ID работы: 7963125

Любишь? Нет? А придётся!

Джен
NC-17
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 425 страниц, 189 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 122 Отзывы 109 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Они что-то мне говорили. Я уже поняла, что это японский. Пялясь на них во все глаза, я лихорадочно думала. Прекрасно, отлично, но я ни хрена не понимаю из их речи!! И прежде всего не понимаю, какого хрена я оказалась в расположении Сейрейтей, вместо того, чтобы дома мирно поужинать, и рухнуть спать. Готей 13 - не самое мирное место для нахождения, и моему здоровью тут может угрожать ой много чего. Тьфу... Повезло же... Ни тебе драться не умею, ни сил особенных никаких наверняка, только зонтик таскаю за спиной, как дура. Но так спокойнее. Хоть какая защита. Хотя что китайский дешёвый зонтик против катаны, простите, дзанпакто, или их хадо? Вспомнив их Кучики или Дзараки я вздрогнула. Вот уж не приведи бог столкнуться... Бросив взгляд на себя, я обратила внимание, что одета в такую же форму, как и у них. Какого дьявола?! Меня тут что, переодели?! Увидев свой зонт, я потянула к себе за ремень. Хоть какое-то оружие. Психованная компания. Спасите меня отсюда, черт возьми! Почему-то то, что я схватилась за зонт им не понравилось, и Унохана что-то кратко проговорила, выкинув пальцы в мою сторону. Двигаться больше не получалось, словно я была связана невидимой веревкой. Обалдеть конечно... Она быстро вернула меня на место, укрыв одеялом, и положила зонт туда же, где он и лежал перед тем, как я его схватила. Потом принялась совещаться с малявкой. Унохана налила себе чаю и посмотрела на Ячиру: - На каком языке она говорит - не понимаю. Но кто сможет пояснить - почему на ней тогда форма шинигами, и при себе был меч, дзанпакто это или нет- я не поняла пока, когда ее без сознания нашли наши ребята? Девочка развела лапками: - Не знаю. Позвать может быть Кенчика? - она звонко рассмеялась - Нет, не стоит. Дзараки ее только напугать может сейчас. Да и ничего это не решит. Давай попробуем научить ее нашему языку? Ячиро захлопала в ладони: - Дадада!!! Отличная идея! Я лежала и пыталась понять - чему так радуется мелкая? Дальше они притащили какие-то таблички с иероглифами и начала их называть. Ну и что мне это даст? Я начинала учить японский, но бросила. Тут не читать бы научиться, а хоть понимать и говорить! Иначе останутся от меня рожки да ножки, я даже убежать не могу - не пойму ни слова, и меня сразу раскусят. Неделя сумасшедших попыток. Они, к счастью, сняли с меня невидимые путы, а я перестала дергаться и хвататься за зонт. По крайней мере, пока мне ничего не угрожает. В домик забегали редко другие люди, и то, в эти моменты меня скрывала ширма. Но иероглифы мне не шли. Вот такой я олень, просите. Наконец они решили действовать проще - просто показывали на что-то и потом называли. Это было чуть получше, однако ситуацию не сильно изменило. Я запомнила только "чай", "больно" и да, естественно, я запомнила пару неприличных выражений - и так мне более-менее знакомых. Странная особенность, но какой бы язык меня не интересовал, первыми я запоминаю пару обсценных слов. Впрочем, в некоторых ситуациях это помогает больше нормального словарного запаса. Отчаявшись, они смотрели на меня как на осла. Я виновато пожала плечами и развела руками - просите, что вам попался такой непроходимо тупой человек. Надо сказать за неделю я к ним попривыкла. Уже не удивляли знакомые по манге только лица, уже не удивляло то, что они вполне себе трехмерные обычные люди. Живые и веселые. Ах да. Не люди. Шинигами. Боги, в принципе. То, чем они занимаются - я про это не хотела и вспоминать, дергаясь, как от озноба. Да, в Японии к этому иное отношение... Унохана снова посмотрела на малышку. С тех пор как к ним принесли эту странную девушку, Ячиру просто поселилась считай в 4 отряде, убегая к себе только затемно и появляясь с самого утра. - Что будем делать? Язык ей не даётся. А разобраться кто она и откуда, не помешало бы. И откуда на ней наша форма - тоже. Я мирно свернулась клубочком, делая вид что сплю. И тут словно по спине начали скрести коты. От неприятного ощущения я даже села, глядя на двери. Ой, кто-то сейчас сюда зайдет. Чует моя задница. Ой, не нравится мне это... И хрен смыться... Унохана оглянулась на голос капитана Куротсучи: - О, кто это тут у вас? Ячиру затрещала сразу: - А эту девушку принесли вот, нашли в лесочке около тренировочного полигона. Наш язык не понимает, но в нашей форме и с катаной за спиной была. Мы ее неделю учим языку, но не понимает ничего. Что делать? Глаза маньячного ученого загорелись: - О... А дайте мне этот экземпляр! Я быстро научу ее языку, разработаю что нужно! Помолчав, Унохана кивнула: - Под вашу ответственность, Куротсучи. Никаких опытов не ставить. Вреда не причинять. Просто разработайте для нее прибор, чтобы она понимала нас и могла говорить. Иначе этот вопрос никак не решить. Они так мирно беседуют... Господи, увидев того, кто зашёл, я чуть не поседела раньше времени. Самый страшный человек всего Сейрейтея. Маньяк, псих, гений и урод. Во всех смыслах. Мораль ему знакома была явно на....да вообще не известна. Что ему от меня нужно?! Я даже отползла подальше в угол, прихватив зонт, и не сводя с него глаз. Не отдавайте меня ему, блин!!! Посмотрев на девушку, Унохана покачала головой: - Видите, она вас уже испугалась. Будьте посдержанней. Сколько времени вам понадобится на разработку прибора? - Думаю, дня четыре... - Маюри что-то прикинул в уме. - Не больше. Скорее даже три. Через три дня можете прислать за ней кого-то из своих. - Я пришлю Ханатаро. - Унохана кивнула. Знаками они показали мне, что я должна следовать за Маюри. Господи... Я, хоть и мало верующая, кажется, начну сейчас молиться всем богам которых знаю и не знаю, чтоб только он не начал на мне свои опыты. Дошли мы до его лаборатории быстро. Или мне так показалось от страха. А дальше - он начал делать какие-то замеры, вычисления, то и дело Маюри подходил ко мне, то отрезал прядь волос, то заставлял открыть рот и заглядывал туда, то брал кровь и что-то писал, кипятил, скручивал, смешивал, ругался в голос и гонял свою помощницу. Когда он перестал меня тормошить, я села в уголке на пол, и обняла зонт. За что мне это... Он точно меня не начнет изучать как жабку или бабочку?....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.