - после этих слов Сокджин сорвался с места, но при этом он совсем не знал куда Куен могла убежать.       Поиски девушки сильно затянулись, за это время Юнми успела вернуться и присоединиться к поискам. Трое молодых людей исследовали целый район, расспрашивая прохожих, не видели ли они девушку.       На улице уже стемнело, когда Джин, пробегая по парку, в котором он с сестрой часто ел мороженое, на одной из лавочек увидел хрупкий, трясущийся женский силуэт. Он подошел, не раздумывая. - Куен, это ты? - Б-братик, - проныла Куен и посмотрела на Джина, ее глаза были красными. - Куен, слава богу, с тобой все хорошо, - Сокджин накинулся на нее с объятиями, он крепко сжимал ее плечи, пытаясь успокоить свое сердце. - Братик, мне больно, мне очень больно, - девушка прижалась к нему еще сильнее. - Почему тебе больно? - у парня самого сейчас слезы наворачивались на глаза. - Я не знаю. Вот здесь больно, он… он сказал, что это ошибка, а мне больно, - Куен била кулаком в грудь. Туда, где было сердце. - Как он посмел сделать больно моей Куен? Мне стоит наказать его? - Нет, - она начала успокаиваться, - что мне делать, братик? - Тебе нужно поспать. Сон - это лучшее лекарство от боли, пойдем домой, - Джин вытер ее слезы и взял за руку. - Ты поспишь со мной? - Конечно, я даже на работу завтра не пойду. - А деньги? Братик, тебе ведь не заплатят. - Ничего страшного, я просто скажу, что приболел. Завтра я весь день проведу с тобой.       Дома парень уложил сестру рядом с собой, рассказывал сказки, пел колыбельные, и в итоге она все-таки уснула, прижимаясь сильнее к сильной груди брата.       Джин позвонил Юнми и рассказал, что нашел сестру и попросил перезвонить Намджуну. А сам, пока Куен спала, терзал себя мыслями. О чем Куен говорила?

***

- Намджун, Куен нашлась. Мы можем встретиться сейчас? - девушка шла по аллее освещенной только фонарями и луной. - Да, где? - согласился он, и мысленно поблагодарил всех богов за то, что девушка нашлась. - Знаешь же маленький магазинчик рядом с парком? Вот там и встретимся, - Юнми сбросила звонок и зашла в сам магазин.       Намджун пришел минут через десять. - Как там Куен? - Спит, - Юнми сидела за стойкой напротив окна и его пригласила сесть рядом. Перед ней стояли две баночки пива, одну она протянула Джуну. - Расслабься немного и выпей. - Спасибо, - он принял выпивку и сел рядом, сделал глоток. - Что произошло между вами? Расскажи поподробнее. - Ничего такого, просто поссорились. - Ты ей нравишься, да? - внезапно Юнми сказала то, что он не смог. - Откуда? - парень ошарашенно посмотрел на девушку. - Я тоже девушка, вижу, как она на тебя смотрит. А смотрит совсем не так, как на брата или на меня, совсем не то. - И давно ты это заметила? - Не очень, Джин тоже подозревал об этом, потому что стал чувствовать, что Куен тянется к тебе немного больше, чем к нему. Ты за ней такого не замечал? - Если честно, то нет, - грустно ответил он. - Она только сегодня призналась. - А ты ей что ответил? - Юнми повернулась, чтобы посмотреть на него. - Что это ошибка, я не должен был ее совершать, - спокойно сказал он. - Это ужасно, неудивительно, что она убежала. Но тебе Куен не нравится? - Нет, она ведь ребенок… ужасно, что я это допустил. - Она не ребенок, Намджун. Она взрослая девушка, просто она знает о некоторых вещах столько же, сколько и дети, но она взрослая, вот в чем твоя ошибка. - В смысле? - Намджун повернул голову в сторону Юнми. - Она потеряла память и опыт, накопленный за всю прожитую жизнь, но она взрослая, сформировавшаяся девушка. Это что-то на уровне психологии, вряд ли ты поймешь. - Но ведь сейчас она ведет себя как ребенок. - Она ведет себя так, потому что забыла всю ту боль, которую могут причинять люди, поэтому она мила и наивна, вот и все. После сегодняшнего она изменится. - Из-за меня… - Намджун сказал это мрачно, даже не спрашивая, а констатируя факт. - Может это и хорошо, что именно ты первый, кто преподал ей такой урок жизни. Возможно, ей это поможет прийти к выздоровлению или просто научиться жить заново. - Я, пожалуй, пойду, - он встал со своего места, - тебя проводить? - Не нужно, - Юнми подбадривающе улыбнулась. - До встречи. - Надеюсь.       Девушка проследила взглядом за тем, как он прошел мимо нее по ту сторону стекла. Джун шел медленно, опустив голову. - Намджун, неужели тебе тоже однажды сделали больно, раз ты так боишься открыться маленькой Куен? - с иронией в голосе спросила Юнми, нарушив тишину в магазине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.